Samsung Galaxy S23 представлен официально. Чем хорош?

Samsung показала линейку новых смартфонов Galaxy S23, в которую вошли сразу 3 устройства: Galaxy S23, S23+, S23 Ultra. Но сейчас статьи обсудим базовую модель S23. А заодно посмотрим, чем она может быть привлекательна на фоне аж позапрошлого варианта S21.

Samsung Galaxy S23 представлен официально. Чем хорош?

Стоит ли того, чтобы платить за неё деньги? Смотря что вы рассчитываете получить от девайса.

Стоит начать с того, что новый флагман корейцев компактный. Любители не слишком больших устройств могут радоваться габаритам 146,3×70,9×7,6 мм. Размер экрана 6,1 дюйма при разрешении 1080×2340 пикселей. Если помните, то недавний опрос показал, что именно 6,1- самый предпочитаемый размер дисплея современного смартфона для большинства пользователей. Кроме того, частота обновления экрана 120 Гц, поддержка HDR10+, матрица Dynamic AMOLED 2X.

Но любопытно, что такой же экран был даже у позапрошлого флагмана, только с диагональю 6,2 дюйма.

Разве что для Galaxy S23 используется защитное стекло уже Gorilla Glass Victus 2. Нам обещают, что оно не боится падений, но такие заверения мы слышим буквально каждый раз.

 

Смартфон спроектирован в этот раз на чипе Qualcomm, используют Snapdragon 8 Gen 2.

Ранее из утечек было известно, что Samsung начнёт применять чипы памяти UFS 4.0, но оказалось, что они будут актуальны лишь для версии с 256 Гб. 128 Гб получат привычные уже UFS 3.1. Потому прокачку трендов можно считать лишь половинчатой. При этом оперативной памяти заявлено 8 Гб. Опять же, столько же было пару лет назад у S21, но этого количества достаточно для комфортной работы гаджета.

Большие различия в камерах, по крайней мере на бумаге. На практике же нужно тестировать и сравнивать результаты, так как спецификации здесь ничего не гарантируют. Основной модуль представлен коллаборацией объективов на 50+10+12 Мп с апертурами f/1.8, 2,4 2,2. Главный из них получил оптическую стабилизацию, второй — телевик, третий ультраширокий. Девайс может писать видео до 8K при частоте кадров 30 в секунду, либо 4K при 60 кадрах или 720p и при 960 кадрах.

Сэлфи-камера на 12 Мп с апертурой f/2.2. Здесь 4K при 60 кадрах или более низкое разрешение.

Что касается аккумулятора, то он немного уменьшился — 3900 мАч. На сколько его будет хватать — тоже нужно тестировать, предполагается, что Snapdragon несколько экономичней, чем Exynos ранее. Быстрая зарядка осталась прежней — с проводом 25 Вт.

Источник: Samsung.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Старые модели сумок для ноутбуков отлично подходят к новым моделям смартфонов Samsung.