Samsung Galaxy S22 получат радикально обновленную основную камеру

Galaxy S21 и S21 Plus от Samsung в целом обеспечивают отличное качество фотографий, но компания по сей день придерживается той же системы из трех камер, которая начала использоваться еще в S20 и S20 Plus.

Samsung Galaxy S22 получат радикально обновленную основную камеру

Это означает, что у вас есть основная камера на 12 Мп, ультраширокоугольная на 12 Мп и камера с гибридным зумом на 64 Мп.

Пользователь Твиттера FrontTron возможно раскрыл некоторые подробности о камерах Galaxy S22 и S22 Plus. Как утверждается в утечке, серия «Samsung Rainbow» будет предлагать 50-Мп основную камеру, 12-Мп ультраширокоугольную и 12-Мп камеру с троекратным зумом. В свою очередь, источник предупреждает, что эта информация может не быть безоговорочно верной.

Ранее FrontTron утверждал, что серия Galaxy S22 называется Rainbow, и что модели будут носить названия слеующие названия: красный (стандартный S22), зеленый (S22 Plus) и синий (S22 Ultra). Эта информация, по-видимому, была подтверждена сообщением в блоге Корейской компании. Таким образом, упомянутые в последнем твите «Rainbow» и «R/G» действительно соответствует S22 и S22 Plus.

Galaxy S22: 50-мегапиксельная камера – правильное решение?

В любом случае переход на 50-Мп основную камеру может стать шагом вперед для этих флагманов Galaxy. Новейший 50-Мп сенсор Isocell GN2 от Samsung действительно имеет меньший размер пикселя, чем 12-Мп основная камера, используемая в текущих базовых моделях и в моделях Plus (1,4-микронные пиксели против 1,8-микронных). Однако GN2 способна создавать снимки с разнесением пикселей, сравнимые с 12,5-Мп 2,8-микронной камерой. Она также оснащена усовершенствованной технологией двухпиксельного автофокуса, возможностью замедленной записи 4K/120 кадров в секунду и видео со скоростью 480 кадров в секунду в формате 1080p.

 

Эрик Земан и Дхрув Бхутани также провели обзор Mi 11 Ultra, оснащенного GN2, и пришли к выводу, что он обеспечивает отличные снимки за исключением пары моментов (снимки в ночном режиме, которые выглядели слишком яркими, и перенасыщенные желтые цвета). Таким образом, телефон Samsung с этой 50-Мп камерой тоже должен показать хорошие результаты.

50-Мп сенсор также позволит записывать видео в формате 8K через основную камеру, что теоретически должно обеспечить лучшее видео в условиях низкой освещенности по сравнению с S21 и S21 Plus. Эти модели снимают 8K-видео через 64-Мп гибридную фотокамеру, которая на бумаге имеет более низкую производительность в условиях низкой освещенности.

Говоря о гибридных камерах, нет никаких сведений о том, является ли 12-Мп 3X камера, указанная автором утечки, полноценной фотокамерой или еще одним гибридом. Надеемся, что Samsung переключится на настоящие фотокамеры в будущих устройствах для улучшения качества фотографий.

Источник: Androidauthority.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: dauren007

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар автораАноним:
Ну например, это крутая фича в условиях плохой освещенности, благодаря технологии Dual Pixel и технологии HDR+, которая обеспечивает высокое качество изображения. Мой Galaxy A50 также имеет улучшенную скорость съемки в условиях низкой освещенности. Двойная основная камера позволяет делать отличные снимки, а селфи-камера с функцией «Селфи Поинт» идеально удобна для людей с проблемами зрения.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.