Samsung Galaxy M30s — мощный, но бюджетный. Поступает в продажу

Samsung Galaxy M30S — середнячок от Samsung, который, однако, выглядит весьма привлекательным, если вы любите этот бренд. В первую очередь смартфон привлекает неплохой камерой и аккумулятором на 6000 мАч.

Samsung Galaxy M30s — мощный, но бюджетный. Поступает в продажу

Samsung запускает в продажу новое устройство. В официальном пресс-релизе компания именует устройство бюджетным. Всего 16990 рублей. Как считаете, можно ли отнести аппарат с таким ценником к бюджетным или всё же это уже средний ценовой сегмент? Кроме того, сообщают, что смартфон мощный. Так ли это мы сейчас попробуем понять хотя бы спецификациям. Окончательный вердикт, конечно, можно вынести лишь после тестирования девайса.

Начнём с экрана, который получил диагональ 6,4 дюйма с разрешением 1080×2340 пикселей, выполнен по технологии Super AMOLED.

Внутри установлен чипсет Exynos 9611, который управляет системой Android Pie и фирменной надстройкой Samsung One UI.

 

Оперативной памяти 4/6 Гб, встроенной доступно 64/128 Гб, тип UFS 2.1. Кроме того, помимо двух сим-карт, смартфон позволяет использовать одновременно с ними ещё и карту памяти объёмом до 1 Тб.

Samsung Galaxy M30s — мощный, но бюджетный. Поступает в продажу

Основная камера состоит из трёх объективов на 48+8+5 Мп, а фронтальная получила 16 Мп.

Стоит отметить очень внушительный аккумулятор на 6000 мАч, который для многих станет отличной приманкой. Поддерживает быструю зарядку до 15 Вт.

В продажу смартфон поступил сегодня — 14 октября. Стоит ли устройство денег, которые будут на него потрачены?

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.