Samsung берёт новые рекорды скорости с SSD 980 PRO

Samsung, кажется, только что, отодвинула на вторые, третьи и последующие строчки всех тех, кто уже выпустил свои SSD с ориентиром на PCIe 4. Компания рассказывает о новом пределе скоростей и работы с теплооотведением.

Samsung берёт новые рекорды скорости с SSD 980 PRO

Samsung выпускает новую модель SSD 980 Pro, которая может работать с PCIe 4, таргетируя свой продукт на активных геймеров и профессионалов, которым требуются производительные рабочие ПК. В Samsung считают, что новые скорости, которые обеспечит свежий SSD подойдут для работы с 4K и даже 8K контентом.

Samsung использует контроллер Elpis и чипы памяти V-NAND.

Заявленные максимальные скорости чтения и записи 7000 Мб/с и 5000 Мб/с соответственно. Произвольное чтение может достигать 1000000 IOPS. Для примера упоминают, что это в 12,7 раз быстрее, чем SATA SSD.

О таких новинках компьютерного железа мы постоянно рассказываем в нашем Telegram-канале.

 

Samsung уделяет также внимание вопросу охлаждения, но не использует для этого радиатор. В компании предлагают использовать термоотводящий-теплораспределительный стикер в комплекте с никелевым покрытием чипов на нижней стороне. Что, в прочем, не исключает использование докупленных пользователем радиаторов или применение тех, что установлены на материнских платах. За температурой устройства следит технология Samsung Dynamic Thermal Guard.

Новые SSD должны поступить в продажу уже в октябре. Планируются модификации на 250 (7490 рублей), 500 Гб и 1 Тб. Модель на 2 Тб тоже запланирована, но ближе к концу года.

Источник: Samsung.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Россия похожа на постапокалиптический мир. У всех планшеты, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты, а вокруг говно и плохие дороги.