Роскомнадзор vs Telegram: кто кого и как?

Telegram готовится работать через прокси, чтобы обойти возможную блокировку мессенджера Роскомнадзором в России.

Роскомнадзор vs Telegram: кто кого и как?

На днях глава Роскомнадзора Александр Жаров обещал лично обратиться к Павлу Дурову за информацией, необходимой для внесения мессенджера Telegram в реестр организаторов распространения информации. Ранее представителям Telegram уже был отправлен официальный запрос на эту тему, но ответа пока так и не последовало. А что же Telegram? Будет ли блокировка? Или сотрудничество с государством?

Пока что мессенджер следует своему заявлению, что не намерен предоставлять ни бита информации ни одному государству или спецслужбе.

Более того, в некоторых сообществах в социальных сетях обнаружились скриншоты приложения, на которых видно, что Telegram вскоре научится работать через SOCKS 5 прокси. Говорят, что эта модель уже опробована на пользователях MacOS.

 

Кстати, недавно аналогичную схему заметили в официальном приложении "Вконтакте" для украинских пользователей.

Видимо, работая через прокси, команда разработчиков Telegram готовится к тому, чтобы обойти возможную блокировку мессенджера в России.

Где брать SOCKS 5 прокси?

Напомним, что купить качественные и не дорогие прокси можно у наших друзей lexic.ml. Здесь есть ipv4 и ipv6 прокси, через которые можно работать в Telegram или социальных сетях.

Кроме того, если при оформлении заказа ввести промо-код "droidnews-20", вам предоставят скидку 20%, только для читателей нашего сайта.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. До анонса iPhone 5 осталось несколько часов. Дизайнерский отдел Samsung уже точит карандаши и подготовил кальку.