Роскомнадзор любит Viber и WhatsApp больше Telegram

В недавнем интервью глава Роскомнадзора заявил, что нет острого запроса на включение WhatsApp, Viber и Facebook Messenger в реестр ОРИ. Проблемы только с Telegram.

Роскомнадзор любит Viber и WhatsApp больше Telegram

Странный и пристрастный орган - Роскомнадзор. Именно такое впечатление складывается после прочтения материала редакции РИА Новости, в котором рассказано про текущую ситуацию с мессенджерами, реестром организаторов распространителей информации и недавнем интервью Александра Жарова - главы ведомства.

Последний якобы рассказал журналистам, что у Роскомнадзора сегодня нет "острого запроса" на включение иностранных сервисов Viber, WhatsApp и Facebook Messenger в реестр, но с ними сейчас ведутся переговоры, которые были названы словом "консультации". Бурное общение у Роскомнадзора пока что исключительно с Telegram. Кстати, у нас в этом мессенджере есть свой канал. Подписывайтесь ;)

 

Но ранее Роскомнадзор успел заблокировать Line и Blackberry Messenger, которые сейчас, похоже, идут на контакт. Жаров сообщил, что после встреч с представителями этих сервисов, они всё же предоставят необходимые данные для внесения в реестр.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Заходит Android в бар, садится и спрашивает: – А где iPhone? – А он ещё работает.