Root-права на Android Marshmallow без модификаций системного раздела

Chainfire нашёл возможность получить root в Android 6.0 не трогая системный раздел устройства.

Root-права на Android Marshmallow без модификаций системного раздела

Легенда рутоводов на Android - Chainfire нашёл способ получения прав суперпользователя в Android 6.0 Marshmallow без модификации системной области устройства. Пока что он сообщает, что способ ещё не оттестирован и может привести к различным багам и нестабильностям, но если эксперимент удастся, то новая версия Android тоже будет взломана для root, но ещё более изящно, чем раньше.

 

Из приятных моментов здесь можно отметить, например то, что теперь даже обычный сброс до заводских настроек методами, что дают сами вендоры. приведёт к тому, что следов получения root в системе не останется, можно смело нести устройство в сервисный центр, если необходимо. Раннее же процесс unroot'а был не менее опасен, чем внедрение его в систему. Иногда это приводило к смерти устройства, превращению его в кирпич, особенно, если вы предпринимали попытки играться с различными ядрами. Теперь же при какой-то неверной последовательности действий, вы просто не сможете получить root, но девайс останется живым.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.