Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Если вы хотите получить хороший ридер, но не собираетесь отказываться от функций планшета, то для вас есть особое решение – мультимедийные ридеры от компании PocketBook — A7” и A10”. Со стороны может показаться, что это самые обычные планшеты, но производитель продвигает их именно как электронные книги. Давайте взглянем на них более подробно: узнаем их особенности и технические характеристики, а также рассмотрим их плюсы и минусы.

Технические характеристики ридеров PocketBook A7” и A10”

Конечно, это не Google Nexus 7 – здесь нет нового Android версии 4.0 и выше, но со своей задачей версия 2.3 справляется не хуже. Обе модели обладают процессорами от компании Texas Instruments: OMAP 3621, частотой 1 ГГц. TFT-дисплеи обоих устройств обладают разными пропорциями: PocketBook А7” – 16:9, PocketBook А10” – 4:3. В связи с этим, некоторые приложения, которые идут на А7”, не работают на А10”. Каждый ридер поддерживает microSDHC-карты объемом до 32 Гб, в то время как на самом устройстве флеш-память составляет 4 Гб, из которых только 2 доступны пользователю. Оперативная память этих двух устройств составляет 512 МБ. Оба устройства снабжены только фронтальными камерами, которые расположены странным образом: у младшей модели она сверху, в то время как у старшей – снизу. Чем руководствовались дизайнеры бОльшей, когда вставляли камеру вниз – доподлинно неизвестно.

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Оба устройства выпускаются в 2-х модификациях: обычная и 3G. Модели 3G получили встроенные слот для SIM-карты и 3G-модем (поддерживаются сети GSM/GPRS/EDGE 850/900/1800/1900 МГц и WCDMA 900/2100 МГц). В остальном они не отличаются от своих «безсимочных» товарищей.

Модель А7” довольно компактна: 207х131х14 мм при весе в 410 г, а вот А10” громоздка: 207х244х15 мм с весом в 670 г.

Комплектность устройств практически идентична: само устройство, USB-кабель с возможностью подключения сетевой вилки, руководство и гарантийный талон. Чехол входит в комплект только версии А10”.

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Внешний вид

Внешний вид – это, пожалуй, одно из основных оружий этих устройств. Сочетание белого пластика, черной окантовки экрана, приятного на ощупь покрытия soft touch, нанесенного на заднюю крышку и незамысловатый дизайн – все это создает притягивающее впечатление и, более того, заставляет планшет выглядеть дороже своих денег. Давайте рассмотрим каждую модель отдельно, начиная с самой старшей.

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Этим устройством я пользовался довольно долгое время, отдав PocketBook А7” в пользование женской половине своей семьи. Планшет обладает довольно плохими углами обзора, однозначно проигрывая в этом более современным устройствам. Впрочем, для чтения книг или просмотра видео этого вполне достаточно. Ввиду его больших размеров и веса, держать его на весу и одновременно работать с ним довольно проблематично. Отдельного внимания заслуживают кнопки и входы в устройство. По правой стороне у нас расположена кнопка питания, отсеки для microSDHC-карты и microUSB-вход. Слева расположены кнопки управления громкостью, а также 3.5мм вход для наушников. В нижней части устройства размещена пара динамиков, фронтальная камера, а также клавиши управления устройством, к которым добавлены две кнопки для перелистывания страниц.

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Особенности младшей версии планшета практически не отличаются от старшей. Углы обзора здесь несколько лучше, но зато работать с устройством приятнее ввиду его небольшого размера и легкости. Вполне можно общаться по менеджерам, держа планшет двумя руками в вертикальном положении. По функциональности устройство немного проигрывает: здесь нет кнопок регулировки громкости, зато в правой части устройства расположена кнопка питания рядом с гнездом для наушников. Слева уютно разместились разъемы для microUSB и microSDHC карт. Снизу устройства – клавиши управления. В этой версии кнопки перелистывания страниц отвечают за регулировку громкости в приложениях, не связанных с чтением книг.

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Особенности работы устройств

Благодаря своим аккумуляторам, оба устройства могут работать до 5-ти часов в смешанном режиме сильного энергопотребления. Экраны устройств могут поворачиваться во все четыре положения, обеспечивая комфортность работы с ними. Поскольку PocketBook – это все-таки компания, занимающаяся производством ридеров, то еще одной особенностью этих устройств является интеграция с веб-библиотекой Obreey. По задумке производителя это должно было стать основной функцией устройства. Но какой русский пользователь будет покупать книги, если их можно бесплатно найти в Интернете? :) Сам сервис обладает большими способностями, поскольку в нем собрано довольно большое количество литературы на все случаи жизни.

В итоге

PocketBook удалось сделать довольно удобное устройство для работы с книгами и серфинга в Интернете. Для своей цены, которая составляет в среднем 7750 и 9500 рублей за PocketBook А7” и PcketBook А7” 3G соответственно, а также 9120 и 12300 рублей за PocketBook А10” и PocketBook А10” 3G, устройства получились вполне хорошие. Плюсов в этих устройствах гораздо больше, чем минусов: приятный дизайн, удобство работы, полноценный планшет по цене ридера. PocketBook А7” до того понравился, что было принято решение купить его для мамы, в качестве подарка на день рождения. Она была ему очень рада и теперь никогда с ним не расстается, читая все, что давно хотела, но не могла найти.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Оставить комментарий?

Ридер электронных книг PocketBook A7 и PocketBook A10

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.