Результаты баттла фирменных оболочек для Android

Итак, нас просили подвести результаты голосования, которое мы устроили 9 августа, в прошлый вторник. Нашим читателям было предложено выбрать самую достойную фирменную оболочку для Android из тех, что предоставляют нам производители устройств. Вот какими оказались результаты, поведенные в воскресение 14 августа:

Лучшая фирменная Android оболочка

Немного наших комментариев под катом.

Признаюсь, результаты меня немного удивили. Приняли участие в голосовании всего 3365 человек. То, что Sense заняла первое место, мне кажется совершенно закономерным. Я тоже считаю, что это на текущий момент лучшая фирменная оболочка от вендоров. И наше голосование это в очередной раз подтвердило. Правда, стоит еще учесть тот факт, что в твиттере HTC сослались на нас, пригласив своих фолловеров принять участие. Хотя, мы отослали информацию о голосовании также Sony Ericsson и Samsung, но с их стороны никакой реакции не последовало.

До появления в твиттере HTC ссылки на голосование, доля HTC Sense по результатам опроса постоянно колебалась от 48% до 50%, но она все равно уверенно лидировала. После того, как к голосованию присоединились свежие люди, то доля Sense слегка перешагнула рубеж в 50% и надежно там закрепилась.

Второе место занял ответ "сторонняя оболочка", под которыми мы понимали нечто в духе Launcher Pro, Go Launcher, ADW Launcher и прочие разработки энтузиастов. Правда, чуть позже было решено, что мы зря добавили этот пункт в опрос, немного тем самым подпортив чистоту эксперимента. Ведь фирменная оболочка от производителя это не только лишь рабочие столы и список приложений, что представляют из себя большинство ланчеров от умельцев. Думаю, что второе место этот пункт получил заслуженно и ожидаемо.

На третьей призовой строке оказался вариант "голый Андроид", что лично меня несколько удивило. Я мог предположить такой вариант развития событий, но думал, что доля чистого андроида будет меньше в процентном соотношении. Да и вообще мне казалось, что это место займет Samsung'овский Touch Wiz, ибо эти ребята продают свои девайсы в огромных количествах и любителей их фирменной оболочки в интернете довольно много. Оказалось, что мое предположение было обманчиво.

Еще более удивительным стало то, что четвертое место заняли Sony Ericsson со своим интерфейсом E-Dream. Компания явно уступает в количество проданных единиц продукции Samsung, их оболочка куда менее известна. Но тем не менее, хоть и с небольшим отрывом, но она оставила Samsung позади. Думаю, что для относительно молодого E-Dream это хороший результат.

Ну, а остальное, наверное, не нуждается в комментировании, так как доли творений Acer и Motorola оказались ничтожно малы в нашем опросе, что в общем-то не удивительно. Моторола ушла из России и достать их продукцию теперь довольно проблематично. Модельный же ряд Acer на данный момент откровенно проигрывает по количеству и разнообразию остальным производителям, что были перечислены у нас, а потому и количество людей, которым по душе их довольно специфическая оболочка, тоже меньше.

Итак, нам понравилось то, что творилось на сайте в голосовалке, интересно было изучать комментарии к посту, а потому мы решили начать новую рубрику на сайте - DroidVotes, где мы будем проводить подобные исследования/баттлы. Так что ждите новых опросов уже завтра ;)

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарVoffka: Да, опросники дело хорошее, все таки дает более живые показатели.


    АватарBCEM: Сдается мне что Сенс взял скорее количеством.


    АватарArsenmusic: HTC пригласили на опрос своих фолловеров.. а фанов наладонников других вендоров не было.. вот вам и результат на лицо.. неадекватный опрос.. так не делается..
    Зы. субъективно..


    АватарNickNeo: @Arsenmusic:
    Согласен, тем более пункт, сторонняя оболочка добавлся позже...


    Аватарzeleboba: @Arsenmusic: если почитаете комментарий, то станет ясно, что Сенс и до приглашения фолловером лидировал с большим отрывом. Думаю, что в итоге бы так и так с большим же отрывом и победил бы, только цифра все же была бы чуть меньше.

    @NickNeo: сторонняя оболочка тут вообще не в тему. Этот пункт появился спустя несколько минут после старта голосования. Но я жалею, что добавил его. Нужно было лучше объяснить задачу в начале, наверное.


    АватарNickNeo: @zeleboba:
    ну тогда вообще не надо было добавлять :)

    кстати а защита от накруток вообще была? ибо сейчас можно проголосовать за один вариант несколько раз, если защиты не было тогда голосование вообще ниочем...


    Аватарm0rph: Раз уж некорректно сравнивать фирменную оболочку с лаунчером, то я бы провел опрос относительно лучшей прошивки. Вот тут сенсу есть кому составить конкуренцию и результат на мой взгляд куда более непредсказуем. Хотя учитывая тот факт, что многие оценивают исключительно визуальную картинку, а не функционал, думаю сенс (или прошивки на основе Sense) и тут может победить. Но MIUI, CyanogenMOD и подобные вполне могут обойти Touch Wiz и E-DREAM.


    АватарVoffka: @m0rph:

    А вот уж у меня вопрос - какой смысл?) Единственная прошивка имеющая разительные отличия - это Miui. На остальные (а в свое время под Acer Liquid) я перепробовал наверное все что только есть и везде ставил ланчер от Go team. Если сравнивать именно функционал прошивок - то тут на вкус и цвет, все зависит от того что нужно пользователю под конкретные задачи. Да и прошивки надо сравнивать для одного конкретного устройства - плюсы и минусы то так или иначе будут разниться


    АватарАндрей vortex (droidnews.ru): @zeleboba: сделай плиз след голосовалку о мр3 плеерах. Я все никак не могу определиться =)))


    Аватарzeleboba: @NickNeo: ну вот я думаю, что, да, не надо было. Просто добавил, а когда уже подумал, что не надо, то было много голосов за этот пункт. Стало вроде бы совсем некорректно теперь его списывать.

    Защиты, к сожалению, как я понял, Гугл не предоставляет :( Но мы пока об этом никому не скажем. Неприятный сюрприз. Или как-то можно ее сделать? Может подскажите хорошие подобные сервисы без накрутки? Пока что же понадеялись на честность респондентов.

    @m0rph: можно и по прошивкам провести, только мне кажется, что тут будет сложно. Прошивок много. Вряд ли каждый наш посетитель прошивается, что сузит количество участников. И вряд ли многие опробовали все прошивки. Да и прошивки под разные аппараты тоже разнятся. Так что я немного затрудняюсь придумать условия опроса.

    @Андрей vortex (droidnews.ru): ну, завтрашняя голосовалка уже готова :) А вообще идею про плееры забираю :) Надо только список плееров составить.


    Аватарmadbw: Удивительно что за motoblur вообще кто-то голосовал, РСТ телефоны моторолы в России найти проблематично, да и те что есть(Milestone и XT720) идут без мотоблура.


    Аватарm0rph: @zeleboba:
    В список плееров для опроса мне кажется подходят как минимум слудующие:
    - PowerAmp (это очевидно)
    - MortPlayer Music
    - MIUI Player (плеер из прошивки MIUI на мой взгляд настолько удачен, что я даже перестал пользоваться PowerAmp'ом)

    Список конечно неполный, я отметил те, которые понравились лично мне.


    АватарДмитрий: Думаю сенс так или иначе победил бы. Они молодцы, качественно работают.


    АватарBRuTe: Все же MIUI тоже надо было включить в голосование. Это конечно не производитель телефонов (а это вроеменно), но интерфейс переработан сильно, много собственных приложений, т.е. данная прошивка отвечает всем требованиям которые были перечислены ранее.
    Конечно ее жизнь осложняется тем, что ее требуется прошвать в телефон, на что пойдут не многие.


    АватарNickNeo: @zeleboba:
    если честно я не особо в курсе кто предоставляет подобные сервисы, но немного погуглив наше например ресурс http://online-poll.ru/ он позволяет создавать голосовалки, и встраивать их на свой сайт, и там вроде есть защита от повторного голосования, но мне кажется более правильно не пользоваться сторонними сервисами а сделать голосовалку у себя.


    Оставить комментарий?

    Результаты баттла фирменных оболочек для Android

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.