Ремонт Samsung Galaxy S21 Ultra: больше не всегда лучше

Смартфоны Samsung уже разобрали, чтобы понять, насколько удачно они спроектированы внутри. Эксперты оценили, сложно ли будет отремонтировать аппараты в случае возможных проблем или повреждений. В этот раз подробно о Galaxy S21 Ultra.

Ремонт Samsung Galaxy S21 Ultra: больше не всегда лучше

Один из флагманов компании Samsung – смартфон Galaxy S21 – получил высокую оценку по ремонтопригодности благодаря недавнему видео, в котором была показана его разборка. Сможет ли модель S21 Ultra достичь таких же показателей или получит более высокие оценки? Ответ на этот вопрос можно найти еще одном видео от PBKreviews, того же канала, который изучал меньшего собрата S21. И этот ответ: да.

В отличие от S21 с пластиковой задней крышкой на защелках, в модели Ultra присутствует стекло и клей. Удалить его не так просто, а для разборки понадобится тепловая пушка и специальное отрывное приспособление. Также Ultra оснащается чипсетом Exynos 2100 и, следовательно, не имеет антенн миллиметрового диапазона. 14 винтов крепят защитную панель, на которой находится графитовая пластина с катушкой беспроводной зарядки, расположенной между стеклом и остальной начинкой.

Большинство других компонентов устанавливаются и снимаются достаточно легко и просто. Самые большие проблемы связаны с двумя главными составляющими любого смартфона: аккумулятором и дисплеем. Батарея фиксируется при помощи клея (можно отказаться от тепловой пушки и использовать вместо нее изопропиловый спирт), в то время как экранный блок поставляется со специальным кабелем, отсоединить который от панели нельзя. Это означает, что в ремонтной мастерской, прежде чем разогревать клей вокруг рамы, для удаления поврежденного дисплея и установки нового, придется извлечь весь блок нижнего динамика.

 

Увеличение размера в современной электронике всегда усложняло задачу проектирования и ремонта стеков, и в случае с Galaxy S21 Ultra исключением это не является. PBK дает смартфону оценку ремонтопригодности 6 из 10, что ниже чем у S21 на 1,5 балла.

Источник: Androidpolice.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: melas

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. — Почему на телефон не отвечал? — Опять перепутал и вместо него телевизор с собой взял на работу. — Samsung у тебя? — Да. — Та же фигня.