ReadItLater - неспеша и с комфортом
Наверное, почти всем знакома стуация, когда находишь интересную статью в интернете, но в неподходящее время: или убегать уже пора куда-то или на работе, когда ты занят, а на статью наткнулся случайно. Что делать? В закладки кидать? Записать и сохрани...
Наверное, почти всем знакома стуация, когда находишь интересную статью в интернете, но в неподходящее время: или убегать уже пора куда-то или на работе, когда ты занят, а на статью наткнулся случайно. Что делать? В закладки кидать? Записать и сохранить где-то ссылку, чтобы потом забыть? Или еще можно оставить открытую закладку в браузере, а когда таких закладок накопится много, то успешно начать их игнорировать и в итоге забить на понравившуюся статью. А можно просто воспользоваться удобнейшим приложением с красноречивым названием ReadItLater. ReadItLater спасет вас и будет особенно полезна, если из-за компьютера вы собираетесь куда-то в дорогу, где у вас будет время почитать. Установив для своего браузера плагин или воспользовавшись веб версией сервиса или вынеся кнопку-ссылку на панель браузера вы сможете легко в один клик мыши отправлять статьи на телефон. Впрочем сам факт отправки - это уже привычно и никого таким не удивишь. Мало ли существует способов для этого? Можно ведь и просто закладки синхронизировать между настольным и мобильным браузером. Самая прелесть программы состоит в том, что при запуске она скачает статьи с сервера, которые будут для вас доступны для прочтения даже оффлайн. А кроме того сервер их уже отформатирует так, что вы будете видеть не неудобную масштабируемую страницу в браузере, а хорошо отформатированный текст, подогнанный под экран вашего смартфона с картинками, ссылками и даже указаниями на видеовставки. При желании, конечно, вы можете в один тап перейти из такого формата просмотра статьи в браузерный режим или просто прогуляться по необходимым ссылкам. Но для этого уже потребуется выход в сеть. ReadItLater порадует вас еще различными методами фильтрации статей, тегами, поиском по сохраненным материалом, архивом прочтенных вещей и продвинутыми настройками. Мы можем настроить автосинхронизацию и указать ее интервалы, можем разрешить приложению синхронизироваться тодько по wi-fi, а также запретить или разрешить подгружать изображения в целях экономии трафика. Кстати, в ReadItLater работает и обратный механизм. Если вдруг вам попалась интересная статья на смартфоне, то вы можете легко загнать ее в ReadItLater и позже прочесть при необходимости с настольного ПК. Ну а еще ReadItLater имеет просто симпатичный интерфейс, поэтому ей очень приятно пользоваться. К сожалению, программа платная и в Маркете стоит 83,74 рубля. Но я считаю, что разработчики, безусловно, заслужили этих денег за столь удобное и приятное приложение. Установить ReadItLater через веб-маркет.
Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?
Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.
Уже наговорили: