Разъёмы RTX 4090 и блока питания расплавились даже при 75% нагрузки

Видеокарта NVIDIA GeForce RTX 4090 была анонсирована в октябре 2022 года, чуть позже пошла в продажу и столкнулась с проблемой оплавления разъёмов и коннекторов. Она до сих пор стоит дорого и до сих пор страдает от того же недуга. Что в этот раз?

Разъёмы RTX 4090 и блока питания расплавились даже при 75% нагрузки

Проблема в очередной раз всплыла на форуме Quasar Zone. Появилось фото, на котором изображён 16-пиновый коннектор, который уже привычно оплавился. Но в этот раз ситуация ещё более печальная, потому что оплавление произошло не только со стороны видеокарты, но и со стороны блока питания. Ранее с аналогичным уже сталкивались, но поочерёдно: либо там, либо здесь.

Кроме того, пользователь добавляет, что видеокарта была ужата по питанию до 75%, отчего всё выглядит ещё печальнее.

По фото удалось идентифицировать видеокарту MSI GeForce RTX 4090 Suprim X 24G и блок питания FSP Hydro.

 

Сейчас на смену неудачному коннектору 12VHPWR приходит новый 12V-2×6, изменений в котором почти нет. Они заключаются в длине контактов, что, по задумке инженеров, должно препятствовать запуску видеокарты в принципе, если кабель вставлен недостаточно плотно. Но не все уверены, что эта мера окажется достаточной, чтобы навсегда забыть о проблемах с мощным железом от NVIDIA, потому что оплавления происходили как с фирменными кабелями, так и с переходниками или кабелями от сторонних производителей, которые уверяли, что учли ошибки первых ревизий.

При этом, если верить слухам, новые видеокарты GeForce RTX 5090 мы можем увидеть уже в этом году. Не исключено, что они окажутся ещё более прожорливыми по пиатнию.

Источник: Tomshardware.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Только купив телефон на Android с большим сенсорным экраном, я понял, что у меня всегда жирные пальцы и грязные уши.