Разговоры об адептах: у кого лояльнее аудитория?

Ни для кого не секрет, что у Apple очень много прямо-таки фанатов. Но насколько велико их число, если обратиться к цифрам? Статистические исследования, как обычно, поражают, потому что цифры полученные в результате исследования проведенного UBS Research, действительно впечатляют.

Лояльность пользователей к различным ОС

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Оказалось, что касаемо iPhone процент сохранения аудитории составляет цифру 89. Это значит, что из 100 человек, которые сегодня приобрели iPhone, 89 собираются в будущем приобрести его снова.

А как с этим обстоит у других вендоров и операционных систем?

Пока Apple купаются в любви поклонников, остальные вендоры яростно сражаются между собой за подобные показатели. Вторыми по величине показателя оказались HTC. Их цифра на 50% меньше, чем у Apple и составляет всего 39%. На третьем месте, после Apple и HTC расположились RIM со своим показателем в 33%. Хотя, сейчас Blackberry на третьем месте, но в прошлом году их результаты были выше - 62%. И это, пожалуй, пока что самое значительное падение лояльности аудитории среди современных вендоров. Замыкают список Samsung, Motorola и Nokia, получившие 28%, 25% и 24% соответственно.

Что касается лояльности пользователей к операционным системам, то Android получил 55%. Правда, среди тех 45%, что не довольны зеленым роботом, 31% собираются сменить его на iOS.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDragon Master: Забыли написать, что это опрос 515 респондентов, так что погрешность очень большая.


    Аватарmadbw: Я как бывший пользователь iPhone 3g, больше телефон Apple никогда не куплю. Следующий телефон скорее всего будет HTC. Сегодняшним incredible s очень доволен.


    АватарBRuTe: Вообще такое анкетирование конечно имеет правно на жизнь, но даст данные не точнее чем средняя температура по больнице.

    Дело в том, что Apple это брэнд + ОС в одном флаконе. Если бы кто-то еще из крупных игроков выпускал телефоны на iOS, то картинка была бы не такой. Во многом проценты HTC и Samsung можно сложить т.к. они пилят одну группу адептов - анроидов.
    В общем тут бы сраынивать количество адептов iOS/Android/Bada/BBerry(как называется их ОС?)/WebOS. Тогда можно делать какие-то выводы. Стать же второй Apple делая аппараты на открытой ОС ИМХО не реально, всегда кто-то убежит к конкуренту (я перепробовал htc, sams, lg и щас moto). И я адепт андроид, но никак ни одного из перечисленных производителей телефонов.


    Аватарvortex: @BRuTe: полностью согласен!


    АватарДмитрий Лаврентьев: Для тех, кто сохраняет малоцветные изображения в JPEG, должен быть отдельный уголок Ада...


    АватарКонстантин: Андроид круче.

    Moto + Samsung + HTC = 92%


    АватарDoncezilindra: начал знакомство с андроидом с htc legend, все радовало, но раздражало что чтобы поставить кастом нужно очень сильно погемороиться, сделать золотую карту, откатить ядро и тд. купил samsung galaxy tab, и сразу увидел в нем ряд плюсов. тачвиз лично мне кажется удобнее, не красивее сенса, но удобнее. ну и огромное колличество прошивок порадовало, у всей серии galaxy кучу прошивок и прошиваются в один клик. следующий аппарат будет точно на андроиде и скорее всего самсунг или моторола. у моторолы сам дизайн аппаратов нравится.


    Оставить комментарий?

    Разговоры об адептах: у кого лояльнее аудитория?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.