Разговоры об адептах: у кого лояльнее аудитория?

Ни для кого не секрет, что у Apple очень много прямо-таки фанатов. Но насколько велико их число, если обратиться к цифрам? Статистические исследования, как обычно, поражают, потому что цифры полученные в результате исследования проведенного UBS Research, действительно впечатляют.

Лояльность пользователей к различным ОС

Оказалось, что касаемо iPhone процент сохранения аудитории составляет цифру 89. Это значит, что из 100 человек, которые сегодня приобрели iPhone, 89 собираются в будущем приобрести его снова.

А как с этим обстоит у других вендоров и операционных систем?

Пока Apple купаются в любви поклонников, остальные вендоры яростно сражаются между собой за подобные показатели. Вторыми по величине показателя оказались HTC. Их цифра на 50% меньше, чем у Apple и составляет всего 39%. На третьем месте, после Apple и HTC расположились RIM со своим показателем в 33%. Хотя, сейчас Blackberry на третьем месте, но в прошлом году их результаты были выше - 62%. И это, пожалуй, пока что самое значительное падение лояльности аудитории среди современных вендоров. Замыкают список Samsung, Motorola и Nokia, получившие 28%, 25% и 24% соответственно.

Что касается лояльности пользователей к операционным системам, то Android получил 55%. Правда, среди тех 45%, что не довольны зеленым роботом, 31% собираются сменить его на iOS.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.