Разгоняем девайсы линейки Xperia с помощью SetXperia

Есть несколько преимуществ получения рут-прав на смартфоне под управлением Android. Одно из них - возможность устанавливать приложения, которые вы никогда не сможете поставить на ваше устройство в обычных условиях. Второе преимущество - возможность очень много интересного творит с вашим девайсом, например, разгонять или еще как-то менять частоту процессора и управлять процессом разряда аккумулятора.

SetXperia

Пользователь Inteks форума XDA написал утилиту, предназначенную для подобной работы с аппаратами Sony Ericsson линейки Xperia - SetXperia.

На самом деле SetXperia практически повторяет возможности SetCPU, но она более сконцентрирована на смартфонах Sony Ericsson. Утилита позволяет вам менять частоту процессора, играться с подаваемым напряжением, а также дает возможность использовать функции, которые доступны в некоторых похожих приложениях типа SetCPU, NoFrills и IncrediControl.

При ее использовании стоит помнить, что одной лишь программы недостаточно, чтобы использовать всю ее мощь. Вам понадобится также кастомное специально модифицированное ядро, которое позволит управлять телефон расширенно. Поэтому, если у вас в наличии гаджет только лишь с рутом, то вероятно, что некоторые возможности вам будут все же недоступны.

Ну и, конечно же, проводя эксперименты с прошивками и процессором будьте осторожны, ведь вы можете случайно привести телефон в нерабочее состояние. И не забывайте делать бекапы.

Оригинальная тема приложения на форуме XDA.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Хотите протестировать Honor 10 и получить подарки? Huawei открывает выставочные стенды
  2. Смарты Xiaomi ещё не получили MIUI 10, а на Lenovo P2 прошивка уже готова
  3. Обзор смартфона Meizu 15 Lite

Комментарии:


АватарG.A.P: Сейчас у меня два смарта из этой линейки - старый Х10 мини и новый мини про.
В новом ничего разгонять не надо - всё летает и работает как часы, видно что андройд 2.3 + практика людей из СЕ делают своё дело ;)
А в старом разгонять бесполезно - хилый он и при разгонах просто от розетки не отойдёшь :)
Зачем эта программа? Загадка...


АватарFrozen SE: @G.A.P: для геймеров, вот зачем. Чтоб игрушки тянуло еще долгое время. Наш камень, 8255, гонится до 1.9 ггц спокойно (в мини про тоже тот же). Только я смысла в разгоне не вижу пока что, 2гб рипы крутит спокойно, игрушки идут, книжки читаются..


Аватарвано: смысл данной проги в экономии энергии батареи,да будет вам известно


Оставить комментарий?

Разгоняем девайсы линейки Xperia с помощью SetXperia

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.