Разбор причин агрессии фанатов Apple или Почему ненавидят Android и любят Apple?

Этот текст - перепечатка одноименной статьи от коллег из Appleinsider.ru. Оригинал лежит здесь: http://www.appleinsider.ru/analysis/pochemu-nenavidyat-android-i-lyubyat-apple.html. Не спешите негодовать, статья написана очень толково и стоит ее прочесть. Надеюсь, каждый правильно поймет суть.

Несмотря на то что весь мир, кажется, уже принял в качестве лидера рынка Android, есть еще страна, где идет безостановочная война — Соединенные Штаты Америки. Американцы, в подавляющем большинстве случаев, предпочитают именно iPhone и ничто другое. Почему же американцы ненавидят Android и любят Apple?

По мнению компании IDC, мировой рынок смартфонов сегодня поделен следующим образом: 75 % приходится на Android, 15 % — на iOS и остальные 10 % поделены между остальными игроками, что нас сейчас мало волнует. Но если рассматривать рынок Соединенных Штатов Америки, то там дела обстоят совершенно иначе. Так, один из крупнейших операторов мобильной связи Verizon заявил, что 63 % от всех проданных смартфонов составляют продажи iPhone, а у AT&T этот показатель достигает аж 84 %.

В Азии многие пользователи стали медленно, но уверенно избавляться от iPhone и переходить к Android-смартфонам. Особой популярностью пользуются Android-смартфоны от Samsung.

Продукция Apple стала сродни сумкам от Louis Vuitton: когда-то они были чем-то «люксовым», а сегодня в них нет ничего особенного, — говорит маркетолог из Бангкока.

Но здесь, в Штатах, операционная система Android по-прежнему значительно отстает от своего главного конкурента — iOS. Хотя, конечно, Samsung Galaxy S III и LG Nexus 4 продают очень даже хорошо, с этим не поспоришь.

Так почему же так много американцев выбирает именно Apple?

Домашняя команда

Отчасти это может быть потому, что Apple является американской компанией, а американцы любят «болеть» за своих игроков. Отчасти это может быть также и потому, что иски Apple против производителей Android-смартфонов стали наилучшей формой маркетинга, которая представила конкурентов Apple в качестве «кучки азиатских клонеров».

Но Apple и ее поклонники в Штатах не просто критикуют Android-смартфоны, они также критикуют Android-пользователей, говоря о «низком» классе этих пользователей: они не образованы, у них нет вкуса и, самое главное, им не хватает денег, чтобы купить продукцию Apple, поэтому они соглашаются на более дешевые подделки.

Недавно Сэм Бидл опубликовал на Gizmodo материал под названием «Android популярен потому, что он дешевый, а не потому, что он хороший», проиллюстрировав его фотографией бездомного человека, спящего рядом с мусорной корзиной и мешками, наполненными железными банками. Вдохновленный этой статьей Джон Биггс из TechCrunch тоже решил не отставать и создал «мем» с надписью «Android — это дешево», который постарался использовать везде, где только можно.

Эти стереотипы вокруг дешевизны Android возникли уже много лет назад. Конечно, недорогих Android-смартфонов очень много. Но надо не забывать, что и iPhone тоже бывает недорогим. А есть и такие Android-смартфоны, которые стоят дороже, чем iPhone. Samsung Galaxy Note II с двухлетним контрактом от Verizon стоит 300 долларов. Samsung Galaxy S3 с контрактом стоит 200 долларов. Цена на iPhone 5 с контрактом начинается от 200 долларов, а iPhone 4S обойдется вам всего лишь в 100 долларов, в то время как iPhone 4 вообще предоставляется бесплатно.

Помимо цены есть еще одна «утка»: Android-производитель отстает от Apple в плане инноваций и технологий. В чем-то и тут есть правда, но не во всем. Обе платформы, Android и iOS, находятся на одном уровне. А если быть откровенным, то сегодня iOS отстает от Android.

Неудобная правда

Сначала давайте посмотрим на программное обеспечение. Как я уже сказал, сегодня iOS отстает от Android. Как бы это печально не звучало, но это надо признать. Причем настолько, что в прошлом году Apple даже покинул Форстолл.

Если сравнивать аппаратные продукты, то качество Android-смартфонов, в этом случае, варьируется в зависимости от конкретной марки и модели. Конечно, вы можете купить и ужасный Android-смартфон, но такие смартфоны как Nexus 4 и Galaxy S3 будут очень даже хороши собой.

Следующий пункт — это размеры дисплеев. У Apple вам будет доступно два размера: маленькие и «не совсем крошечные». Android-смартфоны обладают большими дисплеями. Конечно, это вопрос личных предпочтений, но для большинства ответ на него прост: чем больше дисплей, тем лучше. Но у Apple есть один козырь в рукаве — дисплей Retina — огромное преимущество для Apple. Неудивительно, что Apple постоянно акцентирует внимание пользователей именно на Retina.

Но знаете, что самое забавное? PPI (плотность пикселей на дюйм) у iPhone — 326, а это ведь меньше, чем у некоторых из последних Android-смартфонов. Samsung Galaxy SIII может похвастаться цифрой в 306 PPI, которые на самом деле не особо отличимы от 326 PPI у iPhone, так как Стив Джобс однажды сказал, что человеческий глаз не может отличить более 300 PPI. Хотя, конечно, поклонники Apple, несмотря на то, что сказал Стив Джобс, все равно скажут вам, что они могут отличить все, что угодно, если это касается их любимого iPhone.

Что касается количества приложений, то Android уже практически догнал бывшего лидера и теперь находится на пути к победе в этом соревновании. Возможно, что победа будет достигнута где-то в середине 2013 года. Кстати, игра в «общие приложения», которые есть и на одной, и на другой платформе стала уже давно бессмысленной. Когда дело доходит до приложений, которые нам по-настоящему нужны, то они, как правило, есть на обеих платформах. А некоторые разработчики и вовсе стали отдавать Google Play куда больше внимания, чем App Store.

Сила пропаганды

Тем не менее, В Америке Apple-блогеры не устают повторять мантру о дешевизне Android, о том, что для Android доступно только второсортное программное обеспечение и так далее, и тому подобное. И что самое интересное, люди им верят, они понимают, что иметь iPhone — это жизненная необходимость. Большинство американских потребителей говорят, что Android-смартфоны очень трудно использовать, они некачественные и ненадежные и, что хуже всего, Android-смартфоны предназначены для бедных людей.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

А помните, как поклонники Apple издевались над Android-пользователями, когда в апреле 2012 года приложение Instagram появилось в Google Play? Весьма интересно тогда отозвался о таком событии ресурс Cult of Mac, который сравнил это с тем, как бедные люди из гетто получили доступ к богатым районам.

Несмотря на все это, сами Apple-пользователи по-прежнему утверждают, что понятия не имеют, почему Android-пользователи постоянно возмущаются. Но если честно, то зачастую и правда не совсем понятно, почему Android-пользователи себя так ведут.

Конечно, Android-пользователей раздражает не успех Apple, их раздражает то, как их называют: бедными, глупыми, самодовольными и так далее. Обидно, согласен.

Пропаганда как iOS (в лице Apple), так и Android ведется в Сети практически круглосуточно и до сих пор не понятно, кто победит в этой войне. Но главный вопрос заключается в том, сколько еще Apple продержится в качестве лидера на рынке смартфонов в США. Ведь в какой-то момент потребители США проснутся и поймут то, что уже давно поняли во всем остальном мире.

Будущее

Скорее всего, спрос в ближайшее время сбалансируется. Хочется верить, что открытые нападки друг на друга, особенно грязные нападки, в ближайшее время прекратятся. Но, конечно, сейчас разнообразие побеждает однородность. Широкий ассортимент различных моделей лучше, чем небольшой ассортимент конфигураций одинаковых моделей.

Apple сегодня проседает. Это заметно даже по финансовым результатам компании. Единственное, что ее может спасти — это собственный телевизор. И не имеет значения, будет ли у него дисплей Retina или встроенный магазин с фильмами, музыкой и приложениями. Он все равно будет лучше, чем любой другой телевизор, потому что пиксели будут лучше других пикселей, а сам он будет изготовлен из волшебной пыли.

А самое главное — это то, что телевизор от Apple будет стоить дороже, чем любой другой телевизор и, следовательно, он будет более желанным, а все остальные телевизоры будут дешевыми азиатскими клонами. Азиатскими клонами, которые нагло скопировали Apple и, соответственно, эти телевизоры будут предназначены только для бездомных людей, которые не имеют ни образования, ни вкуса и не могут позволить себе телевизор от Apple.

Таким образом, только телевизор от Apple может удержать рынок США за Apple, иначе Android медленно, но уверено пойдет на верхние ступени пьедестала.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарDreamer...: LG galaxy nexus 4?
    Вы что курите? :)


    АватарUmnik: Поправил


    Аватарtral: Все то же и с машинами переплачивая за бренд, только потом понимаю что совершил глупость


    АватарIgor: Вы не замечаете разницы в ощущениях от вождения BMW и Kia?


    АватарVasya: а про батарейку ничего не сказали, ведь с этой точки зрения Андроид инвалид по сравнению с iOS


    АватарКонь: Ээээ, как бы Galaxy S3 работает на 30-40% дольше, чем iPhone 5 :)) Про батарею андроида байки бородатых годов.


    АватарNeonXP: В комментариях к оригиналу статьи прям толпа неадекватных хомячков набежала :) такого массового взрыва задниц давно не видал :D


    АватарVasya: А ниче что у айфона батарейка гораздо меньше. Я к тому что с архитектуроной точки зрения iOS более щадяще относится к батарейке, т.к. там нету всяких дальвиков.


    АватарBRuTe: Ну конечно если вы сядите за руль Киа Рио то она будет довольно сильно отличаться от БМВ 3серии.
    А ну как сравнить одноклассники? Думаю разница будет уже не такая значительная.


    АватарBRuTe: Нету дальвиков, да, это ему плюс. Но в целом ифон 4с у моей жены так же к вечеру садится до 20% как и мой атрикс2 с батарейкой 1700. То есть результаты довольно близки.


    АватарКонь: Ну и что теперь, молиться только поэтому на эпл? Результат-то есть - топовый андроид смартфон, вышедший за полгода до топового iphone работает на 30-40% больше. Apple слила в соревновании батареек, видимо сами решили, что нах никому не надо долгоработающий смартфон, поэтому тему прожорливости батареек на андроиде вообще глупо поднимать. Факт есть факт - андроид работает дольше iphone. Точка.


    АватарUmnik: Эплинсайдер обычно пишет толковые статьи. Но их популярность означает, что среди читателей слишком много фанатиков. :(


    АватарDron: смартфоном с андроидом проще и удобнее пользоваться...
    понадобилось перекинуть фотку с иФона, увы, только через ж... через компьютер можно...


    АватарVasya: Для сравнения у iphone 5 батарея 1440 мАч, у Galaxy S3 2100 мАч, поэтому сравнивать их говорить что андроид работает дольше неправильно, т.к. в случае с Galaxy S3 это заслуга батарейки а не Андроида. Я почти уверен, что при одинаковых условиях(экран, железо, емкость батареи) iphone работает дольше.


    АватарNeonXP: Ну не всё так просто в последнее время. Всякие PTP и MTP в JB заместо обычной работы как USB флешки меня, как линуксоида, огорчают.


    АватарNeonXP: Или вы про USB-host?


    АватарDron: какая связь вашего комментария к моему?

    кстати, поставил себе "Multi Mount SD-Card" и при подключении ЮСБ-шнурка сразу видно карточку и с компьютера, и в смарте не размонтируется...


    АватарКонь: Ситуация, что одинаковые условия на андроиде и iphone невозможна (экран, железо, емкомсть), т.к у Эпла свое, используемое только там железо. Поэтому надо сравнивать только готовые продукты, а не то, сколько сферический андроид в вакууме потребляет энергии. Какая разница, сколько андроид потребляет, если все производители решают эту проблему более емкими аккумуляторами? Работает ведь не меньше, чем конкуренты.
    Что мешало эплу поставить более емкую батарею? Ничего не мешало. Но не поставили, поэтому айфон сливает своему ближайшему конкуренту во времени работы. И выбора у эплфанов вообще нет: хочешь долгую работу от аккумулятора - обломайся. А у андроида есть выбор: если критична долгая работа от аккумулятора - бери moto razr maxx, будет работать в 2-3 (!) раза дольше чем iphone.


    АватарDron: я про переброску фото или музыки с одного смарта на другой...


    АватарDron: я про переброску фото или музыки с одного смарта на другой... а вы о чём?


    АватарОлег: Да будет срач!


    АватарNeonXP: Я вас не так понял. Я имел в виду перебрасывание фото на абсолютно любой комп не завися от iTunes.


    АватарСталин: android говно. все кто думает иначе - нищеброды и тупое быдло


    АватарNeonXP: Слишком то́лсто, товарищ Сталин. Только не отправляйте меня в ссылку!


    Аватарeven: "Apple американская компания"(с)
    Извиняюсь, а Google стало быть китайский!?


    Аватарeven: Американцы по тихому "имеют" мир и ржут с вас убогих)) а вы воюете друг с другом за ИХ корпорации )))


    Аватарtriggery: Да, ребят... ну и холиварчик. Как человек который интересуется разработкой, хочу сказать, что никакая организация типа Apple не заботится о таких как мы. Их продукт - это свистоперделка с плюшками, создающими ВАУ-эффект!!! и вы за них платите деньги.

    Сталин, а вы на себя сильно много берете, высказываясь таким образом. И вашу точку зрения вы достаточно обосновали, что и говорит о вашем уровне... "пичаль..." Что вы будете делать когда заходите включить свой продукт в список стандартных приложений для iPhone? а в случае доработки кода ядра (что я очень сомневаюсь, нигде не видел)?
    В плане конечного пользователя, человек должен быть свободен и у него есть право выбора - хочу iPhone или хочу Android. А наличие нескольких плаьтформ говорит о том что будет конкуренция в цене, качестве и по функционалу. Давно стоит смириться с тем, что после смерти Стива, новых изящных решений станет меньше... Конечно увы, я никого не хочу оскорбить)


    АватарАндрей: Эпл популярен потому, что он популярен. Вспомните, в разные эпохи поколений были свои модные тенденции, типа джинсов левайс, рока, цойщины и прочих заскоков. Надо же чему-то быть модным... Следующее поколение, я вам обещаю, перестанет фапать на яблоко, так же как и на прочие свистелки, поскольку это всего-лишь вещь, и как бы ни старалась мода, она всегда устареет.

    Я знаю, чего не хватает эпл, если соединить это с "желанием джобса", это будт бомба, но говорить не буду, поскольку не хочу кормить зажравшихся дизайнеров и тупоумный слой "одаренно" мажорного населения. 90% России живут за чертой бедности, и эти бури в стакане сетевые смешат просто.


    Оставить комментарий?

    Разбор причин агрессии фанатов Apple или Почему ненавидят Android и любят Apple?

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.