Rainbow Six - все на борьбу Бен Ладеном!

На днях небезызвестная компания с названием Gameloft вновь порадовала андроидоманов и любителей качественных трехмерных стрелялок. Да-да, они выпустили новую игрушку. Но в этот раз можно смело сказать, что продукт получился действительно качественный и интересный, а не очередная штамповка.

Rainbow Six

И это не удивительно, ведь тут не обошлось без помощи знаменитой Ubisoft. В этот раз-то нас порадовали легендарной Rainbow Six.

Мне показалось, что графика в игре, чем издавна славна Gameloft, поднялась на совершенно иной уровень. Модели оружия и друзей прорисованы очень тщательно, текстуры выглядят аккуратными и симпатичными, множество эффектов придают игре реалистичности, грани всех предметов ровные и сглаженные. И при этом ничего не тормозит, игрушка идет плавно. То ли Gameloft взялись за голову и занялись оптимизацией, то ли движок новый использовать стали. Что бы то ни было, но оно пошло на пользу.

Геймплей затягивает с первых миссий. Затягивает потому, что Rainbow Six очень разнообразная и разноплановая вещь. Тут вам и моменты, когда нужно просто мочить всех, кого видишь, причем делать это, как можно быстрее и куча миссий, которые достойны настоящего stealth-экшна. И, кстати, игрушка получилась сложная.

Нововведением стала командная игра. На протяжении всего сюжета с вами бегают двое напарников, которые беспрекословно слушаются ваших приказов. Вы можете им приказать штурмовать комнату или сидеть в засаде или спрятаться за укрытием и прикрывать вас огнем. Кстати, в игре есть система прокачки. За убийства, слаженные командные действия и просто отсиживание где-то рядом, когда ваши парни крошат врага, вы будете получать опыт, который необходим для разлочивания нового оружия и экипировки. Ну и конечно же для статистики в личное дело.

В Rainbow Six вам придется быть предельно осторожными и внимательными, а еще быстрыми и меткими. Вы сможете подглядывать через щели закрытых дверей, используя специальные камеры, вам постоянно придется использовать самые разные вещи в качестве укрытий, сможете захватывать пулеметные турели, да и много еще всего сможете.

Правда, есть в игре один момент, который быстрому и четкому уничтожению врага никак не сопуствует. На мой взгляд там не самое удобное управление. Кнопки расположены не совсем удачно. В остальном-то все продумано хорошо. Но часто у меня было, что крадешься тихо по коридору, чтобы застать противника со спины, да случайно пальцем задеваешь кнопку стрельбы или того хуже - гранату кидаешь. Разумеется, миссия провалена. И почему-то исчезла возможность в настройках менять расположение наэкранных кнопок вручную. Очень зря.

Зато порадует вас довольно неплохой арсенал оружия и аксессуаров к нему в виде оптических и коллиматорных прицелов, глушителей, дополнительных магазинов и прочих полезных в работе элитного спецназовца вещей.

Неплохо придумано то, что ваши друзья могут умереть. Точнее перестрелка может довести их до того, что нашпигованные свинцом тела или оглушенные взрывом впадают в некое подобие комы или контузии. И тут начинается обратный отсчет. Если вы не успеете вовремя им вколоть некое лекарство или транквилизатор, то ваш солдат умрет. Успели - снова в бой дружной командой.

В общем, завершая повествование о Rainbow Six скажу, что эта вещь действительно достойна звания хита и шедевра по многим причинам. И думаю, что вам она тоже понравится. Для меня Радуга 6 стала однйо из любимых игрушек, выпущенных Gameloft для Android.

И, кстати, Rainbow Six доступна и для Xperia Play.

Скачать кеш для Rainbow Six (480*800).

Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.