Qualcomm научат смартфоны заряжаться ещё быстрее

Qualcomm научат смартфоны заряжаться ещё быстрее

Наверное, ещё не все успели вкусить даже прелести технологии Quick Charge 2.0, которую активно продвигает компания Qualcomm, но теперь уже можно не торопиться, потому что недавно анонсировав новые чипсеты, компания рассказала, что они уже с поддержкой Quick Charge 3.0, что позволит зарядить аккумулятор вашего смартфона за реально короткое время.

Если с помощью Quick Charge 2.0 современный смартфон заряжался примерно до 60% за 30 минут, то с помощью Quick Charge 3.0 время ещё сильнее сокращается - за 35 минут до 80%.

Quick Charge, когда технологию только внедряли на рынок, позволяла зарядить устройства примерно на 40% быстрее, чем обычными стандартными методами, затем Quick Chage 2.0 дала прирост в скорости в 75%, а Quick Charge 3.0 делает скачок ещё на 38%, но уже по сравнению с Quick Charge 2.0. Впечатляет?

Поддерживается новейшая технология в чипсетах Snapdragon 820, Snapdragon 620, 618, 617 и 430. Большинство из гаджетов, которые будут выпущены на этих платформах, мы увидим уже лишь в 2016 году.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 5 главных проблем безопасности в Интернете

Оставить комментарий?

Qualcomm научат смартфоны заряжаться ещё быстрее

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.