Qualcomm и MediaTek не попали в топ-5 самых популярных смартфонов

Qualcomm и MediaTek не попали в топ-5 самых популярных смартфонов

Читая постоянные новости о свежих гаджетах, может сложить впечатление, что рынком правит Qualcomm, а если не эта американская компания, то сразу же на ум приходит MediaTek. Полная иллюзия того, что каждый новый выпускаемый гаджет работает на Snpadragon. Однако, интересные данные сообщают Strategy Analytics, собравшие статистику о самых продаваемых устройствах. Оказалось, что Qualcomm и MediaTek не попали в Топ-5 самых продаваемых смартфонов.

Новость вроде бы неожиданная, с другой же стороны, если присмотреться к ней и вдуматься, то она получается вполне логичной и объяснимой. Samsung Galaxy S6, iPhone 6 обоих версий, затем Huawei Honor и Asus Zenfone. Здесь доморощенный процессор Exynos, потому что в этом году Samsung отказалась от использования Snapdragon 810 из-за проблем с перегревом, затем собственный процессор Apple, которая традиционно использует собственную линейку в своих гаджетах. Huawei уже давно и успешно экспериментируют с Kirin. А Asus, которые показали внушительные продажи, свою линейку Zenfone снабдили решением от Intel.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Тем не менее, масса смартфонов, которая продаётся не столь успешно, но выигрывает за счёт огромного количества моделей, по-прежнему остаётся очень весомой и гаджетов с Qualcomm и MediaTek внутри пока ещё большинство.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Первые упоминания Android P в летописях Google Translate
  2. Ссылки на прошивку MIUI 9 Global Stable V9.1.2.0.NBDMIEI для Xiaomi Mi Max Prime
  3. Умный презерватив i.Con с функциями фитнес-трекера за 4700 рублей
  4. Разработчики PUBG извиняются за слишком красивые женские тела в игре

Оставить комментарий?

Qualcomm и MediaTek не попали в топ-5 самых популярных смартфонов

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.