Qualcomm, Intel и Acer присоединились к Futuremark для разработки Android-версии 3DMark

Как известно, Futuremark разрабатывает свои тестовые пакеты в тесном сотрудничестве с ведущими производителями — финская компания полагает, что это наилучший путь создания бенчмарков, которые были бы точными, прогнозируемыми и независимыми. Эти параметры и требуются от хорошего тестового пакета, удовлетворяющего нуждам потребителей, участников индустрии и прессы.

Компания наиболее известна своими тестовыми пакетами для ПК, однако сегодня реальность такова, что наряду с традиционными компьютерами очень широкое распространение получили самые разнообразные мобильные продукты вроде смартфонов и планшетов, а пользователей подчас очень волнует сравнение производительности одних устройств с другими. В этой связи неудивительно, что Futuremark решила создать и тестовый пакет 3DMark, нацеленный на смартфоны и планшеты, работающие под управлением ОС Google Android.

Теперь Futuremark поведала, что к её программе разработки Benchmark Development Program присоединились такие известные компании как Acer, Intel, Qualcomm и SingTel-Optus, которые помогут сделать Android-бенчмарк более соответствующим своей цели. В программе разработки Futuremark участвуют также AMD, Imagination Technologies, Microsoft, NVIDIA, Samsung и другие. Выхода 3DMark для Android осталось ждать недолго — он намечен ещё до конца текущего года.

Концептуальный рисунок нового 3DMark

О грядущем 3DMark для Android пока известно не многое. Сообщается, что тестовый пакет будет измерять игровую производительность, используя рендеринг графики, тесты CPU и физики. Обещаны богатые в графическом отношении тестовые сцены, использующие предельные возможности стандарта OpenGL ES2.0. Весьма интересен тот факт, что результаты 3DMark для Android будут сравнимы с результатами нового 3DMark для Windows, запуск которого также состоится в этом году.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Напомним, что ранее Futuremark сообщила, что новый 3DMark для Windows будет поддерживать тестирование графических ускорителей с поддержкой DirectX 9, DirectX 10 и DirectX 11 через последний API DirectX 11 и работать на операционных системах Windows 8/7/Vista, а также на ARM-версии Windows 8. Теперь к этому можно прибавить возможность сравнения производительности настольной графики для ПК с мобильной для смартфонов при помощи 3DMark для Android.

Сцена из технологической демонстрации DX11 нового 3DMark для Windows

Таким образом, компания отказывается от своего старого принципа разделения тестовых пакетов на поколения DirectX и операционные системы, делая 3DMark максимально всеобъемлющим и универсальным пакетом — пожалуй, наиболее универсальным из всех присутствующих на рынке. Думается, вслед за Android можно ожидать выхода версий пакета и для других популярных мобильных платформ.

Автор: Константин Ходаковский

Источник: 3DNews

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Xiaomi Redmi 4 Prime получает еженедельное обновление до MIUI 9 7.12.14
  2. Xiaomi и Samsung тоже выпустят ноутбуки на мобильном чипсете Qualcomm

Комментарии:


АватарСергей Гребенщиков: На мой взгляд под iOs им нет смысла делать такую шнягу, все же такая вещь для систем, где каждый модуль может измениться, а в Apple железки стандартны - соответсвенно смысла по большей степени нет) Ну по крайней мере если бы я был президентом FutureMark я бы не стал тратить усилия компании ради такой хлопушки)


АватарАндрей Vortex: Да ладно :)
Прикинь, ипад набирает 100500 попугаев в 3д марке, а нексус 7 100501 попугай =) Это же пруф для офигенного холивора :)

Пусть под яблоко будет =)

Кстати в статье про яблоко не слова нет =)


АватарСергей Гребенщиков: Там сказано в конце "Для других популярных мобильных платформ") WP8 кстати аналогично - там пока что только S4 и S4 Pro фигурируют в спецификациях)
И лично моё мнение - нафиг вообще эти бенчи на мобильных устройствах


Оставить комментарий?

Qualcomm, Intel и Acer присоединились к Futuremark для разработки Android-версии 3DMark

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.