Путь ниндзя длиною в 10 лет: легендарная линейка LEGO NINJAGO пополняется новыми юбилейными наборами

Команда LEGO призывает мастеров Кружитцу встретить первую круглую дату с момента запуска линейки LEGO NINJAGO и представляет эксклюзивный набор, а также новые конструкторы подтемы LEGACY, чтобы окунуться в воспоминания об истории ниндзя.

Путь ниндзя длиною в 10 лет: легендарная линейка LEGO NINJAGO пополняется новыми юбилейными наборами

Исполняется 10 лет линейке LEGO NINJAGO, элементы которой продолжают по сей день вдохновлять подрастающее поколение на воплощение грандиозных сцен, параллельно развивая в них способности ниндзя.

В современных реалиях, в которых строители будущего желают быть более уверенными в себе и ощущают, что должны оправдать ожидания, защитники страны Ниндзяго показывают, как «быть ниндзя» каждый день. Герои рассказывают детям о необходимости дружбы и том, как идти по жизни уверенно. Продукция LEGO NINJAGO помогает отыскать ориентиры на тропе ко взрослому миру со всеми его препятствиями. «Приходит время, когда нам нужно повзрослеть. В такие мгновения стоит вспомнить уроки детства, которое дает удивительные возможности и служит лучшей «платформой» для строительства будущего», – утверждает Мастер Ву.

Путь ниндзя длиною в 10 лет: легендарная линейка LEGO NINJAGO пополняется новыми юбилейными наборами

Многие становились старше и формировали свои взгляды с сериалом «Ниндзяго. Мастера Кружитцу», где Мастер Ву и храбрые ниндзя Кай, Ллойд, Зейн, Ния, Джей и Коул учили детей быть смелыми, приходить на помощь товарищам и с отвагой применять свои навыки для противостояния злым силам.

«Это поразительный путь, позволяющий проследить, как составляющие франшизы становятся продукцией, которую фанаты обожают на протяжении такого длительного времени», – рассказывает Майкл Свейн Кнап, менеджер по дизайну LEGO, разрабатывающий элементы линейки LEGO NINJAGO с 2013 года. «Выросшие вместе с телешоу зрители благодарят нас, делясь историями о том, как они подражали полюбившимся персонажам, запоминали ценные уроки и воспитывали в себе черты ниндзя. Поколение узнает о важности дружбы, доверии и прочих жизненных приоритетах. И, безусловно, поклонники в восторге от того, как уверенно ниндзя одолевают своих противников!» – говорит Майкл.

За 10 лет в рамках линейки компания выпустила от 250 тематических наборов. Наибольшим спросом пользуются cпиннеры для развития искусства Кружитцу. Сегодня эти игрушки оснащены пусковым устройством и лезвиями, что позволяет погрузиться в многочасовой творческий процесс и обучаться умениям истинных ниндзя. Кроме наборов и многосерийного ТВ-шоу, к франшизе относятся несколько мини-фильмов, видеоигры, раскраски, графические романы, литература для детей и многие другие элементы.

«Мы полагали, что ассортимент линейки LEGO NINJAGO перестанет расширяться после релиза второго сезона мультсериала», – комментирует Томми Андресен, старший креативный менеджер LEGO, который находился у истоков линейки LEGO NINJAGO. При этом запуск франшизы сопровождался большим успехом, в итоге мультипликационный сериал и новые конструкторы выходят до сих пор. «Это говорит о преданности нашей аудитории и эффективной работе коллег на протяжении 10 лет существования LEGO NINJAGO», – подчеркивает Томми.
 

Ярким событием, приуроченным к 10-летию линейки, является релиз уникального трехуровневого набора LEGO NINJAGO «Сады Ниндзяго Сити» (арт. 71741), в котором отражены определенные ключевые моменты телешоу. Конструктор предлагает аудитории вновь почувствовать себя частью команды и окунуться в захватывающие приключения вместе с героями, а кроме того, получить бесценный опыт сборки моделей. Также в текущем году бренд выпустит 11 наборов LEGACY, шесть из которых (а еще эксклюзивный конструктор) будут содержать коллекционную минифигурку золотого ниндзя, представленную лимитированным тиражом.

Путь ниндзя длиною в 10 лет: легендарная линейка LEGO NINJAGO пополняется новыми юбилейными наборами

Интересный контент, выпущенный к юбилею продукции LEGO NINJAGO, можно будет посмотреть на странице www.LEGO.ru/ninjago10anniversary, где прослеживается история линейки. Также желающие смогут насладиться творчеством фанатов отважной команды: эффектными постройками, фото минифигурок и прочими работами.

Интересные факты о линейке LEGO NINJAGO:

  • В 2009 году Томми Андресен, один из разработчиков продукции LEGO NINJAGO, создал рисунок с героями ниндзя, которым подвластны различные стихии. Затем появилась задумка поставить персонажей на спиннеры, чтобы минифигурки динамично вращались, даря часы веселой игры.
  • Название страны «Ниндзяго» возникло благодаря соединению слов «NINJA» и последних букв из названия бренда LEGO.
  • Вселенная Ниндзяго имеет свою одноименную систему письма. На ее создание специалистов воодушевило искусство китайской каллиграфии.
  • Спиннеры сделаны для насыщенной игры и развития талантов Кружитцу, которые персонажи показывают в сериале. Благодаря спиннерам игроки не просто представляют красочные сюжеты в своей фантазии – они создают яркие сцены в реальности.
Источник: LEGO.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Полина Диденко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Он был из такой бедной семьи, что в Instagram ему приходилось добавлять фотографии со своего вечно разряженного Андроид-смартфона.