Проверка правописания в Chrome скоро станет лучше

Microsoft предложила использовать альтернативный более продвинутый спеллчекер в Chromuim. Google приняла идею и уже внедрила ей в Chrome, но пока в виде скрытой возможности. Её можно активировать ручную, либо дождаться последующих обновлений.

Проверка правописания в Chrome скоро станет лучше

Microsoft сейчас принимает активное участие в развитии Chromium. на этом движке работают браузеры Chrome, Vivaldi, Edge и множество других. Потому участие Microsoft в проекте и использование собственных наработок там станет приятным бонусом всему сообществу.

Компания предложила использовать иной механизм проверки орфографии в браузере. Текущий носит название «Hunspell», его должны заменить на спеллчекер из Windows 10. Когда это случится мы дополнительно оповестим в Telegram.

Google одобрила идею и уже реализовала её в Chrome, но пока что в виде скрытой функции, которую можно активировать вручную. Либо дождаться одного из следующих билдов, где она уже буде включена по-умолчанию. Сейчас активацию можно провести, пройдя по адресу «Chrome://flags», а затем включив опцию «Use the Windows OS spell checker» и далее перезагрузив браузер.

 

Профит от использования нового алгоритма проверки орфографии достаточно заметный. Во-первых, браузер перестанет выделять красным ссылки, email-адреса и т.д., появится поддержка большего количества языков и диалектов, а также возможность использования общего персонального словаря для приложений.

Это не единственный вклад Microsoft в развитие Chromium. Всего компания внесла более 1900 усовершенствований. Среди них и оптимизации работы, управление вкладками и некоторые другие.

Источник: Windowslatest.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Доктор, я много жру, постоянно туплю, меня никто не хочет, все мной пользуются... Что со мной не так? - Ну, во-первых, Вы - Android.