Процессоры Intel Raptor Lake 13 поколения могут проиграть AMD Ryzen 7000

В сети появились ранние тесты Intel Core i9-13900б который сравнили с прошлыми поколениями Intel Core i9 и AMD Ryzen 5000-й серии. В итоге специалисты SiSoftware делают выводы, что Intel придётся непросто.

Процессоры Intel Raptor Lake 13 поколения могут проиграть AMD Ryzen 7000

Вторая половина года обещает быть насыщенной и интересной на самые разные техно-новинки. Увидим не только большое обновление Windows 11 22H2, но и железные новшества от Intel и AMD.

Сначала должны появиться процессоры Ryzen 7000 на архитектуре Zen 4, следом конкуренты Intel Raptor Lake.

Уже сейчас специалисты SiSoftware делают сравнения будущего процессора Intel с теми, что уже можно приобрести. Модель Core i9-13900 сравнили с Core i9-12900, i9-11900K и AMD Ryzen 9 5900X.

В арифметических тестах, целочисленных и с плавающей запятой, процессор Raptor Lake показывает себя очень уверенно и даже впечатляет по сравнению с прошлыми поколениями Intel.

Процессоры Intel Raptor Lake 13 поколения могут проиграть AMD Ryzen 7000

 

Он обходит в том числе Ryzen 9 5900X. У AMD 12 ядер и 24 потока, у свежего Intel 24 ядра (8 производительных и 16 энергоэффективных) и 32 потока.

Менее удачные результаты, но более любопытные в векторных тестах SIMD (Single Instruction, Multiple Data).

Процессоры Intel Raptor Lake 13 поколения могут проиграть AMD Ryzen 7000

Здесь прирост нельзя назвать внушительным даже на фоне прошлого поколения Alder Lake. А в случае с Ryzen, новый Intel и вовсе оказывается побеждённым.

SiSoft предполагает, что новые продукты Intel с большим трудом смогут конкурировать с будущими решениями AMD на Zen 4 в рабочих нагрузках, которые в том числе будут активно использовать инструкции AVX-512.

Источник: Neowin.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. У главного дизайнера Samsung в папке «Мои рисунки» не его рисунки.