Процессоры и оперативная память могут стать единым устройством

Об этом в серьёз говорят в индустрии лидеры ведущих предприятий по производству полупроводников. Не исключено, что уже в обозримом будущем нас ждут довольно радикальные изменения в производстве «железа» для настольных ПК.

Процессоры и оперативная память могут стать единым устройством

Ли Сок Хи из Hynix считает, что неизбежно должно произойти слияние элементов памяти с теми, что отвечают сейчас за вычисления, чтобы добиться более производительных чипов в будущем. Он считает, что это сегодня единственный доступный путь развития.

Напомним, что Hynix — вторая в мире по величине компания по производству памяти после Samsung. Её представители предполагают именно такое развитие компьютерного железа, когда к памяти будут добавляться модули, проводящие вычисления. Об этом сообщает The Register.

 

Новый компонент может называться Processing in Memory (PIM). Более того, чтобы добиться самой полной производительности, память и процессор буквально должны находиться на одном кристалле.

Такое возможно только при более тесном сотрудничестве компаний, производящих поплупроводники.

Кроме того, Ли рассказал, что в компании постоянно совершенствуют техпроцессы и решают вопросы долговечности работы производимых компонентов.

Источник: Techradar.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Каждый разговор по телефону на Android начинается со слов: "быстрее, у меня телефон садится".