Процессор AMD Ryzen обходит Intel Core по продажам летом

AMD Ryzen сегодня генерирует хорошие продажи и прибыль для компании, заставляя Intel немного напрягаться, но скорое обновление моделей Core до Coffee Lake может опять изменить ситуацию.

Процессор AMD Ryzen обходит Intel Core по продажам летом

Запустив процессор Ryzen, AMD начала менять расстановку сил на рынке микросхем. Нет, Intel ещё остаётся лидером, но за некоторые периоды её продажи уступают конкурирующей компании, по крайней мере в августе твёрдый и успешный рост. Правда, скоро AMD снова придётся непросто в силу того, что Intel готовит обновление своих процессоров до Coffee Lake, что должно подхлестнуть интерес покупателей в очередной раз.

При этом успех AMD во многом связан с увеличенным количеством ядер и хорошим соотношением цены-качества во многих ценовых категория. Intel же планирует обновление своих чипов, тоже увеличивая количество ядер, но удерживая прежнюю цену.

Процессор AMD Ryzen обходит Intel Core по продажам летом

 

Кроме того, именно Intel пока остаётся фаворитом в корпоративном сегменте, ибо он не столь гибок в выборе, как розничные покупатели.

Статистикой продаж с нами делится Mindfactory. Именно поэтому здесь информация о немецких покупателях, которые отдали основное предпочтение модели Ryzen 5 1600 с 6 ядрами. Но Intel Core i7-7700K сразу на следующей строчке. На третьем и четвёртом месте снова AMD. На пятом вновь Intel.

Добавляют, что ситуация стала меняться не так давно. Ещё в марте на один проданный процессор AMD Ryzen приходилось примерно 2,5 Intel Core.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Продвинутые гопники по foursquare начали определять где можно отработать iPhone.