Пришло время покупать Samsung Galaxy Tab

Galaxy Tab

Привет всем. Вот я и стал обладателем Samsung Galaxy Tab'a. Хочу поделиться своими мыслишками по этому поводу. Начну из далека :) Захотелось мне заиметь себе 7ми дюймовый планшет. Почему 7 дюймов? Потому что 10 для меня много. С семи дюймовым девайсом ты мобильнее. Легче держать его одной рукой, меньше места занимает в сумке ну и полегче он будет.

Далее пришлось определяться с конкретным устройством. Сейчас (именно сейчас, когда можно прийти в магазин, заплатить денег и уйти с планшетом) на рынке достойных 7 дюймовых моделей можно пересчитать по пальцам одной руки.

Это Samsung Galaxy Tab, Dell Streak, HTC Flyer, Viewsonic ViewPad 7, творения фирмы Archos и китайщина.

Dell Streak

Хороший девайс на Nvidia Tegra 2. Кроме одного пункта. Это разрешение экрана 800x480. Для семи дюймов этого МАЛО. Я своими глазами видел это разрешение на таком экране. Выглядит будто ты на 15 дюймовом мониторе с 640х480. По этому пункту его сливаем.

HTC Flyer

Новый планшетик от HTC. Нужное разрешение, симпотичный. Цена от 21 000 рублей по Яндекс Маркету. В нагрузку получаю нафиг не нужный стилус и HTC Sense (для меня это минус). Сливаю его по цене.

Viewsonic ViewPad 7

Разрешение экрана 800x480 и слабенький процессор Qualcomm MSM 7227 600 МГц. Незач0т.

Творения фирмы Archos и китайщина.

Спасибо, не надо. Нервы дороже.

Samsung Galaxy Tab

В первую очередь радует его цена. Всего лишь за 13000 рублей можно приобрести модельку с 16 GB памяти. Мне больше и не надо. Напомню, что на старте продаж Табы отдавали больше чем за 26000 рублей.Естественно это будет серый девайс, который продавцы гордо называют ЕВРОТЕСТ. Меня это ничем не страшит. Более того, я рад, что не переплачиваю непонятно за что нашему великому государству. РОСТЕСТовское устройство толкают за 20000 рублей различные М-Видео, Эльдорады и прочие Связные. Сейчас наступил момент, когда Самсунг уже заявил об обновлении линейки Табов. 10 дюймовую модель уже можно купить, а в сентябре будет устройство с диагональю 8.9 Поэтому на уже немного "устаревший" Samsung Galaxy Tab 7 такая заманчивая цена.

Помимо цены получаем процессор Samsung S5PC110 Hummingbird на ARM v7 (ядро Cortex A8) 1000 МГц, 512 Мb оперативки и шикарный экран 1024x600, Bluetooth: 3.0 Начинка достойная.

Дополнительные плюсы Samsung Galaxy Tab.

В отличии от всех планшетов выше по Табу можно звонить. Т.е. использовать его как раздутый телефон. Голосовое общение и смски - пожалуйста. Девайс очень популярен. У него огромное сообщество пользователей (как на отечественном 4pda, так и забугорном xda). Это значит большое количество кастомных прошивок. Так же большое количество акксесуаров. Хоть оригинальные, хоть не оригинальные. На любой вкус и цвет найдется держалка в авто, чехол-книжка, блютуз клавиатура и так далее.

Покупка Samsung Galaxy Tab.

Допустим я вас убедил, что сейчас самое время брать Таб. Вот тут начинается самое интересное. Оказывается купить себе достойный девайс не так уж и просто. Ежу понятно, что 80% планшета это экран. Так вот этих экранов в различных поставках встречается аж целых 4 вида. Я имею в виду матрицу. Перечислю их.

1) (SMD) LMS700JF03

2) (HYD) HV070WS1

3) (BOE) HV070WSA

4) (SEC) LTN070NL01

В первых поставках использовались SMD матрицы. В отличие от "новых" HYD BOE SEC у неё плохие углы обзора и увеличенное энергопотребление. Вот что пишет пользователь OlegSSD на форуме 4пда: "Итак - с матрицей SMD видео можно смотреть 7 часов 16 минут, с матрицей BOE - 8 часов 37 минут ! После теста всё перепроверил, параметры были все идентичны. В общем BOE рулит. С фоткой сравнения углов матриц тоже можно ознакомиться.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сравнение BOE (слева) и SMD (справа) матриц. Фото пользователя belena.

Как же определить хорошую матрицу?

1) Глазами :) Особенно удобно это делать установив обои "Пустыня". Смотрим на экран под углом. Если все устраивает - можно смело брать.

2) Если своим глазам вы не доверяете, то можно определить тип матрицы более техничным способом. Для этого нужно заранее записать на карту памяти дистрибутив программы EStrongs Explorer. Далее суем карту памяти в планшет, устанавливаем программу и идем по пути /sys/devices/virtual/sec/sec_lcd/lcdtype. Открываем этот самый файлик lcdtype. В нем будет указана матрица. Но вариант этот не стопроцентый. Есть вероятность, что если на девайсе стоит не очень свежая прошивка, то по этому пути будет пусто и никакого файлика вы не найдете. Кстати, не свежая прошивка - большая вероятность далеко не лучшего SMD экрана ;)

IPS и барыги.

На страницах некоторых особенно одаренных интернет магазинов можно встретить предложения купить Таб с IPS матрицей. Выглядит этот так. Samsung Galaxy Tab 13650 рублей, Samsung Galaxy Tab с IPS матрицей 14500 рублей. Начнем с того, что на Табы не ставят IPS матрицы. Под IPS этими магазинами подразумеваеться BOE и HYD. Просто люди стали называть их IPS из-за того, что они не уступают им по качеству цветопередачи. Так что разумно не покупать у таких продавцов девайс, вы переплачиваете за воздух, ибо с такой же матрицей можно приобрести в любом другом магазине за те же ~13500 рублей. А на сэкономленную тысячу попить пива с друзьями или купить себе какой-нибудь акксесура.

Барыги завышают цену на девайсы с "IPS" матрицей

Итог.

Теперь все вооружены знаниями, как купить себе достойный экземпляр Samsung Galaxy Tab за минимальные деньги. Имхо на текущий момент времени это лучший 7дюймовый планшет по соотношению ценакачество. Последние игрушки Геймлофта идут без проблем, аппарат работает шустро и совсем не напрягает. Я доволен на 100%.

P.S. В статье под Samsung Galaxy Tab подразумевается модель Samsung Galaxy Tab p1000 16 GB (с 3G модулем).

Хочу выразить свою благодарность всем FAQMaker'ам с форума 4pda. Так много информации собрать в одном месте - большой труд. Очень помогло мне купить свой девайс. И рассказать вам ;) Вступайте в ряды Табоводов!

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. У Xiaomi появились наушники Mi Noise Cancelling с шумоподавлением
  2. Aliexpress составит конкуренцию российским барыгам по смартфонам Xiaomi
  3. Браузер Chrome 64 даст жару при загрузках

Комментарии:


АватарVoffka: Вообще планшет это вероятно штука хорошая, но вот поигравшись пару дней с Ipad я так и не понял зачем он мне может пригодиться))) Разве что в качестве "туалетно-развлекательного центра" (ну там читалка книг, плеер, и мало ли початиться или дроидньюз почитать в "личном кабинете"))))


АватарКреол: @Voffka: я иконию приспособил как отличную записную книжку на всяких там совещаниях + как открывашку excel, powerpoint и word документов. Благо выводить на большей экран по hdmi с него не проблема.


АватарИгорь: очему не рассмотрен Asus eee pad transformer? Тоже андроид и с хорошим экраном..


АватарПавел Захаров: Автор любитель гнусмасов, поэтому огромное количество достойных планшетов, автоматически попали в подраздел китаские поделки ))


Аватарzeleboba: @Игорь: потому что нам в редакцию он пока что не попадал. Дадите поиграться?


АватарИгорь: @zeleboba а у меня его и нет :) Но в отделе - у двоих. Мне понравился. Только с кодеками слабовато. Так что я пока думаю над галакси таб 10.1 или сони.. может тошиба что выпустит или HP. В общем, имхо, планшет нужно брать ближе к зиме. Пока рановато.


АватарАндрей Vortex: @Игорь: Asus eee pad transformer отличная штука. Но она не 7 дюймов, поэтому и не рассмотрена@Павел Захаров: Я ваще фанат HTC =)


АватарКреол: Люди, а вы вообще видели список тех. недоработок трансформера? Это ж полный абзац :)

C хабры -

"Брак
Разброс возможного брака у Asus Eee Pad Transformer довольно большой.
Вот общий список того, что встречалось у многочисленных пользователей 4pda.ru:
1.Люфт металической кромки и задней крышки в верхнем левом углу устройства
2.Люфт стекла по всему периметру металической кромки
3.Изогнутая по диагонали док-станция, как следствие – не полное закрепление устройства на ней, тугие USB порты
4.Битые пиксели
5.Частичная засветка IPS матрицы по периметру экрана (заметно в темноте, при черном изображении на экране)
6.Отказ touch сенсора – не реагирует на нажатия
7.Потеря громкости в левом динамике
8.Потеря громкости в обоих динамиках"


АватарАйрон: фанбой детектед


АватарCrystalFire: Сколько ж ошибок в обзоре... Dell Streak планшет с 5 дюймовым экраном! А ХТЦ не потный, как утверждает автор (симпотичный, ага) Уважайте русский язык!


АватарCrystalFire: Хотя за Делл прошу прощения, оказывается есть версия с 7 дюймами


АватарVoffka: xxx: Многие не понимают, зачем нужен айпад. Но после покупки айпада я не понимаю, зачем нужен айфон.
yyy: А я после покупки айфона не понимал, зачем нужен айфон © Башорг


АватарXabarBoy: @Андрей Vortex красиво расписал =)а не пугает что не будет 3.0 под него?


Аватарqiwichupa: Вопрос один - этот таб охрененен, но при синхронизации у него постоянно вылазит сообщение "Отправка" в нижней части экрана и разблокирует его нафиг. Ненадолго, но этого хватает чтобы понажимать его в кармане =). Какое-нить решение этой проблемы есть?


АватарАндрей Vortex: @XabarBoy: во первых не пугает :) даже если не будет 3.0 я переживу. А во вторых вот видео с некой выставки, где говорят, что 3.0 будет http://www.youtube.com/watch?v=qOi2-OLQQXE&feature=related (можете сразу перемотать на 1.30)


АватарАндрей Vortex: @qiwichupa: пока не встречал проблемы такой. Если будет - дам знать


АватарForkas: Внесу свои 5 копеек:
Asus Eee Pad MeMO
Huawei MediaPad
В скором времени появятся, а серые можно будет купить за бугром за копейки!


АватарXabarBoy: Я если и буду брать планшет, то наверное дождусь Huawei MediaPad, если там будут хорошие кодеки.


АватарАндрей Vortex: @Forkas: Я кстати изучал Asus Eee Pad MeMO. Во первых ждать его, еще не продается. А во вторых совершенно убило убогое (на мой взгляд) размещение ненужного (на мой взгляд) стилуса на корпусе


АватарAxisPod: Очень порадовало, 7" 800x480 так же как 15" 640x480, размер пиксела децел разный, да, при таком разрешении очень хорошо видны артефакты сглаживания из-за крупноватых пикселов, но это все же не 15".

А вообще правильно, что не взяли на тегре, довольно сырой чип, фиговая поддержка со стороны производителя, да её вообще нет, компания забила на первые ревизии чипов и не собирается выпускать дрова под 3й андроид.

@Креол: Ну отказ сенсорного экрана это трабла nVidia Tegra 2, на своем девайсе заметил, что если во время загрузки тронуть экран, то 100% работать не будет.


АватарGotvald: Тоже задумываюсь над падом, но пока не убедил себя в его необходимости.
Из положительных - интернет серфинг, музыка, видео, читалка книг (правда под вопросом), набор текста (не проверено).
Наверно стоит обратить внимание на больше размерные пады, все таки размер имеет значение при просмотре веб страничек.


АватарGotvald: В догонку, большая просьба отписаться о функциональности в таких вопросах как удобство набора текста, работа с документами MS Office в плане редактирования/просмотра Excel и Word. Возможно это тема для отдельной статьи.

Одно дело прочитать о технических характеристиках, приправленное желанием продавца продать товар, другое получить впечатления о тех или иных функциях от человека использующего активно по назначению с предъявлением определенных требований к удобствам работы.

Жду статью с анализом работы устройства. Купить хочется, но надо оправдать затраты. SGS оправдал, осталось пад нажить.


Аватарqiwichupa: @Gotvald:
Могу сказать следующее. Читать книги - удобно. Пока не на солнце =). Блики сильно мешают, но тем не менее не могу сказать что читать неудобно. Напротив, отложил свой ебук в сторону и теперь читаю с пада - так получается что читаю по большей части в транспорте, где проблемы бликов нет.

Музыка - отлично, весь день на работе кручу mp3 (негромко, чтобы не напрягать сослуживцев). Итого в день - с час чтения книг, 9-10 часов музыки, подзаряжаю раз в два дня ночью. Насколько понимаю, максимально жрет батарею экран, так что серфинг будет сажать пад, а как музплеер он наверное и три дня протянет =)

Что до работы с текстом... Блин, работать удобнее чем я ожидал, но до ноутбука дотягивает (пожалуй, даже до нетбука). На 7" клавиатура вполне большая и удобная, но для дороги - это надо понимать. Сам пад это удачный компромисс между удобством использования с точки зрения человека, привыкшего к компу, и легкостью таскания с собой. Легкий, таскается в кармане, долго работает от батарейки, но при этом удобства ноута/компа в нем нет. Но посмотреть и слегка подредактировать рабочие файлы - можно (самсунг предоставляет редактор, понимающий docx), а если надо набрать просто неформатированный текст - это можно вообще с легкостью проделать слегка приноровившись к виртуальной клаве (кстати продаются и хардварные блютус-клавы).

Так что в целом - очень клевая штука для "работы" в пути. Ее удобно таскать, она долго работает, в ней можно вполне вменяемо работать. Но она ни в коем случае не заменит ноут, и в ней нет винды/мсофиса(!), что вероятно скажется на сложноформатированных документах. Как по мне, таб - идеальная записная книжка+инет+проигрыватель.

И последнее, насчет дюймов: 7" помещаются в карман брюк, и, имхо, это очень удобно. А при разрешении в 1024 пиксела по длинной стороне, браузинг на 7" выходит вполне сносный.


Аватарqiwichupa: Уупс. "работать удобнее чем я ожидал, но до ноутбука НЕ дотягивает", конечно же. И еще такой момент - я свой пад (3G) взял за 13.5 тысяч, и имхо это вполне адекватная цена за него. Всякие связные и евросети сейчас барыжат им за 19 тыр - слать их в пень надо с такими ценами =). Пад мне привезли немного чешский, но в меню можно выставить русский язык, то есть прошивка там однофигственно мультиязычная. Так что за 13 тыр или около того могу этот пад порекомендовать смело =)


АватарUmnik: А это где он 13 стоит?


АватарWtPooh: Umnik, яндекс-маркет в помощь! =)
А по сабжу: сам пользуюсь с марта месяца. Тогда он был чуть дороже, но ни капли не пожалел. А сейчас соотношение цена/качество вообще идеально! До этого был поклонником HTC. Но их флаер как-то запоздал. И цена неоправдано высока (имхо).


АватарUmnik: @WtPooh: Андрей имеет опыт покупки, так почему бы не учесть его.


АватарWtPooh: P.S. А вот третий андройд ждать вряд ли стоит. Даже следующая семёрка от самсунга (с двухъядерным процессором и прочими плюшками) пока предполагает андройд 2.3.4 Вроде как третий андройд испытывает проблемы в книжном режиме на нашем разрешении. (извините, что без линков. сейчас не вспомню, где всё это читал)


АватарFeliX: А где можно приобрести данный девайс за такую сумму?


АватарUmnik: > Пришло время покупать Samsung Galaxy Tab
Samsung Galaxy Tab сам себя не купит
Купи Samsung Galaxy Tab, купи его еще раз :)


АватарXabarBoy: @FeliX: http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=6407300&hid=6427100&hyperid=6407300&grhow=shop&how=aprice вот =)


АватарFeliX: XabarBoy спасибо


АватарSickBoy: @XabarBoy: Странно, почему-то у меня по ссылке ценник начинается от 17900. Да и на ebay его за 13000 не купишь. У вас в ДС по 13? Дайте прямую ссылку, что ли.


АватарАндрей vortex (droidnews.ru): Да не может такого быть =)
ТОлько что зашел пос сылке XabarBoy. с 13 450 руб начинается.
(SickBoy у тебя галка сортировать по цене стоит?)

http://www.dreamershop.ru/item923.html
http://www.mobilfunk.ru/catalog/t377.html

вот первые два линка


Оставить комментарий?

Пришло время покупать Samsung Galaxy Tab

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.