Принц среднего класса. Обзор Acer Iconia Tab A511

Почему же "принц", да ещё и "среднего класса"? Потому что в своей ценовой категории среди планшетов под управление Android наш герой сегодняшнего обзора - Acer A511 - на коне, и сейчас вы в этом убедитесь.

Дизайн, эргономика

У Acer Iconia Tab A511 очень интересный и продуманный дизайн, который сразу бросается в глаза – изящный и строгий, с необычно скругленными углами и рамкой, видной с лицевой стороны. Все зрительные ощущения оправдываются, когда берёшь планшет в руки – чувствуется качественная работа дизайнеров и инженеров. Корпус выполнен из качественного пластика с защищённым от физического воздействия стеклом Gorilla Glass. Задняя часть выполнена из софт-тач пластика – мягкой поверхности, при этом несильно скользящей и приятной на ощупь, а также с нанесённым «узором» из точек, будто выдавленных на планшете. Посередине тыльной стороны расположилась стильная металлическая надпись с именем производителя, сверху - камера. Боковые грани выполнены из пластика, но с виду напоминают металл. По впечатлениям при пользовании – достаточно небольшой и лёгкий, хотя вес около 685г по заверениям производителя.

Все механические управляющие элементы расположены по торцам. На левом торце расположена кнопка блокировки экрана, которая расположена близко к краю планшета, что на мой взгляд удобно, и аудио-вход 3,5мм. На нижнем торце – micro-USB-вход и отверстие с кнопкой Reset – чтобы нажать её, придётся использовать булавку, а также 2 динамика по бокам. На правом торце находятся вход micro-HDMI, а под нишей – разъёмы для SIM-карты и MicroSD, причём последняя является очень приятным дополнением. Также на правый торец нанесена информация об устройстве. На верхней же грани – качелька регулировки громкости и блокировка поворота экрана, которая очень полезна. Правда, её ход плохо ощущается.

Дисплей, камера, звук

Дисплей в Acer A511 выполнен по технологии TFT, с разрешением 1280x800 и размером 10.1”. Углы комфортного обзора довольно велики, сама по себе картинка яркая, хотя цвета кажется слегка бледными, и довольно большой запас яркости. Но есть и «ложка дёгтя» - глянцевое покрытие экрана, при ярком освещении даже при максимальной яркости дисплея чтение информации затрудняется. Сама по себе картинка не зернистая, только если не рассматривать планшет практически уткнувшись в него.

Камера в A511 не выдающаяся. Установлен модуль на 5Мп с автофокусом, но без вспышки. В принципе может подойти для ситуаций, когда планшет в руках и больше нет средств для съёмки, или для фотографирования текста. Хотя снимки получаются не очень резкими и практически постоянно с шумами. Во фронтальной камере установлен модуль на 2Мп, и со своей главной задачей – видеосвязью – она вполне справляется.

В планшете находятся 2 динамика, причём заявляется поддержка Dolby Digital Plus. Звук из динамиков очень качественный, на максимальной громкости практически нету хрипов.

Аккумулятор, производительность

В Acer A511 установлен очень ёмкий аккумулятор на 9800mAh, которого хватает на целый день как минимум, при работе с Wi-Fi, учитывая просмотр фильмов, сёрфинг интернета, соц.сети и т.д. при среднем уровне яркости. Правда, есть и оборотная сторона – очень уж долго заряжается планшет по сравнению с другими.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Сердцем A511 является мощный четырёхядерный процессор NVIDIA Tegra 3 T30S с тактовой частотой 1.3ГГц. Оперативной памяти установлено 1Гб, но нехватка не ощущается. При запуске планшета доступно порядка 500Мб. При нагрузке заметно нагревается правая часть планшета, хотя особого дискомфорта при работе не вызывает.

Операционная система, процессор

На Acer A511 предустановлен Android 4.0.3 практически без надстроек. Их можно заметить только на экране блокировки – можно сдвинуть кнопку блокировки на одну из 4 дополнительных позиций, которые могут запустить приложения. Изменить эти приложения на свои можно из настроек. Также на строке состояния снизу посередине есть зелёная кнопка, которая вызывает дополнительное меню, с помощью которого можно сделать скриншот, получить быстрый доступ к галерее, настройкам, браузеру и закладкам, а также настроить громкость. Также стоит отметить приятную мелочь – значок клавиатуры в строке состояния достаточно крупный, и нажимается без проблем, в отличие от других планшетов.

Процессор NVIDIA Tegra 3 позволяет запускать игры, разработанные специально для него, и находящиеся в соответствующем разделе Google Play. Также для доступа в этот раздел есть отдельный ярлык в меню – TegraZone. Правда, в некоторых играх замечены «артефакты» - то покрываются фиолетовыми полосами, то при сворачивании просто показывают белую полосу. Хотя, на работе планшета это не сказывалось, но неприятные ощущения оставляет.

На планшет предустановлено несколько интересных приложений, с которыми связаны и виджеты. Эти приложения – файловый менеджер Astro, приложение для чтения текста в формате PDF, ePUB и TXT LumiRead, Polaris Office для работы с документами, clear.fi и «сервер мультимедиа» для воспроизведения мультимедиа-содержимого, такого как видео, картинки и музыка с других устройств, AUPEO! – персональное радио, и ещё несколько остальных. Также из виджетов окажется полезным набор выключателей средств связи, синхронизации, GPS и авто-яркости.

Итоги

За ~18 000р. в российской рознице Acer предлагает планшет с 32Гб памяти, расширяемыми картами памяти, хорошим звуком из динамиков, 3G-связью и качественной сборкой, но не самым лучшим дисплеем и небольшими проблемами при запуске игр. Вполне разумная цена за такой планшет, учитывая также хорошую автономность.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Google Backup & Sync прилично обновилась
  2. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


Аватарanonymous: У меня как раз такая машинка, впечатления следующие:
Производительность на уровне, зернистость экрана после смартфона ощущается, батарея держит больше 6 часов - вобщем неплохо. Не знаю брак ли это моего конкретного образца, но если надавить пальцем на заднюю крышку чуть ниже вертикального центра и чуть правее (экран направлен на себя) горизонтального центра, на экране можно заметить небольшое искажение цветов. Чем-то напоминает падения капли в воду. Очевидно какая-то внутренняя деталь слишком сильно увирается в экран с внутренней стороны, что и вызывает этот эффект. В целом эта модель наверно чуть ли не самый оптимальный вариант по соотношению цена/производительность, так что я доволен.


АватарКонстантин: Автор, смотрю, любитель papa roach=)


АватарBST1: Возможно, ваш планшет из первых партий? Обычно они проблемные, у нас такого не замечено на планшете.


АватарДима: Только получил заказанного "Принца" - симпатичный. :)

Всё не могу разобраться, как всё-таки осуществляется регулировка яркости?
Поиск дал ссылки на проги, нельзя ли это делать как-то проще на самом таблете?


АватарBST1: В принципе можно через панель ярлычков, где вклвыкл Wi-Fi, Bt и т.д. Там можно регулировать яркость, но только на режим Сильнослабоавтомат


АватарДима: BST1 спасибо!
Нашёл только что - внизу зелёная кнопка, про неё писал автор обзора:

"Также на строке состояния снизу посередине естьзелёная кнопка, которая вызывает дополнительное меню, с помощью которого можно сделать скриншот, получить быстрый доступ к галерее, настройкам, браузеру и закладкам, а также настроить громкость"

В меню слева есть строка - Экран - нажав справой стороны можно войти в Яркость (верхняя позиция)и отключив авто-яркость горизонтальным ползункои реголировать яркость дисплея.
Это нужно. Мне например показалась автоматическая яркость днём недостаточной (темновато было) - запас яркости там приличный.


АватарBST1: А-а-а, я подумал вам нужна была быстрая настройка, неудобно ж лазить постоянно в меню. Конечно плохо что надстроек нету почти над ОС, потому как в Sasmsung'ах и Asus TF201, например, яркость можно регулировать нажав в нижний правый угол, где указаны время и подключения.
Кстати, я и есть автор обзора. :)


Аватарex: Автор, а подскажите, он от микро-юсб заряжается или у него как у большинства своя проприетарная зарядка?


АватарBST1: Там смотрите какая ситуация. Зарядка от Acer - microUSB, но заряжает только она. Т.е. если я подключу планшет к компьютеру через этот microUSB, то планшет заряжаться не будет. Также мне не удалось его заряжать от нокиевской "розетки".


Аватарex: Хмм. Т.е. в машине если мне понадобиться зарядить планшетник, то зарядка из "евросети", которая подходит для зарядки моего телефона, не подойдёт для зарядки Acer'а? oO
Печаль какая-то, если честно. А напряжения ваших зарядок сравнивали? Ну там нокиа/acer?


АватарBST1: Да, в машине вряд ли подойдёт.
Нет, не сравнивал, но вообще, насколько я знаю, практически нету планшетов, которые бы заряжались просто от Micro-USB, без проприетарного адаптера.


Аватарex: Да вот скрестив пальцы надеялся, что они решили сделать всё правильно =) Обидно же, микроюсб в наличии есть, а воспользоваться полноценно им нельзя.
Спасибо за обзор.


АватарВиктор: У планшета есть минус, который перечеркивает все плюсы. После 4-х месяцев эксплуатации сильно нагрелась головка микро USB зарядного устроуства.
Из планшета или из этой головки ( пока не понял) вытекла полупрозрачная
масса типа силиконового герметика, залила контакты и зарядка умерла.
Неожиданно выяснилось, что зарядок с такими характеристиками (12 вольт 1,5 ампер)в продаже нет. В продаже все зарядки с микро USB на 5 вольт. Что пеперь делать - не знаю. Такие зарядки только по предварительной записи с
мутными перспективами. Начинаю обзвон сервисных центров.


Аватаралена: помогите пожалуйста,купила сим карту для планшетника айсер а511 и не могу никак войти в интернет,на антене стоит крестик красный


АватарЮрий: У меня билайн так настроено:настройки-еще-мобильная сеть-точки доступа(APN)-дальше написать


АватарЮрий: У меня билайн так настроено:настройки-еще-мобильная сеть-точки доступа(APN)-дальше написать home.beeline


АватарЮрий: У меня билайн так настроено:настройки-еще-мобильная сеть-точки доступа(APN)-дальше написать home.beeline.ru в мобильных сетях.вот как-то так.


АватарЛариса: Виктор, вы писали 24.12.12, что нагрелся в заряднике USB и вытекла прозрачная жидкость. У меня та же модель и та же проблема, только через 3 м-ца эксплуатации. Где вы взяли новый зарядник, в итоге? Я -не в Москве.


Оставить комментарий?

Принц среднего класса. Обзор Acer Iconia Tab A511

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.