Принц среднего класса. Обзор Acer Iconia Tab A511
Почему же "принц", да ещё и "среднего класса"? Потому что в своей ценовой категории среди планшетов под управление Android наш герой сегодняшнего обзора - Acer A511 - на коне, и сейчас вы в этом убедитесь. Дизайн, эргономика У Acer Iconia Tab A51...
Почему же "принц", да ещё и "среднего класса"? Потому что в своей ценовой категории среди планшетов под управление Android наш герой сегодняшнего обзора - Acer A511 - на коне, и сейчас вы в этом убедитесь.
Дизайн, эргономика
У Acer Iconia Tab A511 очень интересный и продуманный дизайн, который сразу бросается в глаза – изящный и строгий, с необычно скругленными углами и рамкой, видной с лицевой стороны. Все зрительные ощущения оправдываются, когда берёшь планшет в руки – чувствуется качественная работа дизайнеров и инженеров. Корпус выполнен из качественного пластика с защищённым от физического воздействия стеклом Gorilla Glass. Задняя часть выполнена из софт-тач пластика – мягкой поверхности, при этом несильно скользящей и приятной на ощупь, а также с нанесённым «узором» из точек, будто выдавленных на планшете. Посередине тыльной стороны расположилась стильная металлическая надпись с именем производителя, сверху - камера. Боковые грани выполнены из пластика, но с виду напоминают металл. По впечатлениям при пользовании – достаточно небольшой и лёгкий, хотя вес около 685г по заверениям производителя. Все механические управляющие элементы расположены по торцам. На левом торце расположена кнопка блокировки экрана, которая расположена близко к краю планшета, что на мой взгляд удобно, и аудио-вход 3,5мм. На нижнем торце – micro-USB-вход и отверстие с кнопкой Reset – чтобы нажать её, придётся использовать булавку, а также 2 динамика по бокам. На правом торце находятся вход micro-HDMI, а под нишей – разъёмы для SIM-карты и MicroSD, причём последняя является очень приятным дополнением. Также на правый торец нанесена информация об устройстве. На верхней же грани – качелька регулировки громкости и блокировка поворота экрана, которая очень полезна. Правда, её ход плохо ощущается.
Дисплей, камера, звук
Дисплей в Acer A511 выполнен по технологии TFT, с разрешением 1280x800 и размером 10.1”. Углы комфортного обзора довольно велики, сама по себе картинка яркая, хотя цвета кажется слегка бледными, и довольно большой запас яркости. Но есть и «ложка дёгтя» - глянцевое покрытие экрана, при ярком освещении даже при максимальной яркости дисплея чтение информации затрудняется. Сама по себе картинка не зернистая, только если не рассматривать планшет практически уткнувшись в него.

Аккумулятор, производительность
В Acer A511 установлен очень ёмкий аккумулятор на 9800mAh, которого хватает на целый день как минимум, при работе с Wi-Fi, учитывая просмотр фильмов, сёрфинг интернета, соц.сети и т.д. при среднем уровне яркости. Правда, есть и оборотная сторона – очень уж долго заряжается планшет по сравнению с другими.
Операционная система, процессор
На Acer A511 предустановлен Android 4.0.3 практически без надстроек. Их можно заметить только на экране блокировки – можно сдвинуть кнопку блокировки на одну из 4 дополнительных позиций, которые могут запустить приложения. Изменить эти приложения на свои можно из настроек. Также на строке состояния снизу посередине есть зелёная кнопка, которая вызывает дополнительное меню, с помощью которого можно сделать скриншот, получить быстрый доступ к галерее, настройкам, браузеру и закладкам, а также настроить громкость. Также стоит отметить приятную мелочь – значок клавиатуры в строке состояния достаточно крупный, и нажимается без проблем, в отличие от других планшетов.



Итоги
За ~18 000р. в российской рознице Acer предлагает планшет с 32Гб памяти, расширяемыми картами памяти, хорошим звуком из динамиков, 3G-связью и качественной сборкой, но не самым лучшим дисплеем и небольшими проблемами при запуске игр. Вполне разумная цена за такой планшет, учитывая также хорошую автономность.Поговорить?
Читайте нас где удобно
Для тех, кто долистал
Ай-ти шуточка бонусом.
Купил телефон на Android, гуляю с зарядкой.
Уже наговорили:
У меня как раз такая машинка, впечатления следующие: Производительность на уровне, зернистость экрана после смартфона ощущается, батарея держит больше 6 часов - вобщем неплохо. Не знаю брак ли это моего конкретного образца, но если надавить пальцем на заднюю крышку чуть ниже вертикального центра и чуть правее (экран направлен на себя) горизонтального центра, на экране можно заметить небольшое искажение цветов. Чем-то напоминает падения капли в воду. Очевидно какая-то внутренняя деталь слишком сильно увирается в экран с внутренней стороны, что и вызывает этот эффект. В целом эта модель наверно чуть ли не самый оптимальный вариант по соотношению цена/производительность, так что я доволен.
Автор, смотрю, любитель papa roach=)
Возможно, ваш планшет из первых партий? Обычно они проблемные, у нас такого не замечено на планшете.
Только получил заказанного "Принца" - симпатичный. :) Всё не могу разобраться, как всё-таки осуществляется регулировка яркости? Поиск дал ссылки на проги, нельзя ли это делать как-то проще на самом таблете?
В принципе можно через панель ярлычков, где вклвыкл Wi-Fi, Bt и т.д. Там можно регулировать яркость, но только на режим Сильнослабоавтомат
BST1 спасибо! Нашёл только что - внизу зелёная кнопка, про неё писал автор обзора: "Также на строке состояния снизу посередине естьзелёная кнопка, которая вызывает дополнительное меню, с помощью которого можно сделать скриншот, получить быстрый доступ к галерее, настройкам, браузеру и закладкам, а также настроить громкость" В меню слева есть строка - Экран - нажав справой стороны можно войти в Яркость (верхняя позиция)и отключив авто-яркость горизонтальным ползункои реголировать яркость дисплея. Это нужно. Мне например показалась автоматическая яркость днём недостаточной (темновато было) - запас яркости там приличный.
А-а-а, я подумал вам нужна была быстрая настройка, неудобно ж лазить постоянно в меню. Конечно плохо что надстроек нету почти над ОС, потому как в Sasmsung'ах и Asus TF201, например, яркость можно регулировать нажав в нижний правый угол, где указаны время и подключения. Кстати, я и есть автор обзора. :)
Автор, а подскажите, он от микро-юсб заряжается или у него как у большинства своя проприетарная зарядка?
Там смотрите какая ситуация. Зарядка от Acer - microUSB, но заряжает только она. Т.е. если я подключу планшет к компьютеру через этот microUSB, то планшет заряжаться не будет. Также мне не удалось его заряжать от нокиевской "розетки".
Хмм. Т.е. в машине если мне понадобиться зарядить планшетник, то зарядка из "евросети", которая подходит для зарядки моего телефона, не подойдёт для зарядки Acer'а? oO Печаль какая-то, если честно. А напряжения ваших зарядок сравнивали? Ну там нокиа/acer?
Да, в машине вряд ли подойдёт. Нет, не сравнивал, но вообще, насколько я знаю, практически нету планшетов, которые бы заряжались просто от Micro-USB, без проприетарного адаптера.
Да вот скрестив пальцы надеялся, что они решили сделать всё правильно =) Обидно же, микроюсб в наличии есть, а воспользоваться полноценно им нельзя. Спасибо за обзор.
У планшета есть минус, который перечеркивает все плюсы. После 4-х месяцев эксплуатации сильно нагрелась головка микро USB зарядного устроуства. Из планшета или из этой головки ( пока не понял) вытекла полупрозрачная масса типа силиконового герметика, залила контакты и зарядка умерла. Неожиданно выяснилось, что зарядок с такими характеристиками (12 вольт 1,5 ампер)в продаже нет. В продаже все зарядки с микро USB на 5 вольт. Что пеперь делать - не знаю. Такие зарядки только по предварительной записи с мутными перспективами. Начинаю обзвон сервисных центров.
помогите пожалуйста,купила сим карту для планшетника айсер а511 и не могу никак войти в интернет,на антене стоит крестик красный
У меня билайн так настроено:настройки-еще-мобильная сеть-точки доступа(APN)-дальше написать
У меня билайн так настроено:настройки-еще-мобильная сеть-точки доступа(APN)-дальше написать home.beeline
У меня билайн так настроено:настройки-еще-мобильная сеть-точки доступа(APN)-дальше написать home.beeline.ru в мобильных сетях.вот как-то так.
Виктор, вы писали 24.12.12, что нагрелся в заряднике USB и вытекла прозрачная жидкость. У меня та же модель и та же проблема, только через 3 м-ца эксплуатации. Где вы взяли новый зарядник, в итоге? Я -не в Москве.