Принц среднего класса. Обзор Acer Iconia Tab A511

Почему же "принц", да ещё и "среднего класса"? Потому что в своей ценовой категории среди планшетов под управление Android наш герой сегодняшнего обзора - Acer A511 - на коне, и сейчас вы в этом убедитесь.

Дизайн, эргономика

У Acer Iconia Tab A511 очень интересный и продуманный дизайн, который сразу бросается в глаза – изящный и строгий, с необычно скругленными углами и рамкой, видной с лицевой стороны. Все зрительные ощущения оправдываются, когда берёшь планшет в руки – чувствуется качественная работа дизайнеров и инженеров. Корпус выполнен из качественного пластика с защищённым от физического воздействия стеклом Gorilla Glass. Задняя часть выполнена из софт-тач пластика – мягкой поверхности, при этом несильно скользящей и приятной на ощупь, а также с нанесённым «узором» из точек, будто выдавленных на планшете. Посередине тыльной стороны расположилась стильная металлическая надпись с именем производителя, сверху - камера. Боковые грани выполнены из пластика, но с виду напоминают металл. По впечатлениям при пользовании – достаточно небольшой и лёгкий, хотя вес около 685г по заверениям производителя.

Все механические управляющие элементы расположены по торцам. На левом торце расположена кнопка блокировки экрана, которая расположена близко к краю планшета, что на мой взгляд удобно, и аудио-вход 3,5мм. На нижнем торце – micro-USB-вход и отверстие с кнопкой Reset – чтобы нажать её, придётся использовать булавку, а также 2 динамика по бокам. На правом торце находятся вход micro-HDMI, а под нишей – разъёмы для SIM-карты и MicroSD, причём последняя является очень приятным дополнением. Также на правый торец нанесена информация об устройстве. На верхней же грани – качелька регулировки громкости и блокировка поворота экрана, которая очень полезна. Правда, её ход плохо ощущается.

Дисплей, камера, звук

Дисплей в Acer A511 выполнен по технологии TFT, с разрешением 1280x800 и размером 10.1”. Углы комфортного обзора довольно велики, сама по себе картинка яркая, хотя цвета кажется слегка бледными, и довольно большой запас яркости. Но есть и «ложка дёгтя» - глянцевое покрытие экрана, при ярком освещении даже при максимальной яркости дисплея чтение информации затрудняется. Сама по себе картинка не зернистая, только если не рассматривать планшет практически уткнувшись в него.

Камера в A511 не выдающаяся. Установлен модуль на 5Мп с автофокусом, но без вспышки. В принципе может подойти для ситуаций, когда планшет в руках и больше нет средств для съёмки, или для фотографирования текста. Хотя снимки получаются не очень резкими и практически постоянно с шумами. Во фронтальной камере установлен модуль на 2Мп, и со своей главной задачей – видеосвязью – она вполне справляется.

В планшете находятся 2 динамика, причём заявляется поддержка Dolby Digital Plus. Звук из динамиков очень качественный, на максимальной громкости практически нету хрипов.

Аккумулятор, производительность

В Acer A511 установлен очень ёмкий аккумулятор на 9800mAh, которого хватает на целый день как минимум, при работе с Wi-Fi, учитывая просмотр фильмов, сёрфинг интернета, соц.сети и т.д. при среднем уровне яркости. Правда, есть и оборотная сторона – очень уж долго заряжается планшет по сравнению с другими.

Сердцем A511 является мощный четырёхядерный процессор NVIDIA Tegra 3 T30S с тактовой частотой 1.3ГГц. Оперативной памяти установлено 1Гб, но нехватка не ощущается. При запуске планшета доступно порядка 500Мб. При нагрузке заметно нагревается правая часть планшета, хотя особого дискомфорта при работе не вызывает.

Операционная система, процессор

На Acer A511 предустановлен Android 4.0.3 практически без надстроек. Их можно заметить только на экране блокировки – можно сдвинуть кнопку блокировки на одну из 4 дополнительных позиций, которые могут запустить приложения. Изменить эти приложения на свои можно из настроек. Также на строке состояния снизу посередине есть зелёная кнопка, которая вызывает дополнительное меню, с помощью которого можно сделать скриншот, получить быстрый доступ к галерее, настройкам, браузеру и закладкам, а также настроить громкость. Также стоит отметить приятную мелочь – значок клавиатуры в строке состояния достаточно крупный, и нажимается без проблем, в отличие от других планшетов.

Процессор NVIDIA Tegra 3 позволяет запускать игры, разработанные специально для него, и находящиеся в соответствующем разделе Google Play. Также для доступа в этот раздел есть отдельный ярлык в меню – TegraZone. Правда, в некоторых играх замечены «артефакты» - то покрываются фиолетовыми полосами, то при сворачивании просто показывают белую полосу. Хотя, на работе планшета это не сказывалось, но неприятные ощущения оставляет.

На планшет предустановлено несколько интересных приложений, с которыми связаны и виджеты. Эти приложения – файловый менеджер Astro, приложение для чтения текста в формате PDF, ePUB и TXT LumiRead, Polaris Office для работы с документами, clear.fi и «сервер мультимедиа» для воспроизведения мультимедиа-содержимого, такого как видео, картинки и музыка с других устройств, AUPEO! – персональное радио, и ещё несколько остальных. Также из виджетов окажется полезным набор выключателей средств связи, синхронизации, GPS и авто-яркости.

Итоги

За ~18 000р. в российской рознице Acer предлагает планшет с 32Гб памяти, расширяемыми картами памяти, хорошим звуком из динамиков, 3G-связью и качественной сборкой, но не самым лучшим дисплеем и небольшими проблемами при запуске игр. Вполне разумная цена за такой планшет, учитывая также хорошую автономность.

http://www.smsc.ru/ бурятии появилась услуга смс уведомление.
Поделиться: 

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Елистратов Максим