Приложение миграции с Android на iOS скачано более миллиона раз

Приложение миграции с Android на iOS скачано более миллиона раз

Когда Apple рассказывает о том, что пользователи Android постепенно переключаются на iOS, то крайне интересно, откуда компания берёд цифры, которыми оперирует на презентациях. Один из источников оказался - фирменный магазин приложений Google Play Store. Специалисты Apple опираются также на количество загрузок их фирменного приложения для миграции с Android в лагерь Apple.

С этим приложением вообще была история: когда оно появилось, то особо яростные адепты зелёного робота принялись писать негативные отзывы и ставить самый низкий рейтинг. Однако, даже это не спасло, приложение скачивает. И раз скачивается, вероятнее всего, используется. Если посмотреть на количество скачиваний, то GooglePlay Store говорит, что сейчас это где-то между миллионом и пятью миллионами установок. Не малая цифра. При этом мы помним, что Google учитывает только уникальные установки.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Установки же такого приложения нужны только в одном случае - если вы действительно решили сменить систему и перенести все свои данные на новое устройство. Приложение позволяет выдернуть фото, смс, контакты, закладки и т.д.

Что интересно, Apple рассказывает, что зафиксировали рост скачиваний приложений в тот момент, когда был замечен и максимальный рост продаж iPhone, что ещё раз намекает, что утечка пользователей с Android имеет место быть.

При этом, конечно, не каждый пользователь, который решил сменить Android на iPhone скачивает приложение, ведь есть и иные способы переноса данных. А кому они и вовсе не нужны, либо просто нечего переносить.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Видеорегистратор и радар-детектор в одном устройстве: обзор Neoline X-COP 9700
  2. Tele2 озвучила некоторые цифры

Оставить комментарий?

Приложение миграции с Android на iOS скачано более миллиона раз

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.