Приложение «Вконтакте» научилось определять спам-звонки

В приложении ВКонтакте был запущен автоматический сервис, работающий в фоновом режиме и предупреждающий владельца аккаунта о сомнительных звонках, а также о звонках от нежелательных пользователей.

Приложение Вконтакте научилось определять спам-звонки

Сервис работает на Android и iOS бесплатно.

Нововведение сможет оградить обывателей не только от спама, а и от попыток мошенничества. Сервис будет автоматически совершать две процедуры: определять номер и сверять его с собственной базой организаций. База, в свою очередь, накапливает информацию за счет анализа гигантского количества данных и отзывов реальных людей о подозрительной активности.

Проверяют звонки обученные алгоритмы, поэтому, как только алгоритм обнаруживает совпадение, он обозначает звонок спамом или же раскрывает «организатора» звонка. Таким образом, пользователь сразу увидит на экране, что звонок, например, совершается от определенный компании и узнает сферу ее деятельности.

 

Социальная сеть делает все, чтобы база пополнялась новой точной информацией и призывает пользователей помогать новому сервису. Все, что нужно сделать, – это поделиться обратной связью в случае, если данный номер еще не числится в базе, но при этом алгоритм «заподозрил» странную активность.

Интересно, что ВКонтакте «распознает» как звонки от неизвестных абонентов, так мошенников и даже коллекторов.

Сервис был создан командой VK Звонков. Однако у разработчиков еще много планов на будущее. Например, планируется интеграция с операторами связи, так что соединение пользователей с сотовыми абонентами – одна из возможных функций в дальнейшем.

Источник: Searchengines.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Мы живем в эпоху умных телефонов и тупых людей.