Превью Company of Heroes 3 перед релизом на консолях: что за игра, сюжет и геймплей

Предлагаем вам ознакомиться с нашим кратким превью стратегии Company of Heroes 3, которая в конце мая выходит на консолях

В преддверии выхода военной стратегии Company of Heroes 3 на консолях текущего поколения PS5 и Xbox Series 30 мая 2023 года мы решили окунуться в прошлое и вспомнить, что это, вообще, за игра такая. В этом небольшом превью мы расскажем о нескольких главных моментах, которые вам стоит знать перед тем, как начинать игра.

Сюжет

В Company of Heroes 3 есть несколько сюжетных кампаний, события которых разворачиваются на Средиземноморском фронте. В противостоянии принимают участие страны «оси» и союзники, в список которых входит США, Британия, Франция. Местом действия станет Италия, которая еще не успела восстановиться после Первой мировой и стала легкой мишенью для Германии.

Некоторые миссии отправят нас в Африку, которую довольно часто обходят стороной в контексте Второй мировой. На чем основываются эти выводы? Да вы просто поиграйте в другие игры о Второй мировой на ПК и сами все поймете.

Превью Company of Heroes 3 перед релизом на консолях: что за игра, сюжет и геймплей

Геймплей

Основные действия в Company of Heroes 3 совершаются на глобальной карте, где в нашем распоряжении будет своя армия, состоящая из боевой техники и пехоты. Да-да, почти как Total War – это одна из фишек новой части.

Непосредственные битвы, как и всегда, позволят переместиться в отдельную локацию, где игроки управляют юнитами и техникой в реальном времени, выбирают последовательные действия для них и стараются победить.

В третьей части сохранилась и улучшилась система разрушения локаций и укреплений, механика прокачки войск и необходимость добычи ресурсов для дальнейшего развития своей армии. Суть миссий заключается или в захвате контрольных точек, или в полном разгроме вражеской группировки, или в том, чтобы выстоять, выдержав все атаки противника. Все просто и понятно, хотя иногда ИИ будет давать жару, так что, порой, случается некий челлендж.

Превью Company of Heroes 3 перед релизом на консолях: что за игра, сюжет и геймплей

 

За успешные сражения ваши отряды получают опыт, который необходим для прокачки и открытия доступа к новым перкам. На глобальной карте также можно пользоваться кораблями и самолетами, имеются советники, снабженные своими уникальными талантами.

В общем, дорого-богато, все ради удовлетворения требовательного сердечка будущего полководца.

Мультиплеер

Конечно же, в Company of Heroes 3 есть режим сетевых сражений с другими игроками, который является ядром интереса ко всей серии. На выбор участникам предложены четыре фракции, каждая из которых хороша в чем-то своем.

Например, американцы – это универсальные ребята, которые умеют делать всего понемногу. У них упор делается в пехоту и в поддержку с воздуха, без которой на земле солдатики не воюют. У Германии, в целом, тоже все получается неплохо, но упор делается на мощные танки – те же «Тигры» и «Пантеры» на поле боя могут устроить настоящий хаос. Африканский корпус – это более специализированная фракция с уклоном в использование разнообразной техники, а британцы могут похвастаться мощной пехотой и большим разнообразием артиллерии.

В течение времени в битве вы будете получать очки, за которые можно призывать уникальные отряды, наносить спецудары по противнику и открывать доступ к новым постройкам. Ну, а в остальном мультиплеер будет знаком всем, кто играл в предыдущие части: бой до последнего врага с максимальным использованием подручного арсенала.

Превью Company of Heroes 3 перед релизом на консолях: что за игра, сюжет и геймплей

Ах, ну и да, куда же мы без косметики – в Company of Heroes 3 она используется в виде основной награды за выполнение обновляемых заданий, за достижения и успехи. За донат ее также купить можно, хотя и не обязательно совсем.

А в остальном перед нами старая-добрая Company of Heroes, в которой похорошела графика и добавилось пару-тройку новых механик. Если вы любите стратегии и не прочь поиграть в них на геймпаде, милости просим. К тому же, разработчики специально переработали интерфейс и управление, чтобы создать для консольщиков максимально удобные условия для геймплей.

Почему бы не попробовать?

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Сегодня подошли гопники, хотели отжать iPhone X. Сказал, что еще не купил. Сделали предзаказ.