Пожароопасны ли длинные кабели USB Type C?

Этим вопросом задаются некоторые читатели, о чём поведали авторы портала Zdnet. Мы в свою очередь сочли вопрос и объяснение действительно любопытными и даже полезными к ознакомлению и пониманию.

Пожароопасны ли длинные кабели USB Type C?

В принципе сегодняшний ответ будет актуален для любых проводов для электроники, но в первую очередь касается USB Type C, так как именно их используют с мощными блоками питания. Вопрос возник от соображения, что более длинные кабели более подвержены нагреву и перегреву.

Якобы у них больше сопротивление, потому стоит выбирать кабели покороче.

Автор статьи рассказывает, что на постоянной основе использует 3-метровый кабель UCB C — USB C производства Anker для зарядки ноутбука Apple M1 Pro MacBook Pro, который потребляет 94 Вт во время этого процесса.

Пожароопасны ли длинные кабели USB Type C?

При этом есть возможность использования 140 Вт кабеля MagSafe.

 

Кроме того, был проверен даже более длинный 5-метров кабель от бренда MicroConnect. Тоже выдерживает до 100 Вт, и работал без проблем.

В итоге есть два основных соображения, если выбираете длинный кабель, да и не только длинный. Их мы озвучивали уже ни раз, они справедливы и сейчас.

  • Не стоит для таких задач покупать продукцию noname-брендов. Приобретать стоит кабели исключительно от проверенных брендов, которые доказали свою надёжность.
  • Не стоит использовать для зарядки повреждённые кабели. Такие потенциально могут привести к пожару. И даже, если не к пожару, то вывести из строя вашу дорогостоящую технику каким-нибудь другим способом.

У длинных же кабелей есть другое неудобство. В них можно запутаться, о них можно споткнуться, если вы протяните такой кабель, скажем по полу. Забыли, задели, и ваш ноутбук или дорогой смартфон отправятся со стола или иной поверхности в полёт, что точно не скажется на их «здоровье» положительно. Будьте внимательнее, тогда длинные провода будут только полезны и удобны.

Источник: Zdnet.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Его называли Хатико, потому что он приходил на почту каждый день, даже когда стало понятно, что посылку с Galaxy Nexus спёрли на таможне.