Порисуем? Обзор Samsung Galaxy Note 10.1

Galaxy Note 10.1

В линейке Galaxy Note компания Samsung не разделяет на устройства на планшет или телефон. Смартфон Galaxy Note, например, так и называют «телефоном-планшетом». Galaxy Note – это сочетание мощной «железной» и программной начинок и пера-стилуса S Pen.

Дизайн, эргономика

Galaxy Note 10.1 выполнен из белого глянцевого пластика (также есть и серый вариант), и с отделкой «под металл» по бокам и с тыльной стороны. Корпус выполнен из вполне качественных на ощупь материалов, но попавший к нам на обзор планшет поскрипывал и хрустел при нажатии по бокам – видимо, результат предыдущего «общения» с журналистами. Других нареканий сборка не вызывает, все части плотно расположены друг к другу. По ощущениям планшет достаточно лёгкий и удобно лежит в руках, не скользит.

Galaxy Note 10.1

Боковые торцы планшета свободны от управляющих элементов, на нижнем расположен фирменный разъём Samsung для подключения кабеля. Верхний торец заняли кнопка блокировки и качелька громкости. На мой взгляд – не лучшее расположение, хотелось бы видеть одну из них ближе к краю, ведь обычно планшет удерживают руками по бокам, и удобнее было бы регулировать громкость не протягивая руку. Далее на верхней грани расположены ИК-порт для управления другими устройствами Samsung, например, телевизорами, вход для наушников 3,5мм и отсеки для microSD и SIM-карты.

С тыльной стороны расположено перо S Pen рядом с нижним левым краем. Лежит оно как влитое, легко достаётся и убирается, из-за корпуса не вылезает. Сверху же расположились камера и вспышка. С лицевой стороны – дисплей, фронтальная камера и датчик освещённости. По бокам находятся стереодинамики.

Galaxy Note 10.1

Дисплей, звук

В Galaxy Note 10.1 установлен дисплей размером 10.1 дюймов и выполненный по фирменной технологии Samsung – PLS. Разрешение дисплея – 1280х800 точек. Углы обзора у дисплея достаточно высокие, сама картинка яркая, насыщенная и сочная, но экран здесь глянцевый, так что на солнце даже при максимальной яркости читаемость информации остаётся на среднем уровне, а если заблокировать планшет – то можно получить хорошее зеркало. С автоматической установкой яркости датчик освещённости справляется вполне хорошо.  Поверхность экрана достаточно маркая и отпечатки пальцев хорошо видны при выключенном экране.

Galaxy Note 10.1

Как уже упоминалось в обзоре – динамики расположены по бокам с лицевой стороны. Звучание достаточно приятное, большой запас громкости как в динамиках, так и в наушниках.

Аккумулятор, производительность

В данном планшете установлен аккумулятор на 7000 mAh. Также Samsung позаботились об автономности и частота процессора регулируется системой для экономии энергии. Показатели автономности в планшете похвальны, при средней нагрузке планшет может «продержаться» от 1 до 3-х дней, при сильной нагрузке – до вечера, учитывая автоматическую настройку яркости.

Galaxy Note 10.1

В Galaxy Note 10.1 установлен процессор производства Samsung - четырёхъядерный Exynos с тактовой частотой 1,4 ГГц, который также установлен в Galaxy S3. В качестве графического ускорителя работает Mali-400 MP, а объём оперативной памяти – 2 Гб. Эта мощная начинка выдаёт как отличные результаты в синтетических тестах, так и в реальности – интерфейс работает шустро и плавно, ничего не тормозит. Свободная оперативная память всегда есть.

Операционная система, S Pen

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

В планшет предустановлен Android ICS 4.0.4 с фирменной надстройкой Samsung – TouchWiz, которая значительно расширяет возможности Android.

На экране блокировки расположены 4 ярлыка приложений, а также возможно разместить виджет погоды. Всё это конечно же можно настроить по своим вкусам. Разблокировка сопровождается красивой анимацией ряби на воде.

Внизу, в строке состояния есть кнопка в виде стрелки вверх. По нажатию на неё выпадает строка с ярлыками приложений. Список этих приложений можно изменить, но там есть несколько полезных, например, S Note, S Planner и диспетчер задач. Эти окна раскрываются не на полный экран, т.е. позволяют быстро работать с ними и закрыть их. Также размер этих приложений позволяет вызвать несколько таких окон сразу.

Клавиатура от Samsung оставляет очень приятные впечатления. У неё есть 3 режима, сменить их можно жестом щипка – компактный, раздельный и полный. Раздельная клавиатура полезна при печати удерживая планшет горизонтально. Также можно быстро сменить язык при помощи клавиши «пробел».

Ещё одна приятная особенность оболочки от Samsung – сразу можно добавить аккаунты не только Google, но и Facebook, ChatOn, LDAP, Dropbox т.д. И ещё одним приятным дополнением является виджет фонарика, в качестве которого используется вспышка.

Galaxy Note 10.1

И, собственно, главная особенность Galaxy Note 10.1 – перо S Pen. Оно вполне удобное для удержания рукой, и на нём располагается кнопка, при нажатии которой планшет не реагирует на касания пером. И для работы с этим пером Samsung разработали несколько приложений.

S Note. Приложение для создания заметок. Очень функциональное, хотя управление мне не всегда казалось удобным или понятным. Можно создавать быструю заметку, вызвав приложение из специальной строки снизу, о которой говорилось ранее, или полноценно воспользоваться приложение. С самого начала можно создать страницу заметок по нескольким шаблонам. Одной из главных особенностей, которой пользователя сразу же научит система - это «повышение производительности», или «формулы».  С помощью этого значка можно вводить формулу, распознавать рукописный текст (причём распознаётся он очень хорошо) и рисовать фигуры, которые выравниваются. Если ввести формулу, то на второй половине экрана планшет откроет окно браузера и выдаст решение с графиком. Кстати, можно открыть не только браузер во второй половине экрана, но и видео, например. Также в программе учитывается сила нажатия пером при написании.

Galaxy Note 10.1

Galaxy Note 10.1

Также из предустановленных приложений – S Planner и Photoshop Touch. Первый – замена календарю, а второй, думаю, в представлении не нуждается, и обладает широким набором возможностей.

Galaxy Note 10.1

Итоги

В продаже планшет представлен версиями с 16, 32 или 64 Гб памяти и только с 3G, версии только с Wi-Fi не предусмотрено. В рознице цены начинаются от ~27тыс., что на мой взгляд, является завышенной ценой. Подводя итоги, скажу что Samsung предлагает нам стильный и вполне качественно собранный планшет, с отличной железной и программной начинкой, и с интересным пером S Pen.

 

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


АватарAndra: сам планшет вполне ок,то что-то в нем не то..наверное ужасные материалы и то что там стоит андройд


АватарКонстантин: Не, спасибо, с самсунгом рисовть не нужно.


Аватарkeyhell: Держал в руках в Bestbuy - экран довольно яркий, но разрешение экрана неактуальное.

Идешь вдоль столов: iPad2, iPad3, Asus TF700T, Note 10.1. Первые три имеют хорошие экраны с высоким разрешением, а Samsung сделал под конец 2012-го года экран 2010-го года.

P.S. В итоге я себе купил ASUS, если чо.


АватарЛиза: У айпада 2 разрешение немного ниже, чем у ноута, поэтому не понимаю по какой критерии проводилась оценка.


Аватарkeyhell: Разрешение ниже, а картинка более резкая и красивая. Пусть Самсунг еще поучится.


АватарАндрей Мавлянов: Единственная проблема данного планшета - сглаживание шрифтов. Они (шрифты) просто УЖАСНЫ. При этом нет шрифта Roboto (почему? почему samsung его удалил?!).


АватарBST1: Не знаю, в новом Galaxy Note 2 его тоже нету в настройках.


АватарTolik: у меня galaxy note 10.1 и на нем отсутствует раздел экран блокировки.Подскажите как установить блокировку?


Оставить комментарий?

Порисуем? Обзор Samsung Galaxy Note 10.1

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.