Microsoft хочет удалить WordPad из Windows, но пользователи ПК против

Недавно стало известно, что Microsoft планирует удалить текстовый редактор WordPad из дистрибутива Windows. Между тем первый известен пользователям почти с самого старта операционной системы. Оказалось, что некоторые привыкли.

Пользователи Windows против удаления WordPad из системы

WordPad появился в Windows 95, вышедшей в августе 1995 года. С тех пор он неизменно был включён во все дистрибутивы операционной системы Microsoft и порой мог служить простой заменой офисному пакету.

Кроме того, в Windows есть приложение «Блокнот» (Notepad.exe), которое можно использовать для просмотра простых текстовых файлов. Его Microsoft недавно обновила, добавив ряд полезных возможностей, а также сделав более устойчивым к зависаниям при попытках открытия больших по весу файлов. Когда впервые зашла речь об удалении WordPad из состава Windows, Microsoft предлагала использовать для работы с текстом именно «Блокнот» либо же Office 365 для более сложных задач.

Но не всем пользователям понравились такие альтернативы.

 

Не увидеть WordPad можем уже в Windows 12, которая может быть анонсирована осенью 2024 года, если верить источникам Windowslatest, но общественность пытается отстоять право текстового редактора на дальнейшее существование, создавая об этом темы в официальном хабе Microsoft для обсуждения Windows.

Пользователи признают, что WordPad не так часто запускается, как тот же «Блокнот» или Microsoft Word, но его не считают мусором в системе в отличие от различных Candy Crush и подобных, казуалок, которые Microsoft продвигает. Некоторые отмечают, что несмотря на то, что WordPad не умеет работать с изображениями, он куда быстрее открывает .rtf-файлы, чем громоздкий Word. При этом он поддерживает форматирование текста в отличие от «Блокнота», потому не может быть заменён этим инструментом. Как выяснилось кто-то делает в WordPad простые заметки или просто работает с несложными текстами.

Некоторые теперь даже предлагают обновить редактор, добавив возможность проверки орфографии и грамматики и некоторые другие.

Источник: Windowslatest.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. С Android ты чувствуешь себя настоящим Джейсоном Стетхемом. Бегаешь по городу от розетки до розетки.