Пользователи Android устанавливают примерно 95 приложений

Много ли у вас приложений установлено в системе? Но только давайте честно: тех, что вы сами установили, выбрали их в Google Play и скачали или же добавили каким-то иным способом. Не те, которые так любят напихать в прошивку вендоры, продвигая свои собственные и партнёрские сервисы. Сосчитали? А теперь давайте сравним ваше число с тем, что даёт Yahoo. Поисковик некогда купил интеллектуальный ланчер Aviate для Android. Теперь же Yahoo утверждают, что среднестатистический любитель зелёного робота ставит примерно 95 приложений, но активно пользуется лишь 35 из них.

Подразумевается, что за день средний пользователь Android использует почти 35 приложений, причём многие неоднократно.

Интересен тот факт, что максимальное количество обращений к приложениям зафиксировано под вечер, а второй пик нагрузки во время обеда (фотографии еды?).

Оказывается, что чаще всего мы используем приложения для совершения телефонных звонков и отправки-принятия смс. Затем в продолжение дня набирают обороты клиенты Facebook и Netflix и вплоть до самого вечера. Также часто для пользователей ланчера Aviate справедлива последовательность: приложение или виджет для проверки погоды, а затем запуск GPS-навигатора. Google Maps чаще всего запускают в часы пик, когда планируют маршруты куда-либо. А вот приложение часов чаще всего загружается ночью и днём (возможно для установку будильника).

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Обзор игры Jagged Alliance Rage
  2. Очень дешёвый смартфон за 1990 рублей. Но многого от него не ждите — INOI 1 Lite
  3. Этот телефон INOI умеет работать сразу с 4 сим-картами. И ещё 2 модели
  4. LG G7 Fit уже можно купить в России

Оставить комментарий?

Пользователи Android устанавливают примерно 95 приложений

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.