Покупка платных программ в Android Market

Платный Market

Данный материал предназначен для тех, кто собрался покупать платные программы в Android Market, но не имеет такой возможности.

Прежде чем начать, убедитесь, что у Вас есть root доступ на телефоне, установлена программа Market Access или Market Enabler и есть денежные средства в кошельке или карточке (к примеру Visa Classic), а так же google-аккаунт(ну раз Вы пользуетесь Андроидом, то он наверняка есть).

Итак, у нас есть два пути.

Путь первый.

Для оплаты требуется несколько видов карт, самый простой способ это завести Visa Virtual через, получившую популярность, систему  Qiwi. Регистрируйте там свой мобильный телефон (можно и без регистрации, подробности тут).

Далее мы покупаем через их "мобильный кошелек" предоплаченную карту VISA Virtual (о карте можно почитать тут - http://visa.1pb.ru/). Скоро получаем СМС с данными вновь созданной нами карточки.

После этого мы заходим на сайт Google chekout: https://checkout.google.com/ и регистрируемся там. Нужно добавить туда свою карточку, введя данные, полученные в недавней СМС.

Теперь у Вас аккаунт готовый для покупок! Настраиваем Market Enabler и покупаем интересующую Вас программу.

К сожалению, есть и недостатки такого метода:

1. В таком случае никак не получится вернуть затраченные средства на карточку, в случае отказа от установленной программы. Поэтому лучше сразу точно и окончательно решите, готовы ли вы раз и на всегда расстаться со своими деньгами из-за этой программы.

2. Нельзя, к сожалению, и пополнять такую виртуальную карточку. То есть, если случилось так, что вам вдруг почему-то не хватает денег на карте для покупки какой-нибудь программы или приложения, то придется из-за них себе заводить новую карточку.

Путь второй.

Если у Вас есть карточка Visa Classic или любая другая, способная на международные покупки, тогда можете сразу заходить на https://checkout.google.com/ и регистрировать ее там. Тем самым, Вы избавляетесь от недостатков первого метода.

Если вам интересны новости мира ИТ, подписывайтесь на наши материалы в Telegram, Twitter, Vkontakte, Facebook, Google+, Email, RSS.

Поделиться:

Комментарии:


АватарV.exeR: Не "Kiwi", а "Qiwi"...


АватарV.exeR: И "то есть" без дефиса.


Аватарzeleboba: @V.exeR: fixed.


АватарАбдурахим: Спасибо! Все так четко объяснено


Аватарzeleboba: @Абдурахим: мы старались для вас)


АватарLdov: Один недостаток можно убрать - карта теперь пополняемая! )))


АватарСергей: "В таком случае никак не получится вернуть затраченные средства на карточку"

Можно тут по-подробнее пожалуйста. Есть несколько приложений, которые мне интересны, но нету возможности в маркете демки скачать и попробовать их чтобы выбрать какая мне больше подходит. Из ваших слов следует, что если у меня нормальная карточка (не виртуальная), то я смогу в дальнейшем от одной программы отказаться и вернуть деньги? Юзаю андроид аппарат несколько дней и не во всем разобрался. Буду признателен, если поможете разъяснить мне этот вопрос.


АватарTeutonick: @Сергей: Да проще простого, если у вас простая карточка, привязанная к гуглу, покупаете прям из маркета программу, пользуетесь ей и если в течении 24 часов она вам не понравилась - удаляете просто, а деньги вам автоматически возвращаются, никаких манипуляций делать больше не надо.


АватарСергей: Спасибо. А я уж думал что за грабеж платить за то чего посмотреть нельзя, а тут круче чем я думал оказалось :-)


АватарДмитрий: @V.exeR: при перепрошивке аппарата или иного удаления программы что происходит с программой (или, вернее, с моими правами на нее)?


АватарTeutonick: @Дмитрий: Немного не понятен вопрос. Что значит права? Административные или программные ?)
При перепрошивке, скорее всего программа удаляется, если она была куплена через Маркет, то вы ее найдете в списке программ как "Куплено", и сможете спокойно скачать в любой момент не заплатив ни цента... Если сами удалите в течении 24 часов после покупки - деньги вернут на карточку, если позже - не вернут никогда . Все просто =)


АватарДмитрий: @Teutonick: а, ну, то есть вопрос ясен. Я про права на использование... т.е. программа не привязывается к аккаунту в гугле. Заплатил, удалил на след. неделе - все- хочешь поставить заново - заново плати?


АватарTeutonick: Нет, погоди) я что то то ли не правильно выразился, то ли меня не правильно поняли =)

Как раз наоборот, я и говорю, программа привязывается к аккаунту, и после удаления или сноса прошивки, она будет в списке "Куплено" в Маркете и можно будет в любой момент ее снова установить от туда, не заплатив ни цента, и продолжить пользоваться. Понятно?


АватарЕвгений: Гонево-писаки:

1. Полнять виртуальную визу можно, через сайт qiwi.ru это делается.

2. Непонял, чем таким виртуальная виза отличается от классик, что "никак не получится вернуть затраченные средства на карточку". Бабки прекрасно заливаются обратно в карту. Другое дело, с какого перепугу перодавец должен возвращать вам деньги за использованый товар...


АватарMy Name: Забавно, у меня деньги два раза с карты сняли. Покупал игрушку за 0.99$, вводил номер карты и CVV-код прямо с телефона. После оплаты получил две СМС-ки, ну и счёт соответственно убыл на 1.98$.

Доллар -- ерунда конечно, не стоит напрягаться.
Но из принципа, хочу знать, могу ли я вернуть свои честно заработанные 99 центов?


АватарTeutonick: @My Name: Смотря где покупал. Тут скорее нужно обращаться к владельцам магазина. Может там был сайт такой "хреновый". Дважды кликнул и "уоля"...


АватарMy Name: Зашёл сейчас в visa.qiwi.ru, кое-чего уточнил.
Оказывается там платежи такие 0.99+1.00. Первый видимо за игрушку, а второй помечен как "Резервирование средств GOOGLE". Разница между платежами меньше минуты.
Как это понимать? Эти деньги блокируются, но потом возвращаются? Может быть это просто платёж за регистрацию карты в гугле? Или доллар снимается за каждую покупку? Почему я получил подробное письмо от Гугл о платеже 0.99, но не получил от того же Гугл о платеже 1.00?
Qiwi тоже хочу поругать: заходил к ним на страничку примероно в течение дня посмотреть сколько раз и чего сняли со счёта, но данных не было. Увидел только сейчас.


АватарTeutonick: а ну тык сразу бы и говорил, всегда , когда регистрируешь и привязываешь карточку где то, в пейпал или у гугла, снимается бакс за прилепление к аккаунту. Вот на счет возврата - не помню, должны или нет вернуть. Так что не парься, все по правилам.


АватарMy Name: Хе!.. сразу сказать не мог, потому как не имел никакой инфы кроме двух одинаковых СМСок. Мысли были о том, что я кнопку "Купить" нажал несколько раз -- на самом деле кнопка была каждый раз разная типа "Купить", "ОК", "Заплатить" и т.п. ;-)
В общем резуме пока такое: Гугл берёт доллар за регистрацию карты.


АватарUjcnm: Ребят,на Google checkout что писать в графе платежный адрес? Карта виртуальная.


АватарMy Name: Я обычнно пишу типа "улица Василия Пупкина, дом 51"


Аватарskiff: @My Name:

Насколько я помню в пейпал возвращали спазу этот бакс, он мнимаеться для проверки карты... В киви вот незнаю когда вернут, сижу тоже гляжу, жду, возможно вернуться когда срок действия карты кончиться... он , срок, вроде около 3х месецев..


АватарСергей: Вопрос. Несколько раз пытался зарегистрировать карту в Checkout, в итоге пишет — в регистрации карты **** отказано, обновите информацию или введите данные новой карты. Почему такое может быть, данные правильные, номер карты без пробелов, CVV есть. Карта Visa Electron, через неё в интернете уже покупал нормально. Может быть подходит только Classic? Тогда как Virtual работает.. Ничего не понимаю, хочу программку купить, подскажите пожалуйста.


Аватарzeleboba: @Сергей: сам с этим сталкивался. Похоже, что как раз именно Electron не работают с гугловской системой Checkout. А вот с Classic уже проблем нет. Хотя бывает, что еще от банка зависит. Но у меня была такая же ситуация, что с pay-pal работала моя electron прекрасно.


АватарWOLF BESPREDEL: @Сергей:

100% из-за того, что Visa Electron, вообще не знаю, как Вы покупали, это самая дешёвая карта и для оплаты в интернете она не подходит.


АватарОлександр: "100% из-за того, что Visa Electron, вообще не знаю, как Вы покупали, это самая дешёвая карта и для оплаты в интернете она не подходит."

- Для України: якщо ви маєте виза електрон від "Приватбанка" то зареєструйтесь на приват24, потім в приват24 можна буде відкрити безкоштовно інтернет картку (Visa Internet) - Налаштування - Картки - Замовити карту - обираємо карту Visa Internet з валютою USD!


АватарЖелезо: Все чушь... Казахстан есть в списке стран. а купить я ничего не могу. создал все аккаунты привязывал разные карты. Результата НОЛЬ !!! ГУГЛЫ - ЧТО ЗА ДИСКРИМИНАЦИЯ ?!?!?!?!?!?!?!


АватарDenis: @Железо: я написал в службу поддержки Гугла, пришло письмо типа "мы не можем отвечать всем, если вам нужен ответ смотрите Help". А еще я вижу, что на карте успешно блокирован 1$, это проверка карты. Но все равно ничего купить не могу.


АватарЛя_Ля: А можно платить через яндекс деньги?


АватарСергей: По поводу того, что карту Visa Virtual от QIWI нельзя пополнить- это пиzdёшь. Бросаете деньги в киви-кошёлек, а потом в своём киви-кабинете переводите их на карту. Небольшая комиссия за это, но в целом удобно.
Далее. Для покупке программ на Маркете root не нужен. Далее. Чекиниться на Google chekout специально нет необходимости. Во время совершения покупки на Маркете вводите все требуемые данные (в том числе код CVC и срок окончания действия карты)- и ву-а-ля! Только смотрите, чтоб сумма на карте превышала стоимость покупки. И при первой покупке учтите, что Гугл зарезервирует 1 бакс, т.е. спишет с вашей карты 1 бакс и у вас будет на 30 руб. меньше (но это единоразово, а не при каждой покупке :))


АватарTeutonick: Охренеть Сергей вы знаток ))) тайну века раскрыли... Статье 2 года, уже столько воды утекло. Все и так знают это уже.


АватарСергей: Вы про какую статью говорите? Про ту, которая наполнена ошибками и вводит в заблуждение её прочитавших? И не важно сколько воды утекло. Судя по постам перед моим, информация вплоть до последнего времени (декабрь 2011) нуждается в уточнении. Да и судя по посту от 7.12.10 г. вы и сами не глубокий знаток платёжных систем. Поэтому охреневайте потихоньку.


АватарTeutonick: Сергей, наши понятия о хранении информации в сети интернет серьезно отличаются. Наверно дураки придумали подписывать под информацией время ее публикования, чтобы такие как вы не вводили в заблуждение тех, кто мыслит здраво. Но увы, на вас и это не подействовало. Тогда уж извините, просто закройте эту страничку и больше не читайте этот НЕАКТУАЛЬНЫЙ текст.


АватарСергей: Когда кончаются аргументы, начинается бред. Поэтому продолжайте мыслить здраво в своих рамках. Ваша НЕАКТУАЛЬНЫЕ тексты обещаю больше не читать. Клянусь АндроидМаркетом!


Оставить комментарий?

Покупка платных программ в Android Market

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.