Пока для Android пишут 3 приложения, для iOS появляется 7

Аналитики компании Flurry провели интересное исследование Android и iOS, сравнив активность разработчиков приложений под каждую из этих мобильных операционных систем. Были проведены анализы результатов более 70000 компаний, выпустивших более 185000 мобильны приложений.

График ниже иллюстрирует лояльность разработчиков к Apple. НА каждые 10 выпущенных мобильных приложений, только лишь три приложения приходятся на Android.

Во Flurry считают, что несмотря на то, что в первом квартале 2012 года Google смогли добиться повышения результатов на 30%, это связано в первую очередь с сезонными активностями разработчиков, так как во время праздников и выходных активность iOS разработчиков традиционно снижается.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Flurry думают, что iOS остаётся пока что более привлекательной платформой для разработчиков, потому что она удерживает лидирующие позиции на рынке планшетных компьютеров.

На диаграмме ниже видно распределение популярности планшетов на сегодня среди 5 миллиардов пользователей таблеток. Сейчас пока что самые популярные это iPad, Amazon Kindle и планшетник samsung.

К тому же платежеспособность и активность трат пока что выше у аудитории iOS. То есть на каждый потраченный доллар среди любителей iOS приходится всего 24 цента из лагеря предпочитающих Android, что разумеется, делает Apple-систему более привлекательной для разработок.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. 10 платных икон-паков из Google Play Store бесплатно перед новым годом (15.12.2017)
  2. Google Backup & Sync прилично обновилась
  3. Windows 10 скоро получит родной OpenSSH-клиент. Рассказываем, как уже можно установить

Комментарии:


Аватараноним: Ага, вначале почитайте какого гемора стоит разместить в апсторе прогу. Да еще ждать, пока ее утвердят. И почитайте какие случаи были, когда прогу просто убирали оттуда без объяснения причин. Впрочем, доля андроида уже перевалила за 60% на рынке, а ios - опустилась меньше 25%, так что скоро многие разработчики что к чему.


АватарPhysician: Лично мне хватает тех трёх приложений, которые сделали для меня разработчики Android. Затоэто серьёзные приложения, облегчающие жизнь, а не те свистелки для убития времени, что делает Apple.
При этом, установленные у меня приложения бесплатны, имеют наивысшее качество и в большинстве своём даже не содержат рекламы.
Ну а кто хочет платить за каждый чих - их никто не держит, пусть пользуются Apple, и платят, платят, платят ☺ А я на эти деньги лучше попью пивка!

— пишут, что Apple походу скоро займется разработкой "умного дома"
— ага, умный дом... "вы исчерпали лимит открытия холодильника сегодня. Хотите продлить его? всего за $9,99"


АватарUmnik: Под яблоплатформы просто легче писать.


Аватарbaton: Цитата:
"На диаграмме ниже видно распределение популярности планшетов на сегодня среди 5 миллиардов пользователей таблеток. Сейчас пока что самые популярные это iPad, Amazon Kindle и планшетник samsung."

5 млрд. - круть. Нас всего-то примерно 7 млрд. людей.

И не сочтите за занудство. Нет такого слова "планшетник".
А даже если бы и было, то не означало бы планшет.
По традициям словообразования добавление частицы "ник" полностью меняет значение родового слова.
Например чай-чайник, двор-дворник, угол-угольник, печать-печатник, лес-лесник и т.д.


Аватарbeltsoff: Вот и я гавару, писали бы "планшетнЕГ", чо)))


АватарQuadroid: Вы посмотрите что в андроиде на карте памяти творится... Каждая прога считает своим долгом создать там в корне папку и записать туда какуюто хрень. А в иОСе есть правила, что и где должны хранить приложения - например, папка Documents, в ней должен находится только user-generated контент, и если ваша программа туда будет писать какуюто ерунду, ее просто не примут в аппстор. Еще сравните сколько разных вирусов в аппсторе и гугл плей...
Так что этот вами описаный гемор не так уж плох, он дисциплинирует разработчиков, не позволяя им писать говно.


АватарQuadroid: Гы ))) Это почему-же?


АватарPhysician: Да понятно, что полегче. Нет фрагментации, платформа под централизованным управлением её развитием, вообще разновидностей железа по пальцам пересчитываются. Apple уже написал половину любого будущего приложения, и иной эта половина быть не может физически.

Зато с Андроидом интереснее, из-за того же разнообразия возможностей!

Apple — платформа для прямолинейного однообразного отъёма бабла разработчиками у пользователей, а Android — площадка для творчества и инициативы, практически без рамок.


Аватарlexx: Приложения на андроид все не серьезные, нет ни одного редактора office, аудио, всего остального, ни настроек, игры - аля денди 90х, шарики, хуярики для детского сада типа AngryBirds...


АватарPhysician: lexx, иногда лучше не говорить ничего, чем говорить ерунду.
Офисов - полный Google Play Market, на любой вкус и кошелёк. Вам подсказать хороший Офис? Kingsoft Office посмотрите, он полностью бесплатный, без рекламы и прочей ерунды. А теперь подскажите мне БЕСПЛАТНЫЙ офис под Apple ТАКОГО уровня (уделывает многие платные). Ну шо, никак? Не получается? То-то. Дальше сидим тихо и не обманываем честной народ.


Оставить комментарий?

Пока для Android пишут 3 приложения, для iOS появляется 7

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.