Похож на ipad? А ведь Google предупреждали

Уже давно никак не могут выяснить отношения два гиганта электронной индустрии Apple и Samsung. Судебные разбирательства длятся уже не первый месяц и всем порядком надоели. Но тем не менее, иногда хочется к ним вернуться, тем более, что всплывают интересные факты и подробности. Apple и Samsung обвиняют друг друга во всех смертных грехах и копировании технологий и дизайнов конкурентов.

Apple утверждают, что Samsung украли дизайн для своего Galaxy Tab и яблочного iPad, а Samsung в свою очередь обвиняют Apple в том, что они украли дазйн для iPad у Mitsubishi device, которые показали своё устройство внешне очень похожее на iPad до запуска последнего. Теперь же обнародовали документы, в которых Google предупреждает Samsung о том, что дизайн Galaxy Tab слишком сильно похож на iPad.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Речь идёт о Galaxy Tab 10.1 и Galaxy Tab 7. В переписке между Google и Samsung можно увидеть строки, в которых Google говорит о том, что Galaxy Tab нужно изменить дизайн, чтобы он был меньше похож на iPad, в первую очередь с лицевой стороны. Apple настаивают на том, что это говорит, что Samsung с самого начала знали, что копируют внешний вид продукта конкурента, но решили проигнорировать предупреждение поискового гиганта и запустить продукт в том виде, как он есть.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Tele2 озвучила некоторые цифры

Комментарии:


АватарНикита Медведев: вот выпустит Эппл телевизоры и запретит Самсунгу продавать свои, т.к. они очень похожи


АватарАнтон АА: Сколько понтов у этих Эеловцов


АватарАнтон АА: Сколько понтов у этих Эпловцев


АватарМакс: Мм, а холодильник, с расстояния 100 метров, очень похож на айпад в профиль. Запретить!


АватарРоман: пусть эпл к китайцам обратится
которых миллион под iphone


АватарСергей: Я все жду, когда Apple на рынок телевизоров вылезет...
С кем они судиться будут по поводу того, что у их ТВ есть экран, подставка, пара динамиков и пультик? И по странному стечению обстоятельств, другие производители вступили в сговор между собой, эдак лет 10-15 назад, и нагло выпускают свои телевизоры очень похожими на продукт от Apple ;)
Эти патентные войны только тормозят развитие технологий, и позволяют разрастаться огромной армии высокооплачиваемых юристов и всевозможных консультантов, что в конечном счете сказывается на цене конечного продукта не в лучшую сторону.


Оставить комментарий?

Похож на ipad? А ведь Google предупреждали

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.