Подземелье Атланта - книга или игра?

Студия Butterfly Lantern Interactive Stories специализируется на старых – добрых текстовых квестах. При этом, как говорит само издательство, рассказы они пишут не сами, а находят на просторах интернета, после чего адаптируют найденные произведения под игровые приложения для ваших смартфонов.

Подземелье Атланта

Сами по себе текстовые квесты имеют удивительную историю. Будучи, по сути, прародителями всех игр, выпускавшиеся еще на заре индустрии (в 1975 году!) первые текстовые квесты просто не могли выглядеть иначе – технологии не позволяли. С эволюцией игр и появлением в них адекватной графики текстовые квесты достаточно быстро вымерли, не дожив даже до начала расцвета эры компьютерных игр.

Однако полюбившаяся механика никуда не ушла – множество фанатов клепали подобные квесты и в 90х, а некоторые «большие» игры не боялись внедрять текстовые квесты в свою механику. Один из самых известных для российской игрока пример – дилогия «Космические рейнджеры», текстовые квесты в которой были чуть ли не самой интересной частью игры.

И вот сейчас студия Butterfly Lantern Interactive Stories пытается возродить жанр с помощью портативных устройств. Одно из первых детищ компании - «Подземелье Атланта» - очень уж схож с теми самыми вставками в «Космических рейнджерах». Тут вам и космическая тематика, и интерактив, и множество концовок. Схваток, правда, немного, но не такая уж это и беда.

Играется «Подземелье Атланта» неожиданно бодро. Каждый новый ход можно выбирать, любая ситуация имеет несколько выходов, притом большинство событий можно просчитать заранее, что очень помогает, ведь чаще всего любая ошибка ведет сразу к смерти.

Подземелье Атланта

Отдельного упоминания заслуживает местный интерактив. Поиск оружия, собственноручное составление карты, защита цитадели – «Подземелье Атланта» постоянно принуждает вас заниматься чем-то большим, чем просто читать текст и выбирать варианты развития. Подобны подход к геймплею не дает заскучать, что в рамках данного жанра очень важно.

Проходится «Подземелье Атланта» весьма и весьма быстро. Притом у меня получилось сделать это с первого раза. Да и вообще, для текстового квеста игра слишком уж снисходительна к игроку – проиграть у меня вышло лишь с третьего захода.

Для текстового квеста описание вышло весьма обширное. Впрочем, игра того заслуживает – интересная, динамичная, с нетривиальными сюжетными поворотами. В условиях кризиса жанра – очень даже сойдет.

Скачать "Подземелье Атланта" - apk.

Установить "Подземелье Атланта" через Google Play.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Комментарии:


АватарDragon Master: Книга интересная, но уж очень маленькая. Знающим английский могу посоветовать книги от Tin Man Games (https://play.google.com/store/apps/developer?id=Tin+Man+Games)


АватарButterfly Lantern: Рабочая ссылка на игру в Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.butterfly_lantern.AtlasDungeon


Оставить комментарий?

Подземелье Атланта - книга или игра?

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.