Подвезли нового — Redmi Note 9S. Не разучилась ли Xiaomi в привлекательные смартфоны?

Xiaomi Redmi Note 9s — очередной смартфон, который по описанию мало чем удивляет. Возможно, он окажется крут при тестировании, но семплов у нас ещё не было. За него хотят 17990 рублей. В продажу поступил 3 минуты назад.

Подвезли нового — Redmi Note 9S. Не разучилась ли Xiaomi в привлекательные смартфоны?

Странные эти парни (или девушки) из Xiaomi, которые неймингом занимаются. Вроде бы отделил Redmi в отдельный бренд, но при этом в официальном пресс релизе пишут «Xiaomi представляет», а далее про новый смартфон Redmi. А говорят ещё, что Huawei просит Honor отдельно позиционировать. При этом коллеги в Facebook сообщали, что продажи считают, хвастаясь цифрами, суммарно для Huawei и Honor. У оранжевых, похоже, будет тоже самое. В этот раз для повышения продаж компания выпускает очередной смартфон Redmi Note 9S.

Пополняя череду уже бесчисленных гаджетов. И на наш субъективный взгляд всё меньше и меньше друг от друга отличающихся. Фотки, кстати, тоже давно однотипные. Берите пример с Sony. Там вам ребята и рендеры дают и лайфстайл кадры — кому что больше нравится. Нужен ли ещё один? За 17990 рублей. Давайте попробуем на спецификации посмотреть и разобраться. Мы постоянно выясняем, какие смартфоны в Telegram, рассматривая свежие анонсы.

 

Экран у Redmi Note 9S растянули аж на 6,67 дюйма, разрешение выдали FullHD+. Прикрыт стеклом Gorilla Glass 5. Xiaomi сообщает также о брызгозащитном нанопокрытии.

Радует чипсет Qualcomm Snapdragon 720G. Здесь же Android 10, хотя про него почему-то не говорят, хотя это важно. Да и вообще -свежая версия — определённо плюс. Благо GSMArena подсказала. Фирменная оболочка MIUI 11.

В России доступна модификация с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной для хранения данных.

У смартфона Z-осевой вибромотор, о котором отдельно говорит бренд. О нём мы расскажем позже, если к нам попадут семплы этого устройства.

Основная камера на 48+8+5+2 Мп с апертурами f/1.8, 2.2, 2.4, 2.4. Выглядит блок камер просто ужасно, как и у современных Samsung, vivio, iPhone и прочих. Мы неприятно поражены творческому бессилию дизайнеров и неспособности руководства брендов осмотреться по сторонам, потому что более приятно внешне концепты найти можно даже в сети. А ещё неспособности прислушаться к своей аудитории, которая считает, что современное оформление не вызывает восторга. Фронтальная камера на 16 Мп.

Аккумулятор — 5020 мАч, быстрая зарядка на 18 Вт.

В продажу аппарат поступает уже с 30 апреля. Будем брать?

Источник: Xiaomi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.