Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Грядёт зимняя праздничная пора, и пора задуматься о вашем времяпрепровождении. За окном может быть морозная свежесть, зато за столом наверняка ждёт уютная теплота дружеских посиделок.

А значит хлеб нужно разбавлять зрелищами – и поможет в этом наша подборка свежих настольных игр, созданная совместно с издательским холдингом Hobby World.

Идеальный кадр

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Как известно: нет фотографий – значит не был! Вот и персонажи этой настольной игры собрались на мероприятие, но самый насущный вопрос для них – групповое фото. Игрокам предстоит обмениваться конвертами, в которых содержаться секретные сведения о предпочтениях каждого гостя: кто-то любит быть на переднем плане, кто-то жаждет остаться скрытым, а кому-то позарез нужно стоять рядом с собачкой. Расставляя гостей, каждый старается выстроить сцену так, чтобы набрать как можно больше победных очков на финальной фотографии. «Идеальный кадр» отлично подойдет для компаний, которым трудно расстаться со своими смартфонами во время праздников.

Лесные тайны

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Там, на неведомых дорожках – следы невиданных людей. Отправляйтесь в путешествие по волшебному лесу и миру снов! Прокладывайте тропинки и посещайте различные клетки игрового поля, на которых игровые духи помогут раздобыть вам различные подарки. Побеждает тот игрок, который первым соберёт все виды подарков, от счастливого клевера до таинственной фигурки. Несложная, но увлекательная игра «Лесные тайны» для всей семьи без прямых конфликтов и противостояний – можно собрать за одним столом даже бабушек и дедушек и их внуков!

Улицы

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Настоящий урбанист знает: хорошему городу – хорошие туристы! Выкладывайте карточки строений в стройные ряды улиц, чтобы привлечь побольше туристов в вашу собственность. Внимательно следите за действиями соперников – они тоже не прочь отхватить кусочек бизнеса, но, возможно, временно вам стоит объединить усилия в некоторых кварталах? Переплетающиеся улицы постоянно подкидывают новые возможности для расширения, а сама коробка с игрой «Улицы» содержит дополнительные игровые режимы – играть можно не один десяток раз и каждый раз партия сложиться по-новому. Модная и яркая игра, которая станет отличным подарком, если вы собираетесь в гости.

Хора: Становление империи

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Хора: Становление империи – классическая стратегия про развитие древнегреческих городов для небольшой компании от 2 до 4 игроков. В роли градоначальника вам предстоит собирать налоги, повышать культурный уровень и, конечно, заниматься завоеваниями, чтобы именно ваш город стал самым процветающим. Каждый ход игроки будут бросать кубики, чтобы определить доступный им набор действий – а после стараться оптимально использовать подвернувшиеся возможности, чтобы выжать максимум пользы из своего города. Почти всегда вы сможете скорректировать любую случайность, вот только вопрос – куда же лучше всего вложить свои ресурсы? В «Хоре» 7 разных городов и отличаются они различными способностями на четырёх уровнях развития. Спарта, естественно, любит воевать, Афины обожают разыгрывать карты политики, а Милет, например, делает ставку на торговлю. Каждый сможет найти себе игровой стиль по душе.

Рик и Морти: Близкие риконтакты риковой степени

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Рик и Морти: Близкие риконтакты риковой степени – это несложная колодостроительная игра, в которой вам предстоит прыгать по порталам и надирать уши всем соперникам . И портальная пушка уже заряжена! В начале игры в вашей колоде только ваши Волны Гения, да парочка бесполезных членов семьи Смитов, но постепенно игроки смогут прокачать свои колоды крутыми картами, свергнуть Совет Риков и доказать, что именно они – спасители всей вселенной и самые важные галактические шишки. Отличное развлечение как для фанатов одноименной мультвселенной, так и для тех, кто хочет познакомиться с жанром колодостроительных настольных игр.

Similo

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Similo – целая серия игр в небольших коробочках, которые удобно брать с собой. Ведущий выкладывает на стол 12 карточек персонажей, среди которых есть один загаданный, которого должны отгадать остальные игроки. Каждый раунд ведущий сможет намекнуть остальным на секретного персонаж, выкладывая одну карту с руки – если карта разыграна вертикально, значит у секретного персонажа есть с ней что-то общее, а если горизонтально, то наоборот. Сообща игроки строят догадки, проверяя свою дедукцию и умение работать в команде. Разные наборы персонажей – Сказки, Мифы, Страшилки, Животные, История позволяют играть бесконечно!

Объяснярий

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Игры с загаданными словами, похоже, никогда не выйдут из моды. Объяснярий подходит к этой теме с изящной элегантностью: попробуйте объяснить загаданное слово с помощью слов, начинающихся только на конкретную букву. Звучит просто? Как бы не так! Мозг моментально начинает шевелить извилинами, придумывая ассоциации и стряхивая пыль с вашего словарного запаса. Отличная тренировка для соображалки и памяти, а также множество весёлых несуразиц во время объяснения слов гарантированы!

Манчкин: Гравити Фолз

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Манчкин – серия пародийных игр, в которых тебе предстоит приключаться в подземельях, мочить монстров, хапать сокровища и подставлять друзей. В этой официальной версии Манчкина, изданной только на русском языке, всё пропитано атмосферой волшебного городка Гравити Фолз. Монстры здесь прямиком из мультсериала — Мужикотавр, Гномы, Рамбл Максёрмиш и, конечно же, Билл Шифр. То же самое касается и шмоток с бонусами — магнитный пистолет, Пухля и все три части таинственных дневников на месте! Игровой процесс – такой же, как и в старом-добром Манчкине – вышибаем двери, ловим на свою голову проклятия, бьёмся с монстрами — всё ради крутых шмоток и заветных уровней! Не забываем попутно подбрасывать гадости соперникам.

Ведьмин круг

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Котлы – налево, рецепты – направо! Ведьмин круг – приятная семейная игра, в которой нужно сделать неприятно ближнему своему. А именно – преобразовать чародейские ингредиенты на своём колдовском столе во что-то другое с помощью карт зелий. Жабы в грибы, грибы в мандрагоры и так далее. После этого ингредиенты вы кладёте в ведьминский котёл и передаёте по кругу, стараясь завалить чужой колдовской стол. Рецепты зелий, в свою очередь, передаёте в другую сторону, стараясь не отдать рецепты, которые навредят вам. Принцип – очень простой, зато азарта – хоть отбавляй!

Непостижимое

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

Непостижимое – полукооперативная игра, в которой несколько игроков тайно возьмут на себя роли предателей. Участникам предстоит пережить незабываемое путешествие на пароходе «Атлантика». Пароходу требуется доплыть до пункта назначения, преодолев путь как минимум на 12 очков путешествия, избежав поломок, истощения ресурсов и нападений зловредных монстров-глубоководных. В течении партии персонажи будут перемещаться по кораблю, сражаться с монстрами, спасать пассажиров, чинить повреждения, добывать стремительно тающие ресурсы и решать прочие кризисы, которые регулярно возникают на многострадальном судне. Вот только кто действительно старается изо всех, а кто тайно саботирует плавание?

Войны Черной Розы

Подборка настольных игр на новогодние каникулы

 

Напоследок – монументальное настольное сражение магов-гладиаторов. Запасайтесь столом побольше, «Войны Черной Розы» развернут на нём целую арену, на которой волшебники будут беспощадно закидывать друг друга заклинаниями разной степени разрушительности. Заклинания следует выбрать в начале раунда, «запрограмировав» свой ход, а после отчаянно стараться адаптировать свою стратегию, ведь обстановка будет стремительно меняться. Призванные создания, запретные чары, эффекты различных комнат, задания, события – всё это смешается в убойный магический коктейль. В котором останется только один победитель – если разумный артефакт Чёрная Роза не посчитает всех претендентов недостойными её могущества. Хардкорная зрелищная настолка для любителей соревновательных игр.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Катрин Джаммаль

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Человек - это такая скотина, которая ко всему привыкает. Даже к андроиду.