Названы самые популярные смартфоны 2022 года в России

«Ситилинк» делится статистикой по продажам смартфонов уходящего года. Специалисты ритейлера проанализировали, каким моделям и брендам отдавали предпочтение в 2022 году.

Названы самые популярные смартфоны 2022 года в России

В этом году в очередной раз большим спросом пользуются гаджеты стоимостью до 15 тысяч рублей.

Множество предложений в этом ценовом сегменте от китайских брендов, к примеру, Xiaomi, который занял лидирующие позиции по продажам.

Любопытно также, что чаще всего выбирают смартфоны с экраном от 6,5 дюймов и встроенной памятью 32 Гб.

В уходящем году помимо Xiaomi активно приобретались также realme и Samsung. В 2021 тройка фаворитов была немного иной: Xiaomi, Samsung, Apple.

«Ситилинк» отмечает, что востребованность бюджетных устройств в этом году стала ещё выше. Динамика переместилась на китайские бренды, но пока ещё сохраняется интерес к некоторым ушедшим из РФ брендам среди которых наибольшим притяжением обладает Apple. Самая покупаемая модель — iPhone 11, а из флагманских iPhone 14 на 128 Гб.

Несмотря на популярность аппаратов стоимостью до 15 тысяч рублей, самыми продаваемыми оказались те, что в диапазоне 5 — 10 тысяч рублей. Здесь обычно обращают внимание на 6,5 дюймов экрана, 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Основной объектив камеры с разрешением 8 Мп.

  • Xiaomi Redmi 9A 32Gb
  • realme C11 2021 32Gb
  • Samsung Galaxy A03 Core 32Gb

10 — 15 тысяч рублей — второй по популярности диапазон цен. Здесь характерны следующие спецификации: 6,5 и более дюймов экрана, ОЗУ — 4 Гб, ПЗУ — 64 Гб. Основная камера часто на 13 Мп + вспомогательный модуль на 2 Мп.

  • realme C21Y 64Gb
  • Xiaomi Redmi 9C 128Gb
  • realme C25s 64Gb

Если же выбор доходил до телефонов стоимостью 15 — 20 тысяч рублей, то здесь уже чаще попадаются экраны с диагональю 6, 4 дюйма, 6 Гб оперативной памяти, 128 Гб встроенной. Часто у таких устройств тыловая камера состоит из трёх объективов 64+8+2 Мп.

  • realme 8 128Gb
  • Xiaomi Poco M3 Pro 128Gb
  • Xiaomi Redmi Note 10S 64Gb

 

Интересно, что для всех ценовых сегментов сегодня часто попадается аккумулятор на 5000 мАч.

Кроме того, любопытным моментом оказалось то, что выбирая устройство в «Ситилинке» покупатели использовали фильтры, где в первую очередь выставляли сортировку по брендам, а уже затем по спецификациям будущего гаджета.

Чаще всего покупатели выбирают классические белый и чёрный цвета, затем по популярности следуют серый и синий.

Источник: «Ситилинк».

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.