Poco X3 с NFC начинает продаваться в России

Poco X3 поступает на рынок с NFC, классическим сканером отпечатков пальцев, на не самом топовом чипсете, но с экраном заслуживающим внимания. Говорят, что в аппарате позаботились о нагреве процессора, чтобы обеспечить оптимальную работу.

Poco X3 с NFC начинает продажи в России

Это случилось 6 октября. Xiaomi запустила в продажу в России смартфон Poco X3. Нам даже подчёркивают, что устройство с NFC. Ещё один смартфон, который мы просто обязаны купить. Но в этот раз ценник адекватный, потому на бумаге модель выглядит привлекательной. О том, как она ведёт себя в реальности и достойна ли того, чтобы за неё платить мы расскажем позже, если нам выдадут семпл на тестирование.

Начнём с экрана. 6,67 дюймов, разрешение FullHD+ 2400×1080 пикселей, круглый вырез под фронтальную камеру. Частота обновления экрана — 120 Гц. Частота опроса сенсора экрана — 240 Гц. Здесь всё очень красиво.

Смартфон построен на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 732G, который флагманским назвать, конечно, нельзя, но беспроблемную работу устройства он обеспечит. Разве что всё ещё с Wi-Fi 5, хотя в наши дома уже стучится следующее поколение беспроводной технологии.

Системой окажется Android 10 с фирменной предустановленной оболочкой MIUI 12.

 

О таких устройствах и новинках Xiaomi мы рассказываем нашим читателям в Telegram ежедневно. Вы уже подписались? ;)

Xiaomi отдельно рассказывает о системе охлаждения, в которой применяет графит медную тепловую трубку увеличенного размера, чтобы достичь максимального отвода тепла от процессора.

В продаже появились модели с 6+64 и 6+128 Гб памяти. Внутренняя память — чипы USS 2.1. неплохо, но могло быть и лучше.

Основная камера представлена объективами на 64 Мп + 13Мп + 2Мп + 2Мп: основной, ультраширокий, глубины с апертурами f/1.89, 2.2, 2.4. Она способна снимать видео в формате 4K при 30 кадрах в секунду.

Фронтальная камера на 20 Мп с апертурой f/2.2.

Кроме того, устройство оснащено ИК-портом. Сканер отпечатков пальцев классический — на боковой области гаджета. Используются 2 стереодинамика.

Poco X3 может также порадовать аккумулятором на 5160 мАч с поддержкой быстрой зарядки до 33 Вт.

Купить можно темно-серый и синий вариант по цене 19990 и 21990 в зависимости от объёма внутренней памяти.

Источник: Xiaomi.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Батхёрт — то, что испытывают владельцы Android-смартфонов при упоминании срока работы от батареи. Происходит от battery и hurt.