Почему у вас Xiaomi? Кто предпочитает смартфоны этой компании?

Опубликован результат исследования о типичном портрете покупателя китайских смартфонов Xiaomi и Huawei. Аналитики рассказали об основных мотивах выбора гаджетов этих компаний.

Почему у вас Xiaomi? кто предпочитает смартфоны этой компании?

Xiaomi - копания, которая отлично продаёт свои устройства. Количество продаж с выходом каждой новой модели и наступлением нового месяца только увеличивается, а некоторым другим вендорам приходится отдавать свою долю присутствия на рынке этим пронырливым китайцам. Почему? Кто покупает устройства Xiaomi? И почему при минимуме рекламы у Xiaomi отлично работает сарафанное радио?

Недавно z-news проанализировали статистику, рассказав, какой типичный портрет пользователя смартфонов Xiaomi или Huawei. Аналитик отмечают, что с ростом количества китайских брендов и количества моделей, которые они выпускают на рынок, неизменно растёт количество потребителей этих устройств, что логично.

 

Оказалось, что 69% покупающих смартфоны Xiaomi или Huawei обычно мужчины. Как правило это та категория потребителей, которая понимает, зачем покупает смартфон, может самостоятельно сравнить одну модель с другой и приходит к выводу, что логотип Samsung или Sony не гарантирует им более качественный или продвинутый девайс, нежели аналог Xiaomi или Huawei. Словом, это люди, которые делают осознанный выбор. Сообщают, что обычно 32% таких покупателей от 30 до 35 лет. 25% составляет возраст в диапазоне 25 - 29 лет, если речь идёт о Xiaomi.

Если же посмотреть на предпочитающих Huawei, то здесь 44% приходится на возраст 30 - 35 лет и 26% на возраст 20 - 25 лет.

Впрочем, не все с этим согласны.

«У людей, которые покупают Xiaomi, низкий уровень дохода, обычно это студенты и представители рабочего класса. Это нелояльные покупатели. Когда у таких людей появятся деньги, они перейдут на смартфоны от Apple и Samsung. Также у клиентов с низким уровнем дохода нет денег, чтобы купить другие устройства, которые предлагает компания».

Так считает Джек Чен Хинлей, профессор бизнес-школы Чунг Конг.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?


Уже наговорили:
Аватар авторачеловек:
если были бы деньги все равно покупал сяоми потому что мне нравятся эти смартфоны и я не променяю на самсунг или эпл
Аватар автораВладимир:
Пользоваться этими устройствами удобно ,всё продумано нет ни чего лишнего ,легко настроить под себя . Когда читаешь как сделать что то на других Андроид устройствах с помощью дополнительных программ ,то тут уже всё есть и MIUI в этом большая подмога !!!
Аватар автораСергей:
Пользуюсь смартфоном Сяоми уже два с половиной года,
и с со временем все больше и больше рад,
изначально выбирал по ттх, цена была не дешевой на тот момент,
на др. бренды не променяю. Телефон работает 19 часов в сутки на 101%,
т.к. часто в походах и в лесах бываю по 2-3 суток приобрел еше и банку 10к сяоми.
Рекомендую.
Аватар автораDmitry Trusko:
Работаю в айти, с зарплатой проблем нет. Покупаю сяоми с 5ой модели(ми5, ми6, сейчас ноте 10). Зачем платить за обертку, если внутри шоколад с одной фабрики.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Андроид хорош тем, что когда напиваешься, не звонишь бывшим, потому что он уже разрядился.