Планшет Huawei MatePad 11

Одновременно с флагманом Huawei MatePad Pro 12,6″ китайская фирма выпустила небольшой планшет версии MatePad 11. Как и более продвинутая модель, младший гаджет функционирует на ОС HarmonyOS.

Планшет Huawei MatePad 11

Данная система позволяет работать устройству с клавиатурной обложкой и M-Pencil (стилусом). При минимальной цене 35000 рублей (за гаджет с 64 ГБ памяти) устройство демонстрирует приличные технические показатели.

Батарея HHuawei matepad 11 идентична с прошлогодней версией MatePad Pro, 11-ая версия имеет практически аналогичный экран и камеру. Гаджет перешел на стандартную карту памяти microSD.

Комплектация и упаковка. Упакован и укомплектован MatePad 11 аналогичным со старшей моделью образом. Блок питания (5В 2А) позволяет планшету быстро заряжаться. Кабель USB-C, ключ для изъятия симки и переходник на миниджек в комплекте. Эргономичная клавиатура Smart Magnetic Keyboard (цена порядка 11000 рублей) совместима с гаджетом и сделает работу на нем значительно удобнее.

Русская раскладка предусматривает наличие точки и запятой на одной клавише. Все комбинации клавиш (в том числе Ctrl+Пробел для переключения раскладки) работают корректно.

Дизайн. По внешним параметрам MatePad 11 в значительной степени схож с MatePad Pro, при этом выполнены они из разных материалов. На смену пластмассе задней поверхности пришло рифленое покрытие, напоминающее искусственную кожу. Рамка осталась металлической. Выпускается планшет в двух цветовых вариациях:

  • Серый матовый;
  • Зелено-оливковый (имеет, скорее, темно-зеленый оттенок и выглядит очень стильно).

Тыльная сторона гаджета оснащена камерным блоком со вспышкой, динамики располагаются симметрично на боковых ребрах и демонстрируют отличное качество звука. Экранная рамка планшета невелика, грани округлены. Слева и на верхней грани гаджета расположены функциональные кнопки, в правой части – USB выемка, а внизу – отдел для флэшки microSD. Микрофоны расположились в верхней части планшета (3 микрофона равноудалены относительно друг друга), вход 3,5 мм под наушники отсутствует (переходник в помощь).

По ряду внешних параметров Huawei MatePad 11 выглядит даже лучше своего старшего брата версии Pro (хотя это дело вкуса).

Экран. При разрешении дисплея 2560×1600 его диагональ составляет 10,95 дюйма. Плотность точек экрана составляет 275 ppi, что значительно выше, чем у старшей версии. Лицевая пластина устойчива к механическому воздействию и практически не царапается, дисплей демонстрирует прекрасные антибликовые параметры. Экран обладает добротными углами обзора, при смещении глаз в сторону относительно экранного перпендикуляра цвета не искажаются.

С устройством, благодаря добротным антибликовым свойствам, приятно работать даже ярким солнечным днем. Качество экрана оценивается достаточно высоко.

Производительность. В роли «сердца» MatePad 11 выступает отличная SoC предыдущего поколения Snapdragon 865. Высокопроизводительный 8-ми ядерный процессор обеспечивает планшету быструю работу в симбиозе с Adreno 650, используемого в качестве GPU и 6-ю ГБ оперативки. Проведенные тесты показали, что MatePad 11 работает несколько шустрее прошлогодней версии Pro.

Камера и автономность. Камера у 11-ой версии одна, она идентична прошлогодней Pro версии планшета и в целом демонстрирует средние показатели. Впрочем, при надлежащем подходе и на этом устройстве можно получить снимки приличного качества.

Аккумуляторная батарея на 7250 мА·ч дает устройству добротные показатели автономности, нагрев планшета в процессе умеренного гейминга оценивается как незначительный.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Mirandoid

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Android - скоро все исправят; WP7 - скоро все появится; iOS - нам ничего не надо; Symbian - у нас все было.