Планшет Google Nexus выпустит Asus в июле

Уже давно в сети идут разговоры о том, что Google собираются совместно с Asus выпустить планшет, который пополнит так называемую линейку Nexus устройств. Правда, Google, кажется, ещё ни разу не подтвердили эту информацию, что разработка идёт, но уже и достоверных источников стал известно, что выпуск планшета отложен на июль.

Скорее всего это связано с тем, что в Google пытаются сделать устройство максимально дешёвым, не обидев при этом железом, что не просто. Ожидается, что цена итогового продукта не должна превышать 200$, что звучит крайне заманчиво. Кроме того, есть версия, что устройство выйдет не под брендом Nexus, а уже под Google Play.

Ожидается, что у планшета будет 7-дюймовый экран и, конечно же, же последняя версия Android Ice Cream Sandwich. Хотя, стоит заметить, что в сети ходили слухи будто бы Asus выпустят планшет уже на Jelly Bean. Сердцем должна выступить Tegra 3 от Nvidia.

Google планируют посоревноваться в продаже планшетов не только с очевидным и главным конкурентом в лице iPad, но хотят, чтобы их устройство получилось ещё привлекательнее, чем бюджетный Amazon Kindle Fire. При этом поисковый гигант хочет сделать, чтобы их таблетка была по максимуму лишена недостатков. В общем, это похвально, но крайне трудновыполнимо, тем более поговаривают, что у планшета не будет слота под сим-карту. Время покажет, что из этого получится.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте"? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Автор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.