Планшет Google Nexus выпустит Asus в июле

Уже давно в сети идут разговоры о том, что Google собираются совместно с Asus выпустить планшет, который пополнит так называемую линейку Nexus устройств. Правда, Google, кажется, ещё ни разу не подтвердили эту информацию, что разработка идёт, но уже и достоверных источников стал известно, что выпуск планшета отложен на июль.

Скорее всего это связано с тем, что в Google пытаются сделать устройство максимально дешёвым, не обидев при этом железом, что не просто. Ожидается, что цена итогового продукта не должна превышать 200$, что звучит крайне заманчиво. Кроме того, есть версия, что устройство выйдет не под брендом Nexus, а уже под Google Play.

Ожидается, что у планшета будет 7-дюймовый экран и, конечно же, же последняя версия Android Ice Cream Sandwich. Хотя, стоит заметить, что в сети ходили слухи будто бы Asus выпустят планшет уже на Jelly Bean. Сердцем должна выступить Tegra 3 от Nvidia.

Хотите сказать спасибо сайту и поддержать нас?

Google планируют посоревноваться в продаже планшетов не только с очевидным и главным конкурентом в лице iPad, но хотят, чтобы их устройство получилось ещё привлекательнее, чем бюджетный Amazon Kindle Fire. При этом поисковый гигант хочет сделать, чтобы их таблетка была по максимуму лишена недостатков. В общем, это похвально, но крайне трудновыполнимо, тем более поговаривают, что у планшета не будет слота под сим-карту. Время покажет, что из этого получится.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

    Комментарии:


    АватарPavlentiy: Ждем!


    АватарМихаил Носков: С одной стороны, цена как у безсимочных планшетов. С другой не верится, что гугл, который проповедует постоянное подключение устройств к интернету (и чьи сервисы на это заточены) выпустит устройство без доступа к мобильному интернету.


    Аватарfiremountain: Пишу это в каждой теме про nexus планшет. Но не думаю, что цена будет такой. Скорее это будет по максимуму навороченный планшет за 500$, чем какой-то компромис за 200. Аппарат должен быть образцовым как и все nexus.


    АватарDM: "который проповедует постоянное подключение устройств к интернету (и чьи сервисы на это заточены) выпустит устройство без доступа к мобильному интернету." - а в чем проблема ? кто сказал что постоянное подключение к интернету должно обязательно быть мобильным ? wi-fi совсем не котируется (например для домашнего использования)? в крайнем случае - wi-fi hotspot на телефоне


    Аватарilyuxa: как показывает история Nexus'ов, образцовым был только первый от НТС.


    Аватарilyuxa: Поэтому я склоняюсь к версии за 200-250 баксов. Разумное равновесие между ценой и "фаршем"


    АватарMr. Anderson: Держал в руках все три Nexus. Одним пользуюсь сейчас. Думаю ваши претензии относительно этих телефонов сугубо индивидуальны.


    Аватарilyuxa: Я тоже держал все три. И пользуюсь первым. Потому как назвать самсунговские мыльницы эталоном - язык не поворачивается.


    Аватарvortex: Я за фарш, в попу кастрированные 200$


    АватарАноним: Лучше две версии сделать - одна нафаршированная за 500-800 бачей. Другая - бюджетная - без 3G, амолед и прочего. Причем бюджетную версию можно отдать асусу, а более дорогую - HTC, ибо они делать умеют Нексусы, в отличие от самсунга, который кроме пластиковых марких мыльниц, сделать ничего путного не в состоянии. Хотя galaxy nexus чуть приличнее хоть выглядит, чем предыдущий.


    Оставить комментарий?

    Планшет Google Nexus выпустит Asus в июле

    Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.