На смартфоны Pixel придёт обновление, следящее за аккумулятором более точно

Google усложнила алгоритмы определения времени разряда устройств Pixel. Они стали более навороченными интеллигентными и точными. Смартфоны начнут изучать привычки пользователя для прогнозов.

Pixel-смартфоны будут изучать привычки пользователя, чтобы прогнозировать расход батареи

Google объявляет о том, что выпустила обновление для смартфонов Pixel. Теперь эти аппараты станут немного умнее в вопросах анализа жизни от аккумулятора и прогнозировании оставшегося времени. Это также должно немного оптимизировать потребляемую энергию, так как смартфон лучше начнёт понимать привычки пользователя.

 

Словом, если раньше предположения о времени работы делались очень просто, например, если ваш смартфон разряжается со скоростью 10% в час, то система считала, что так и будет происходить дальше. В следующий час ещё минус 10% и т.д. Теперь же программисты Google осознали, что разряд всегда идёт разными темпами, в зависимости от того, что происходит с устройством, смотря какие задачи оно выполняет.

Теперь смартфон начнёт сравнивать данные о том, как он в те же часы разряжался вчера, позавчера и другие дни. Будет смотреть на то, как меняется или повторяется нагрузка день ото дня. И уже на основании этих данных будет выдавать предположения о том, на какое количество часов ещё хватит заряда.

Активируется новая фишка в настройках электропитания смартфона.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Айфон нужно класть в правый нагрудный карман. Тогда, если вам будут стрелять в сердце, он останется целым.