Пешеход попал под колеса беспилотного такси после наезда другого автомобиля

Сообщается, что автопилотный автомобиль попал в аварию в Сан-Франциско в начале октября 2023 года. Пешеход, переходивший улицу, был сбит машиной, которая нарушила скоростной режим.

Пешеход попал под колеса беспилотного такси после наезда другого автомобиля

Однако в результате наезда женщину отбросило и она оказалась как раз перед беспилотным такси Cruise, которое остановилось прямо на ее ноге, когда она закричала от боли. Как сообщает San Francisco Chronicle, женщина все еще находилась в критическом состоянии в 9: 30 утра 3 октября.

По сообщениям, пешеход шла по пешеходному переходу на углу Маркет и Пятой улицы в Сан-Франциско, когда ее сбил зеленый автомобиль, который скрылся с места происшествия. Предполагаемый свидетель рассказал, что он видел, как первая машина сбила женщину, в результате чего она скатилась с обочины на дорогу прямо под колеса беспилотника. Когда автономное такси проехало на зеленый свет, оно наехало на нее и полностью остановилось, придавив ее ногу своей задней осью и шиной. Журналисты сообщают, что в беспилотном такси на тот момент пассажиров не было.

SF Chronicle сообщает, что просмотрела видеозапись инцидента, предоставленную компанией Cruise, чтобы подтвердить последовательность событий.

Свидетелем автотрагедии стал курьер, который в это время проезжал мимо на своем велосипеде. Он вызвал скорую помощь и оставался рядом с потерпевшей, пытаясь ее успокоить. «Она просто кричала», — рассказал велосипедист SF Chronicle. Вскоре на место происшествия прибыли городские пожарные и применили специальную технику, чтобы снять машину с женщины, которая была доставлена в больницу общего профиля Сан-Франциско с «множественными травмами», по словам капитана пожарной охраны Джастина Шорра. Он сказал, что автомобиль, по-видимому, был запрограммирован на остановку и включение аварийных огней после обнаружения препятствия (в данном случае человека) под ним.

 

«Примерно в 21: 30 вечера 2 октября транспортное средство, управляемое человеком, сбило пешехода, двигавшегося по полосе движения сразу слева от машины компании Cruise», — написала менеджер по коммуникациям Cruise Ханна Линдоу в заявлении для Engadget. «Первоначальный удар был сильным, пешеход оказался прямо перед беспилотным автомобилем. Затем он резко затормозил, чтобы минимизировать воздействие. Водитель другого транспортного средства скрылся с места происшествия, и по просьбе полиции видеорегистратор был оставлен на месте. Мы искренне беспокоимся и сосредотачиваемся на благополучии пострадавшего, и мы активно сотрудничаем с полицией, чтобы помочь установить виновного водителя».

Кошмарный инцидент произошел, когда беспилотные такси расширили свое присутствие в городе. В этом году Cruise и Waymo получили разрешение от регулирующих органов Калифорнии на эксплуатацию и взимание платы за проезд для полностью автономных автомобилей в Сан-Франциско в любое время суток. Однако в августе управление дорожного движения штата обратилось к компании с просьбой сократить парк беспилотных такси наполовину в ожидании расследования аварий с участием автопилотируемых автомобилей. Круиз согласился эксплуатировать не более 50 автономных такси в течение дня и не более 150 из них ночью.

Источник: Engadget.

Прокомментировать в Telegram-чате

Фото автораАвтор: Екатерина Червинко

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Пользователи Android, какой ваш любимый аксессуар для смартфона? - Зарядка!