Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

В настоящий момент похвастаться передовыми технологиями могут не только дорогие мониторы экстра-класса. С появлением IPS матриц, которые отличаются высокой плотностью пикселей, уменьшенным временем отклика и широкими углами обзора, представилась возможность реализовывать их в недорогостоящих моделях. Если ранее высокое разрешение было эффективно только для дисплеев с диагональю не менее 27 дюймов, то сейчас оно целесообразно и для более компактных экранов. Сегодня мы тестируем 25-дюймовый AOC Q2577PWQ с разрешением 2560 х 1440 точек.

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Комплектация и упаковка

Монитор упакован в коробку из плотного картона с удобной пластиковой ручкой для транспортировки устройства. На коробку нанесены изображения монитора и список основных технических характеристик. Для надежной фиксации комплектующих внутри упаковки предусмотрены вставки из толстого пенопласта. К монитору прилагается исчерпывающий набор кабелей – DisplayPort, DVI,D-Sub, аудиокабель и кабель питания. В комплект поставки входит CD с ПО, драйверами и инструкциями.

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Экстерьер и возможности

Дизайн монитора выполнен в лучших традициях AOC – строгие формы, аккуратный корпус и минимум декоративных элементов. Экран с матовым антибликовым покрытием окантован практически незаметной рамкой. Тонкая серебристая полоска внизу дисплея гармонично сочетается с аккуратной металлической подставкой. Декоративная шлифовка поверхности с зеркальным эффектом выглядит оригинально и современно.

Материалом для задней панели послужил прочным матовый пластик. На нижнем торце выступа находятся вентиляционные отверстия для встроенного блока питания и все интерфейсные разъемы. На тыльной стороне стойки предусмотрен пластиковый зажим для скрепления проводов.

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Дисплей с помощью четырех болтов крепится к стойке, которая, в свою очередь, фиксируется в основании одним болтом. Для размещения на столе монитор устанавливается на подставке с прорезиненными ножками. Такая конструкция позволяет менять углы наклона, регулировать высоту и поворачивать дисплей под прямым углом, меняя ориентацию с ландшафтной на портретную. Настенная установка предполагает использование кронштейна VESA 100 х 100 мм.

Интерфейсы

Производитель предусмотрел для Q2577PWQ все современные интерфейсы. Кабели для подключения входят в комплект поставки. Поиск активного входа выполняется автоматически или вручную – посредством соответствующего меню. Встроенные 3-ваттные динамики подключаются к источнику звука через DP, HDMI или линейный вход. Они воспроизводят звук практически без баса с легким искажением на верхних частотах. Ярко выраженное звучание средних частот компенсирует остальные недостатки. Таким образом, динамиками можно пользоваться для звукового сопровождения презентаций и видеороликов. Через разъем 3,5 мм к монитору подсоединяются наушники и колонки.

Меню и управление

Управление параметрами монитора выполняется с помощью механических кнопок. Меню интуитивно понятно и имеет приятное оформление. Первая кнопка слева выводит на экран активные входы, вторая используется для переключения режимов Clear Vision, третья служит для регулировки громкости, а четвертая – включает меню.

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Особенности цветопередачи

Нареканий заводские настройки не вызывают. Цветовые искажения минимальны, можно говорить о близкой к эталонной цветопередаче. Это означает, что монитор можно использовать для профессиональной работы с графикой сразу после покупки. Высокое разрешение позволяет получить отличные градиенты и ровные, четкие линии с плавными контурами.

Максимальная яркость белого при настройках по умолчанию равна 356 кд/м2, а черного - 0,33 кд/м2. Реальное значение контрастности выше заявленной цифры и достигает 1079:1. Субъективно эти значения воспринимаются избыточными, поэтому рекомендуем для комфортной работы уменьшить яркость до 50-60%.

На ярком участке наблюдается незначительный завал гаммы, который можно подкорректировать, выполнив дополнительную калибровку монитора. Кривые близки к целевому значению 2.2. Цветовой охват полностью покрывает пространство sRGB.

Равномерность подсветки

На белом фоне значение равномерности подсветки составляет ±20%. Этот разброс незаметен невооруженному глазу. Монитор поддерживает технологию Flicker Free, которая полностью устраняет эффект мерцания.

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Время отклика и углы обзора

Время отклика для большинства переходов находится в пределах12-18 миллисекунд. Этого достаточно для работы с медиафайлами и запуска современных игр без зависаний, задержек и разрывов экрана.

Углы обзора по горизонтали впечатляют – при любых отклонениях изображение остается сочным, ярким и контрастным. По вертикали возникают едва заметные искажения, которые находятся в пределах нормы, поэтому серьезным недостатком их назвать нельзя.

В заключение

Монитор со всех сторон произвел приятное впечатление. Качественная сборка, добротное исполнение корпуса, высокое разрешение – монитор подойдет не только для работы в офисных приложениях и навигации в интернете, но и для профессиональной работы с медиаконтентом и векторной графикой.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наши материалы в Telegram.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Alactel готовится удивить набором новых смартфонов
  2. Работает ли сегодня покупка смартфонов в Китае?

Оставить комментарий?

Передовые технологии и высокое разрешение – обзор монитора AOC Q2577PWQ

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.