Павел Дуров отрицает слухи об обсуждении с Google продажи Telegram

Павел Дуров отрицает слухи об обсуждении с Google продажи Telegram

Google очень крутые в плане поиска, они отлично развивают Android, система уже завоевала пол мира, но коммуникационные продукты у них что-то не выстреливают. Помните, например, Google Wave? Проект в итоге похоронили. Google+ вроде жива, но особой популярности так и не снискала. Hangouts - неплохая штука, но опять же, сильно уступает конкурентам по востребованности.

Потому появление слухов о том, что Google разговаривает с Telegram о возможном приобретении последней, в принципе не сильно удивляет. Тем более, что Telegram развивается очень активно и быстро захватывает аудиторию. У мессенджера уже более 100 миллионов активных пользователей в месяц. Продукт обеспечивает приватность и безопасность своих пользователей, а также успешно внедрил свою идею ботов.

Но пресс-служба Telegram опровергла слухи о том, что от Google поступали предложения о приобретении компании. Не было такого. Хотя, поговаривали, что называли цену в миллиард долларов и даже в 10 миллиардов чуть позже.

Да, Telegram полностью бесплатен для всех и пока что никак не монетизирован, да и конкуренты, например, WhatsApp тоже внедрили недавно шифрование переписок, но продукту это не мешает развиваться и привлекать всё новых юзеров.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно.

Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть даже в Яндекс.Дзене.

Поделиться:

Ещё сегодня было:

  1. Обзор игры Jagged Alliance Rage
  2. Очень дешёвый смартфон за 1990 рублей. Но многого от него не ждите — INOI 1 Lite
  3. Этот телефон INOI умеет работать сразу с 4 сим-картами. И ещё 2 модели
  4. LG G7 Fit уже можно купить в России

Оставить комментарий?

Павел Дуров отрицает слухи об обсуждении с Google продажи Telegram

Отправляя сообщение, вы подтверждаете, что принимаете наше соглашение об обработке персональных данных.