Патч Windows 10 KB4549951 ломает систему: синий экран смерти, перезагрузки и не только

Если ваша Windows 10 после недавнего обновления стала работать нестабильно, перезагружаться и сыпать ошибками и BSOD, вероятно вы установили патч KB4549951. Сообщают, что он также даёт проблемы с Wi-Fi и Blueetooth.

Патч Windows 10 KB4549951 ломает систему: синий экран смерти, перезагрузки и не только

Проблемы периодически случают, даже у больших компаний. Хорошо, когда вас о них заранее предупреждают, чем мы сейчас и занимаемся. Ведь одно дело установить какой-то кривой софт, который можно затем безболезненно снести, если он плохо работает. Совсем другое, если «криво» начинает работать операционная система. Microsoft выпустила патч безопасности с индексом KB4549951, который, как выяснилось, оказался неудачным. У ряда пользователей он вызывает синий экран смерти, рандомные перезагрузки, проблемы с Wi-Fi и Bluetooth.

О подобных косяках мы всегда стараемся информировать. Оперативнее всего это происходит в Telegram. Для многих читателей сегодняшняя статья ещё окажется актуальной, так как Microsoft выдала проблемный апдейт лишь вчера, он пришёл ещё не ко всем, либо ещё не установлен.

 

Обновление доступно для Windows 10 версий 1909 и 1903. Mspoweruser отмечает, что это патч безопасности, потому его установка рекомендована в целом, но под вопросом сейчас, так как может парализовать стабильную работу системы. Помимо описанных выше проблем, пользователи получают ошибки с номерами 0×8007000d, 0×800f081f, 0×80073701, «KERNEL MODE HEAP CORRUPTION» и в принципе проседание производительности.

Судя по тому, что патч ещё доступен в том числе для пользователей в РФ, Microsoft ещё не отозвала обновление.

Но при необходимости вы может удалить некоторые из обновлений Windows, которые вам не подошли.

Как удалить патч KB4549951?

Переходим в настройки Windows. «Параметры», «Обновления и безопасность», «Обновления Windows», «Просмотреть историю обновлений», «Удалить обновления».

Источник: Mspoweruser.

Если вам интересны новости мира ИТ также сильно, как нам, подписывайтесь на наш Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, вам удобнее "Вконтакте" или Twitter? Мы есть также в Яндекс.Дзене и даже Facebook.

Фото автораАвтор: Андрей "zeleboba" Матвеев
Шатаюсь, слушаю и наблюдаю. Пишу тексты.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. - Ты же фотограф? - Да. - О, посоветуй, какую камеру лучше для Instagram брать. iPhone или Android?