Отвечает Xiaomi: повлияет ли удар молнии на работу смартфона?

Твоя бабуля до сих пор выключает все электроприборы в доме, когда начинается гроза? Да-да, друг, и ты не раз выслушивал нотации на счет использования смартфона в такие моменты. Но теперь давай послушаем, что на это говорит Xiaomi.

Отвечает Xiaomi: повлияет ли гроза на работу смартфона?

К слову, на днях ребята из компании развенчали миф-баян о том, что вернуть первоначальное состояние поцарапанному дисплею можно путем затирки зубной пастой. Так, в серии коротких роликов на YouTube c хэштегом #XiaomiAcademy компания стремится опровергать глупые мифы и абсолютно нерабочие лайфхаки о смартфонах.

А теперь Xiaomi рассказывает, повлияет ли гроза на работу устройства, если использовать его прямо во время разбушевавшейся стихии!

Для этого пришлось целый эксперимент устраивать, используя катушку Теслы. На всякий: это никак не связано ни с Tesla, ни с Маском. Зато связано с Николой Тесла, который, по заверениям РЕН ТВ, при помощи этого своего изобретения устроил тунгусский взрыв. Но давайте хоть мы оставим же Николу в покое…

Ну так вот, небезызвестную катушку эту использовали специалисты Xiaomi для своего эксперимента. Катушка позволила воссоздать маленькие молнии, а на ролике видно, как они прошивают работающий смартфон. Кажется, Xiaomi 12S. Телефон продолжает воспроизводить видео, даже без перерывов на рекламу. Удары током также не повлияли и на качество звонка.

Следовательно, это миф? Пока что оставим здесь знак вопроса.

Откуда он взялся? Из прошлого: когда еще использовались проводные телефоны, люди переживали о том, что по проводам может проходить молния. И такие случаи реально были. Например, подросток из Нью-Джерси был убит в далеком 1985 году, когда молния вызвала скачок напряжения в его телефонном проводе. Электричество стало причиной остановки сердца.

Но и сейчас все не так просто… В 2019 году в Индии мужчина умер во время разговора по телефону. Поэтому, находясь на улице, лучше поберечься. А мы ждем от компании новые увлекательные ролики!

Источник: Phonearena.

Если вам интересны новости мира ИТ так же сильно, как нам, подписывайтесь на Telegram-канал. Там все материалы появляются максимально оперативно. Или, может быть, удобнее "Вконтакте"?

Фото автораАвтор: Валерия Лесивненко
Начинающий журналист, подрабатывающий копирайтингом.

Поговорить?

Читайте нас где удобно

Ещё на эту тему было

Для тех, кто долистал

Ай-ти шуточка бонусом. Инновации, которые мы хотим: камеры, "железо", продуманные интерфейсы и ПО. Инновации, которые мы получаем: Pro, Pro+, Pro Max, Ultra, Ultimate, CE, RT, SE.